Тема: 32 сонаты Бетховена
-
19.02.2005, 17:44 #21
Ответ: 32 сонаты Бетховена
Мил человек, а Вам када, эттта... ливкидировать? до ответа регардса (ежели таковой последует - администрация его ответ не гарантирует) или потом ?
Сообщение от B.B

Кстати , мнение администрации не всегда совпадает с мнением регардса(с)
WBL от имени администрации
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
В.В. писал:Дорогой В.В.,а меня,лишь за то,что я спросил ВАШЕГО мнения
Во-первых, прошу прощения за свою дурную привычку писать что думаю. Во-вторых, прошу не обижаться. Я - тихий незлобивый пьяница (До ля Вам подтвердит), и за моими резкими формулировками ничего не кроется, кроме дурного воспитания.
Однако на Ваш вопрос можно ответить и подробнее. Его формулировка даёт однозначный повод предположить, что ответа не требуется. Во-первых, на такие вопросы ответов не существует, уж простите, а во-вторых, даже частичный ответ, беру на себя дерзость заявить, будет Вам не понятен. Человек, которому он был бы понятен, не задал бы этот вопрос в такой форме.
Записи где-то на форуме бегло обсуждались, и Вы могли бы это найти, если бы интересовались серьёзно. Кроме того, здесь присутствует Михаил Лидский, который если в силу того, что ещё (и слава Богу!) жив, ещё не зачислен в титаны, то, по крайней мере, уже сыграл все сонаты. Отчего бы не поинтересоваться его мнением об интегралах? - В общем, Ваш вопрос выдаёт, извините, детское отношение к теме. Поэтому я и направил в ЗЗ, где Вы не рискуете получить ответ типа моего. Там правилами запрещено говорить детям "возьми другую игрушку!"
В.В. писал:Не вижу логики. Вы - видите?! Прошу разъяснить, и тогда смогу ответить. Вторая реакция на этот вопрос: а что, Вы даже ещё и не начинали слушать?! - Тогда - в ЗЗ! Это там задают вопросы избалованные дети в стиле "А скажите, с чего/кого мне начать слушать сонаты Бетховена" Возможно, Вы боитесь, что какие-то сонаты Бетховена или кто-то из тех "титанов", кто записал их полностью, могут покоробить Ваш слух, а потому не хотите рисковать? - Не вижу других объяснений. Если это так, то предлагаю Вам самостоятельно найти 21 причину перейти в ЗЗ.Если так,как вы сказали ,то,быть может, и слушать не стоит?
В.В. писал:Опять не вижу логики. Что Вам даст эта цифра? Впрочем, извольте: кроме 2, 10, 12, 13, 15, 18, 19, 21, 25 и 26. Специально для Беглеца удивлюсь, почему мечтой является доплыть до середины 1 части 29. Это - очень благодарный текст! Меня гораздо больше достают ненужные мелкие фокусы в фуге. Впрочем, это - известная проблема. Дополнительно подчеркну разницу между сыграть 29 и сыграть в концерте. Лично присутствовал в БЗК, когда на ней сломался молодой ГС.Сколько Вы сами сыграли сонат Бетховена?
Ещё раз прошу не обижаться на формулировки, В.В. Сыграв хотя бы сколько, Вы сами перестанете понимать свой вопрос. Вы НЕ ЗАДАЛИ ВОПРОСА.
А аккаунты здесь не аннулируют, Вы попали надолго. Сам скоко раз просил меня аннулировать, чтобы не мешать Нине Николаевне. И не надейтесь.
Последний раз редактировалось regards; 19.02.2005 в 19:55.
А смысл?..Сообщение от regards
И потом, так не умирают![]()
Гхэм... Противоречие.Сообщение от regards
Или ответа нет, и тогда не может быть "даже частичного ответа", или ответ есть, и тогда возможен "даже частичный".
![]()
Было бы интересно, хотя и немного удивительноувидеть здесь реплику b3: он же как-то утверждает, кто там именно отразил фортепианный стиль Скрябина в пятой сонате и т.д., может и тут него есть своё мнение...
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей, конечно, есть логический разрыв. Я просто не понимаю, как можно обсуждать отражение Шнабелем эволюции стиля Бетховена. Ну тупой (я, конечно), бывает. Однако за СВОЮ логику, конечно, вступлюсь: я просто пропустил пару шагов, т.е. не написал в явном виде, что ЕСЛИ предположить, что В.В. имел в виду то-то и то-то (что - примерно очевидно), то можно было бы что-то и сказать... Но это уже, тоже частично, говорили.
Однако эта тема не из тех, где интересны случайные мнения. b3, алаверды и на сцену! Просим! Если, конечно, Вы видите тут вопрос![]()
Вот изобидели В.В.
Регардс, (испорченный сноб) а вдруг это был сам В.В. ?! Приобщиться хотел, а Вы его так... Нехорошо-с!
Привет, неиспорченный Пётр! Кстати, за давностью снял с Вас судимость. Согласно исследования WBL, В.В. знает только Doppelgaenger, а фамилию Шнабель пишет через О. Исключено.
Уж и "судимость"... спрятал голову в песок и думает - осудил. Хех..Сообщение от regards
А что, насчет "Шнойбеля" действительно так запущено? Советники таки есть ить..
Содействие в самоубийствe - это тоже привилегия.Сообщение от B.B
Уважаемый, ведь ирония, которую вызвал Ваш пост со стороны других участников форума, если разобраться, связана не столько с "зелёностью" Вашего вопроса, сколько с его бессмысленностью.Совсем необязательно быть матёрым музыкантом, чтобы осознать, что "отражение эволюции стиля" композитора имеет очень посредственное отношениe к исполнительству как к таковому. Это данность, данность, неподвластная исполнителю. Отразить подобную эволюцию, проанализировать, наглядно продемострировать возможно разве что в разного рода теоретических работах. Думаю, что даже Вы с трудом сможете себе представить пианиста, который начинал бы рабоатать над циклом сонат Бетховена с целью "отобразить эволюцию стиля композитора".
Естественно, сказанное выше не означает, что исполнитель не должен чувствовать и осознавать подобую эволюцию, на ряду с огромным количеством других "теоретических" тонкостей.
Последний раз редактировалось Stanislav; 20.02.2005 в 04:52.
Всегда Ваш
А мало ли на свете таких титанов? Вот у нас в Саратове живет, как минимум, один такой; играет периодически все сонаты. И что? Да лучше бы он играл половину, но зато иначе. И почему это, интересно, титаном для обсуждения нужно быть исключительно на той же ниве, что и обсуждаемое? И мало ли истинных титанов не играли всех сонат? Да вот хоть Юдина или Рихтер А Николаева Т. играла. И что с того?Сообщение от regards
![]()