Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: 32 сонаты Бетховена

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: 32 сонаты Бетховена

Цитата Сообщение от B.B
    Вопрос к Regards:Если так,как вы сказали ,то,быть может, и слушать не стоит?Сколько Вы сами сыграли сонат Бетховена?

Убедительная просьба к администрации ликвидировать мой аккаунт!
    Мил человек, а Вам када, эттта... ливкидировать? до ответа регардса (ежели таковой последует - администрация его ответ не гарантирует) или потом ?
    Кстати , мнение администрации не всегда совпадает с мнением регардса(с)

WBL от имени администрации
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

В.В. писал:
    а меня,лишь за то,что я спросил ВАШЕГО мнения
    Дорогой В.В.,
    Во-первых, прошу прощения за свою дурную привычку писать что думаю. Во-вторых, прошу не обижаться. Я - тихий незлобивый пьяница (До ля Вам подтвердит), и за моими резкими формулировками ничего не кроется, кроме дурного воспитания.

Однако на Ваш вопрос можно ответить и подробнее. Его формулировка даёт однозначный повод предположить, что ответа не требуется. Во-первых, на такие вопросы ответов не существует, уж простите, а во-вторых, даже частичный ответ, беру на себя дерзость заявить, будет Вам не понятен. Человек, которому он был бы понятен, не задал бы этот вопрос в такой форме.

Записи где-то на форуме бегло обсуждались, и Вы могли бы это найти, если бы интересовались серьёзно. Кроме того, здесь присутствует Михаил Лидский, который если в силу того, что ещё (и слава Богу!) жив, ещё не зачислен в титаны, то, по крайней мере, уже сыграл все сонаты. Отчего бы не поинтересоваться его мнением об интегралах? - В общем, Ваш вопрос выдаёт, извините, детское отношение к теме. Поэтому я и направил в ЗЗ, где Вы не рискуете получить ответ типа моего. Там правилами запрещено говорить детям "возьми другую игрушку!"

В.В. писал:
    Если так,как вы сказали ,то,быть может, и слушать не стоит?
    Не вижу логики. Вы - видите?! Прошу разъяснить, и тогда смогу ответить. Вторая реакция на этот вопрос: а что, Вы даже ещё и не начинали слушать?! - Тогда - в ЗЗ! Это там задают вопросы избалованные дети в стиле "А скажите, с чего/кого мне начать слушать сонаты Бетховена" Возможно, Вы боитесь, что какие-то сонаты Бетховена или кто-то из тех "титанов", кто записал их полностью, могут покоробить Ваш слух, а потому не хотите рисковать? - Не вижу других объяснений. Если это так, то предлагаю Вам самостоятельно найти 21 причину перейти в ЗЗ.

В.В. писал:
    Сколько Вы сами сыграли сонат Бетховена?
    Опять не вижу логики. Что Вам даст эта цифра? Впрочем, извольте: кроме 2, 10, 12, 13, 15, 18, 19, 21, 25 и 26. Специально для Беглеца удивлюсь, почему мечтой является доплыть до середины 1 части 29. Это - очень благодарный текст! Меня гораздо больше достают ненужные мелкие фокусы в фуге. Впрочем, это - известная проблема. Дополнительно подчеркну разницу между сыграть 29 и сыграть в концерте. Лично присутствовал в БЗК, когда на ней сломался молодой ГС.

Ещё раз прошу не обижаться на формулировки, В.В. Сыграв хотя бы сколько, Вы сами перестанете понимать свой вопрос. Вы НЕ ЗАДАЛИ ВОПРОСА.

А аккаунты здесь не аннулируют, Вы попали надолго. Сам скоко раз просил меня аннулировать, чтобы не мешать Нине Николаевне. И не надейтесь .
    Последний раз редактировалось regards; 19.02.2005 в 19:55.

хансэнронся

Цитата Сообщение от regards
    ...А аккаунты здесь не аннулируют... .
    А смысл?..
    И потом, так не умирают

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Однако на Ваш вопрос можно ответить и подробнее. ... Во-первых, на такие вопросы ответов не существует, уж простите, а во-вторых, даже частичный ответ, беру на себя дерзость заявить, будет Вам не понятен. Человек, которому он был бы понятен, не задал бы этот вопрос в такой форме. ...
    Гхэм... Противоречие. Или ответа нет, и тогда не может быть "даже частичного ответа", или ответ есть, и тогда возможен "даже частичный".

Было бы интересно, хотя и немного удивительно увидеть здесь реплику b3: он же как-то утверждает, кто там именно отразил фортепианный стиль Скрябина в пятой сонате и т.д., может и тут него есть своё мнение...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Сергей, конечно, есть логический разрыв. Я просто не понимаю, как можно обсуждать отражение Шнабелем эволюции стиля Бетховена. Ну тупой (я, конечно), бывает. Однако за СВОЮ логику, конечно , вступлюсь: я просто пропустил пару шагов, т.е. не написал в явном виде, что ЕСЛИ предположить, что В.В. имел в виду то-то и то-то (что - примерно очевидно), то можно было бы что-то и сказать... Но это уже, тоже частично, говорили.

Однако эта тема не из тех, где интересны случайные мнения. b3, алаверды и на сцену! Просим! Если, конечно, Вы видите тут вопрос

Вот изобидели В.В.

Регардс, (испорченный сноб) а вдруг это был сам В.В. ?! Приобщиться хотел, а Вы его так... Нехорошо-с!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Привет, неиспорченный Пётр! Кстати, за давностью снял с Вас судимость . Согласно исследования WBL, В.В. знает только Doppelgaenger, а фамилию Шнабель пишет через О. Исключено.

Привет, неиспорченный Пётр! Кстати, за давностью снял с Вас судимость . Согласно исследования WBL, В.В. знает только Doppelgaenger, а фамилию Шнабель пишет через О. Исключено.
    Уж и "судимость"... спрятал голову в песок и думает - осудил. Хех..
    А что, насчет "Шнойбеля" действительно так запущено? Советники таки есть ить..

Полковник Аватар для Stanislav

Цитата Сообщение от B.B
    Вы поддерживаете ученицу м-ра Арьё Варди,которой он дал на 2-ом году обучения Мазепу Листа,а меня,лишь за то,что я спросил ВАШЕГО мнения,а не высказал своё-зеленое,посылаете по жёлтому,простите ,зелёному билету!
    Вопрос к Regards:Если так,как вы сказали ,то,быть может, и слушать не стоит?Сколько Вы сами сыграли сонат Бетховена?

Убедительная просьба к администрации ликвидировать мой аккаунт!
    Содействие в самоубийствe - это тоже привилегия.

Уважаемый, ведь ирония, которую вызвал Ваш пост со стороны других участников форума, если разобраться, связана не столько с "зелёностью" Вашего вопроса, сколько с его бессмысленностью. Совсем необязательно быть матёрым музыкантом, чтобы осознать, что "отражение эволюции стиля" композитора имеет очень посредственное отношениe к исполнительству как к таковому. Это данность, данность, неподвластная исполнителю. Отразить подобную эволюцию, проанализировать, наглядно продемострировать возможно разве что в разного рода теоретических работах. Думаю, что даже Вы с трудом сможете себе представить пианиста, который начинал бы рабоатать над циклом сонат Бетховена с целью "отобразить эволюцию стиля композитора".
    Естественно, сказанное выше не означает, что исполнитель не должен чувствовать и осознавать подобую эволюцию, на ряду с огромным количеством других "теоретических" тонкостей.
    Последний раз редактировалось Stanislav; 20.02.2005 в 04:52.
    Всегда Ваш

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Для того, чтобы судить о работе титанов, надо самому быть хоть немножко титаном. Сыграйте сами хотя бы половину, и, перечитав свой вопрос, Вы подумаете: чё это я спросил?!

А пока - в зелёную зону!
    А мало ли на свете таких титанов? Вот у нас в Саратове живет, как минимум, один такой; играет периодически все сонаты. И что? Да лучше бы он играл половину, но зато иначе. И почему это, интересно, титаном для обсуждения нужно быть исключительно на той же ниве, что и обсуждаемое? И мало ли истинных титанов не играли всех сонат? Да вот хоть Юдина или Рихтер А Николаева Т. играла. И что с того?

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя