Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Дарья302
Т.А.Чудова, Ю.В.Воронцов (это мои преподаватели), Агафонников, Волков, Тристан Мюррай(Франция)... М-м-м, еще действительно талантливый выпускник Чудовой Александр Кличановский. Но их же не каждый знает, хотя у Воронцова музыка прекрасная!
А есть ещё композитор Воронцовский. И тоже, между прочим, считает, что музыка у него прекрасная и заслуживает всяческого внимания!
(всем остальным) Извините, прорвало.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Сообщение от Fritz
Чтобы выловить общие тенденции, надо слушать музыку не студентов Московской консерватории, а тех людей, которые эти тенденции в действительности определяют. .
Почти подписываюсь (хотя несколько человек из МГК послушать тоже стоит, но они не вписываются в .. общеконсерваторскую тенденцию).
А почему обязательно должен быть "фурор" и "прорыв"? Есть много всякого рода достойной музыки, которая живёт себе скромно, без шуму. Надо просто всерьёз этим озадачиться и нырять вглубь. На поверхности-то сами знаете что плавает.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Сообщение от Дарья302
Если столько прекрасной музыки, почему никак не произойдет "фурор", прорыв. Почему?
Дашенька,а как Вы себе представляете этот "прорыв"?Конечно,здесь есть над чем подумать.Может быть,дело в том,что современная публика пресыщена информацией в самых разных областях, и на неё гораздо труднее произвести сильное впечатление,чем,скажем,в веке 19-м?Когда ни тебе телевидения,ни тем паче Интернета.Событий культурной жизни было меньше,и каждое из них концентрировало вокруг себя гораздо больше людей.Восприятие было другое.Да и то,мы знаем,что многие композиторы,в наше время признанные великими,среди своих современников таковыми не считались.Так что музыка-то,возможно,и создаётся.Вопрос в восприятии и оценке её слушателем нашего времени.Но это,разумеется,только моё мнение.И даже не мнение,а размышления вслух...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Дарья302
(..) Агофонников, Волков, Тристан мюррай(франция)...М-м-м, еще действительно талантливый выпускник Чудовой Александр Кличановский. Но их же не каждый знает, хотя у воронцова музыка прекрасная!
Продолжайте слушать Мюрая. Есть еще Гризе и Юрель, а там дальше и до других дело дойдет
Изучением я и занимаюсь...Но все-таки странно, что сейчас в композиции нет такого "Генералиссимуса", ведь Скрябин (не смотря на то, что его круг общения был довольно узок), Рахманинов, Прокофьев, Шостакович - к ним известность и признанность пришли еще при жизни. Даже если взять еще вперед - Шнитке, Денисов, Губайдулина, Щедрин - известные имена...! А на самом деле я наблюдаю за студентами консерватории и задумываюсь, осталась ли в России вообще великая Русская композиторская школа?....
Еще отвечу на один вопрос - я считаю, что должен быть фурор или взрыв, потому что каждая музыкальная эпоха была со своими "взрывами", да и не хватает их, в композиции, и в остальных муз.специальностях!
Сейчас самое время, чтобы появился "новый" "Шостакович", "Прокофьев", "Рихтер", "Ойстрах"...
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки