Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции
В прошлом году была полная чушь в этом Воронеже. Но в этот раз всё очень серьёзно.
Кстати, каким образом они там оценивают работы по музлитературе, я, наверное, так и не пойму. Ещё более непонятно другое: почему именно Ворнеж?! Хорошо хоть не Белгород. Это чтобы москвичи не притесняли?
Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)
Я не ездила на конкурс. И в этом году не подавала заявок. Просто мои однокурсники в этом участвовали, сейчас тоже участвуют.
- Записей в дневнике
- 1
Не знаю, что было в прошлом году, но и в этом году всё явно не серьёзно. Хотя они и сказали там, что, мол, на ошибках учимся. Тогда жутко представить, что было до того, как они выучились на ошибках.
Чудовищный уровень организации, да и отношения к делу вообще просто поражает...
Как будто они вообще там не в курсе, что сегодня-де у них конкурс в институте проводится.
Люди приходят в институт. Кого они первым встречают? Охранника. Тот не в курсе, конечно. "Не знаю, ничего не ведаю". Ещё и пускать не хочет. Ладно, фиг с ним, с охранником. "Идите, - говорит, - вон в диспетчерскую". Ну ладно, идём в диспетчерскую. В трёх метрах от охранника окошко. Бабка-диспетчер явно недовольна, что к ней всё приходят и приходят, и не стесняется это выражать. Тоже не в курсе дел, зато, говорит, "вчера весь день с вами возилась".
Так вот, если участники прибывали два-три дня, неужели нельзя было как-то вообще поинтересоваться, что это вдруг "понаехали тут"?.. А охранник всех отсылает к бабке. Оба ничего не знают. Чудесно.
Ладно, фиг с вами. Идём куда-то к администрации. Деканат не в курсе. Учебная часть не в курсе. Канцелярия не в курсе. Один... эээ... работник сидит в кабинете, говорит, мол, кажется, да, есть какой-то конкурс сегодня, но его, вроде, теоретики проводят, я не знаю. Потом, наверно, придут...
Ну, с явкой на рабочие места вообще катастрофа. Один опаздывает, другой отпросился, у третьего жена беременная, четвёртый чай пьёт, пятый кофе, шестой ушёл в библиотеку и не вернулся... Наше счастье, какой-то теоретик всё же пришёл. Но ответственных лиц нет, пойдём в общежитие.
Ну, это вообще заслуживает отдельных слов... И не выдерживает никакой критики, мягко сказать. Нечеловеческие условия, ниже человеческого достоинства. Как там студенты живут, не знаю. Жаль их, честное слово. Да, я уж не говорю о том, что, конечно, мусоропровод, не работает. О лифте и речи быть не может, хотя он там есть. Везде пахнет помойкой. Стены в грибках, какие-то чёрные, в пятнах, обшарпанные, полуразваливающиеся. В туалет-душ вообще даже заглянуть страшно. В маленьких комнатах по 6 кроватей вплотную. Есть холодильник, но он не работает и задвинут шкафом, который не открывается. Окна запаяны, тоже не открываются. В смысле, не проветришь. Да, и холод жуткий.
Дело, конечно, и в финансировании, но и в отношении к делу.
В учебном здании в коридорах стоит какая-то мебель... С огромным слоем пыли, при том, что вокруг крутится толпа уборщиц.
Ну ладно, поблжие к конкурсу.
В начале 12-го появились эти люди... Чего-то засуетились, наверно, вспомнили про конкурс.
В 11.30 было заявлено открытие. Народ уже собрался в аудитории. В 11.50 заходит женщина выяснять, кто прибыл. Выяснили. Опять ждём. Довольно долго. Наверно, задания сочиняла. В начале первого только начинается открытие... Жюри из МГК, потом собственно работа...
Здесь как раз всё хорошо. Когда идёт работа.
Хуже, когда дело доходит до третьей части - анализа формы и гармонии. Конкурсанты готовятся, потом идут в другую аудиторию отвечать. Но. За прошедшее время, пока один отвечает, все уже успели подготовиться по десять раз, соответственно, у аудитории создалась очередь, а там ведь по-прежнему очень холодно... Ладно. Теперь они хотят есть. Перерыв 20 минут. Очередь никто не отменял. Потом они, наверно, захотели спать...
В общем, это было всё ближе к экзамену, чем к конкурсу.
И для многих это было как бы репетицией будущего вступительного экзамена в МГК на теоретический факультет. Мне-то, в общем, было интересно посмотреть, что-де за конкурс такой (новое ведь для нас), что наше училище может показать здесь... Так что я ещё утром подумал: "Сидел бы я сейчас дома, а?.."
Ну что, тем не менее, было интересно со всем этим ознакомиться поближе, конечно.
Ars longa, vita brevis est.
болтовня
Вы тут много рассказали занимательного насчёт организации. Надеюсь, появится независимое мнение и о главном--о результатах конкурса, о судействе, о конкурсантах и об итогах работы всей этой лавочки. В прошлом году "отношение" было хуже (по крайней мере, со слов тех, кто в этом участвовал), поскольку мероприятие всё было окутано тайной, многих целенаправленно "валили", а под конец выяснилось, что никому в сущности нет дела до того, что получилось в итоге. Я убеждена, этот конкурс придумали только для того, чтобы дать виды на поступление в Консерваторию абитуриентам, не учившимся в Москве. И заодно выявить, "кто есть кто" среди москвичей. Не подумайте, будто бы я имею что-то против! Я-то в конкурсах не участвую принципиально, а для некоторых это единственный шанс "показаться".
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: болтовня
А кто же это расскажет?Ведь для этого надо было хотя бы присутствовать при ответах конкурсантов. А присутствовали только члены жюри, вряд ли здесь они напишут
.
Ars longa, vita brevis est.
Вот ведь интересно - кто организовывал воронежский финал конкурса? Неужели МГК такого маху дала?Или Воронеж виноват во всем этом?
В нашем училище большой опыт организации конкурсов, масштаб, правда на российский. Конкурсы, по большей части, открытые республиканские или зональные.
Как правило, вся внутренняя жизнь училища на время конкурса замирает. Отменяются на 2-3 дня занятия (позже это компенсируется), освобождаются места для конкурсантов в общежитии (достаточно приличном по условиям - по крайней мере, в комнатах по 3 человека и неплохой ремонт). К каждой делегации приставлен куратор из числа преподавателей или концертмейстеров. В его обязанности входит постоянный контакт со своими подопечными,их расселение, ответы на любые вопросы, связанные с организацией, известен его номер сотового телефона. На всех этажах - дежурные преподаватели, следящие за тишиной в холлах и коридорах. Перед аудиториями, где соревнуются конкурсанты, постоянно дежурят студенты, напоминающие каждому очередному участнику о времени его выхода на сцену. Столовая работает по особому расписанию, соответствующему расписанию конкурса. Постоянно работает пресс-центр, в который входят студенты-теоретики и преподаватели теоретического отдела. Оперативно вывешивается любая информация, для этого имеется большой стенд в главном холле. Туда же помещаются каждый вечер материалы пресс-центра. Штаб организации конкурса возглавляет зав. учебной частью. Все документы, включая протоколы заседаний жюри, оперативно печатаются тремя машинистками.
Это все действительно так. Чему была свидетелем не раз. Механизм давно отлажен и работает практически без сбоев.