Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Заведующий Sibelius'ом Аватар для Kto
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Ну вот, в ночь на понедельник еду в Воронеж. В ночь на вторник вернусь .
    Ars longa, vita brevis est.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Цитата Сообщение от Kto Посмотреть сообщение
    Ну вот, в ночь на понедельник еду в Воронеж. В ночь на вторник вернусь .
    Удачи! Мы с тебя верим!
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Постоянный участник Аватар для Сноу - Шу
    Записей в дневнике
    18

В прошлом году была полная чушь в этом Воронеже. Но в этот раз всё очень серьёзно.
    Кстати, каким образом они там оценивают работы по музлитературе, я, наверное, так и не пойму. Ещё более непонятно другое: почему именно Ворнеж?! Хорошо хоть не Белгород. Это чтобы москвичи не притесняли?
    Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Сноу - Шу Посмотреть сообщение
    В прошлом году была полная чушь в этом Воронеже. Но в этот раз всё очень серьёзно.
    Кстати, каким образом они там оценивают работы по музлитературе, я, наверное, так и не пойму. Ещё более непонятно другое: почему именно Ворнеж?! Хорошо хоть не Белгород. Это чтобы москвичи не притесняли?
    А чем Вам Воронеж не нравится? Ни в одной же Москве что-то возможно? Наоборот, порадоваться надо, что что-то по России начинает сомостоятельным быть. А у Воронежа, кстати, многим городам можно поучиться в отношении к современной музыке.

Кстати, каким образом они там оценивают работы по музлитературе, я, наверное, так и не пойму.
    Вы участвовали в холоповском конкурсе в прошлом году? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
    Если судить по заданиям первого тура - в этом году, действительно, все гораздо серьезнее.

Записей в дневнике
    18

Я не ездила на конкурс. И в этом году не подавала заявок. Просто мои однокурсники в этом участвовали, сейчас тоже участвуют.

Записей в дневнике
    1

Не знаю, что было в прошлом году, но и в этом году всё явно не серьёзно. Хотя они и сказали там, что, мол, на ошибках учимся. Тогда жутко представить, что было до того, как они выучились на ошибках .

Чудовищный уровень организации, да и отношения к делу вообще просто поражает...

Как будто они вообще там не в курсе, что сегодня-де у них конкурс в институте проводится.
    Люди приходят в институт. Кого они первым встречают? Охранника. Тот не в курсе, конечно. "Не знаю, ничего не ведаю". Ещё и пускать не хочет. Ладно, фиг с ним, с охранником. "Идите, - говорит, - вон в диспетчерскую". Ну ладно, идём в диспетчерскую. В трёх метрах от охранника окошко. Бабка-диспетчер явно недовольна, что к ней всё приходят и приходят, и не стесняется это выражать. Тоже не в курсе дел, зато, говорит, "вчера весь день с вами возилась".
    Так вот, если участники прибывали два-три дня, неужели нельзя было как-то вообще поинтересоваться, что это вдруг "понаехали тут"?.. А охранник всех отсылает к бабке. Оба ничего не знают. Чудесно.
    Ладно, фиг с вами. Идём куда-то к администрации. Деканат не в курсе. Учебная часть не в курсе. Канцелярия не в курсе. Один... эээ... работник сидит в кабинете, говорит, мол, кажется, да, есть какой-то конкурс сегодня, но его, вроде, теоретики проводят, я не знаю. Потом, наверно, придут...
    Ну, с явкой на рабочие места вообще катастрофа. Один опаздывает, другой отпросился, у третьего жена беременная, четвёртый чай пьёт, пятый кофе, шестой ушёл в библиотеку и не вернулся... Наше счастье, какой-то теоретик всё же пришёл. Но ответственных лиц нет, пойдём в общежитие.
    Ну, это вообще заслуживает отдельных слов... И не выдерживает никакой критики, мягко сказать. Нечеловеческие условия, ниже человеческого достоинства. Как там студенты живут, не знаю. Жаль их, честное слово. Да, я уж не говорю о том, что, конечно, мусоропровод, не работает. О лифте и речи быть не может, хотя он там есть. Везде пахнет помойкой. Стены в грибках, какие-то чёрные, в пятнах, обшарпанные, полуразваливающиеся. В туалет-душ вообще даже заглянуть страшно. В маленьких комнатах по 6 кроватей вплотную. Есть холодильник, но он не работает и задвинут шкафом, который не открывается. Окна запаяны, тоже не открываются. В смысле, не проветришь. Да, и холод жуткий.
    Дело, конечно, и в финансировании, но и в отношении к делу.
    В учебном здании в коридорах стоит какая-то мебель... С огромным слоем пыли, при том, что вокруг крутится толпа уборщиц.
    Ну ладно, поблжие к конкурсу.
    В начале 12-го появились эти люди... Чего-то засуетились, наверно, вспомнили про конкурс.
    В 11.30 было заявлено открытие. Народ уже собрался в аудитории. В 11.50 заходит женщина выяснять, кто прибыл. Выяснили. Опять ждём. Довольно долго. Наверно, задания сочиняла . В начале первого только начинается открытие... Жюри из МГК, потом собственно работа...
    Здесь как раз всё хорошо. Когда идёт работа.
    Хуже, когда дело доходит до третьей части - анализа формы и гармонии. Конкурсанты готовятся, потом идут в другую аудиторию отвечать. Но. За прошедшее время, пока один отвечает, все уже успели подготовиться по десять раз, соответственно, у аудитории создалась очередь, а там ведь по-прежнему очень холодно... Ладно. Теперь они хотят есть. Перерыв 20 минут. Очередь никто не отменял. Потом они, наверно, захотели спать...
    В общем, это было всё ближе к экзамену, чем к конкурсу.
    И для многих это было как бы репетицией будущего вступительного экзамена в МГК на теоретический факультет. Мне-то, в общем, было интересно посмотреть, что-де за конкурс такой (новое ведь для нас), что наше училище может показать здесь... Так что я ещё утром подумал: "Сидел бы я сейчас дома, а?.."

Ну что, тем не менее, было интересно со всем этим ознакомиться поближе, конечно.

Записей в дневнике
    18

По умолчанию болтовня

Вы тут много рассказали занимательного насчёт организации. Надеюсь, появится независимое мнение и о главном--о результатах конкурса, о судействе, о конкурсантах и об итогах работы всей этой лавочки. В прошлом году "отношение" было хуже (по крайней мере, со слов тех, кто в этом участвовал), поскольку мероприятие всё было окутано тайной, многих целенаправленно "валили", а под конец выяснилось, что никому в сущности нет дела до того, что получилось в итоге. Я убеждена, этот конкурс придумали только для того, чтобы дать виды на поступление в Консерваторию абитуриентам, не учившимся в Москве. И заодно выявить, "кто есть кто" среди москвичей. Не подумайте, будто бы я имею что-то против! Я-то в конкурсах не участвую принципиально, а для некоторых это единственный шанс "показаться".

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: болтовня

А кто же это расскажет? Ведь для этого надо было хотя бы присутствовать при ответах конкурсантов. А присутствовали только члены жюри, вряд ли здесь они напишут .

Вот ведь интересно - кто организовывал воронежский финал конкурса? Неужели МГК такого маху дала?Или Воронеж виноват во всем этом?
    В нашем училище большой опыт организации конкурсов, масштаб, правда на российский. Конкурсы, по большей части, открытые республиканские или зональные.
    Как правило, вся внутренняя жизнь училища на время конкурса замирает. Отменяются на 2-3 дня занятия (позже это компенсируется), освобождаются места для конкурсантов в общежитии (достаточно приличном по условиям - по крайней мере, в комнатах по 3 человека и неплохой ремонт). К каждой делегации приставлен куратор из числа преподавателей или концертмейстеров. В его обязанности входит постоянный контакт со своими подопечными,их расселение, ответы на любые вопросы, связанные с организацией, известен его номер сотового телефона. На всех этажах - дежурные преподаватели, следящие за тишиной в холлах и коридорах. Перед аудиториями, где соревнуются конкурсанты, постоянно дежурят студенты, напоминающие каждому очередному участнику о времени его выхода на сцену. Столовая работает по особому расписанию, соответствующему расписанию конкурса. Постоянно работает пресс-центр, в который входят студенты-теоретики и преподаватели теоретического отдела. Оперативно вывешивается любая информация, для этого имеется большой стенд в главном холле. Туда же помещаются каждый вечер материалы пресс-центра. Штаб организации конкурса возглавляет зав. учебной частью. Все документы, включая протоколы заседаний жюри, оперативно печатаются тремя машинистками.
    Это все действительно так. Чему была свидетелем не раз. Механизм давно отлажен и работает практически без сбоев.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя