Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Вопросы экономики и менеджмента хорового искусства

По умолчанию Ответ: Вопросы экономики и менеджмента хорового искусства

Безусловно, хоровик должен обладать хоть минимальными знаниями по экономики, особенно сейчас. Но хочу напомнить, что он не один, у него есть коллектив, который может быть ему товарищем не только в товрческом деле. В программах нашего клуба мы специально уделили внимание роли актива или совета в коллективе. Дирижёр не должен быть одинок. В студ. хорах в Питере есть администратор хора или староста. Активы и советы. Думаю, что книга Бориса будет полезна всем!

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Ответ: Вопросы экономики и менеджмента хорового искусства

Цитата Сообщение от Женя Ласточкин Посмотреть сообщение
    Но хочу напомнить, что он не один, у него есть коллектив, который может быть ему товарищем не только в товрческом деле.
    Для этого в книге отводится отдельная рубрика, которая так и называется: "Хор вам в помощь!"
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    Для этого в книге отводится отдельная рубрика, которая так и называется: "Хор вам в помощь!"
    Здравствуйте! Читал даную тему с самого начала, но к сожалению не понял о какой книге идет речь?!
    Посыпать утром голову пеплом - занятие скучное, но необходимое!

Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Роман Дзундза Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читал даную тему с самого начала, но к сожалению не понял о какой книге идет речь?!
    Она ещё это... немножко пишется.

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    Она ещё это... немножко пишется.
    Желаю успеха в написании книги!
    Посыпать утром голову пеплом - занятие скучное, но необходимое!

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Ещё раз прочитал начало темы...
    А что нового в этих советах? При всём уважении, подобное есть и в глянцевых дамских журналах...

...Пример с выпуском диска кажется просто невероятным. Ну какая выгода директору мясокомбината от того, что на обложке будет упомянуто его родное предприятие? Да и реально ли заработать на продаже диска? В наш век пиратства?

Реклама самая обыкновенная (дурацкие ролики в дурацких телесериалах, баннеры и т. п.) - она же намного дешевле (и, пожалуй, действеннее) той, что может каким-то образом сделать хоровой коллектив.

Кажется мне, что в сфере бизнеса умение красть, врать, заводить и поддерживать сомнительные знакомства гораздо важнее, чем
    "1. Внимание и доброжелательность.
    2. Умение слушать.
    3. Компетентность."

Старожил

Цитата Сообщение от Константин Белоногов Посмотреть сообщение
    Кажется мне, что в сфере бизнеса умение красть, врать, заводить и поддерживать сомнительные знакомства гораздо важнее, чем
    "1. Внимание и доброжелательность.
    2. Умение слушать.
    3. Компетентность."
    Заводить и поддерживать правильные знакомства, гораздо важнее любых умений и компетентности, абсолютно во всех сферах человеческой деятельности.

Записей в дневнике
    16

Ещё раз прочитал начало темы...
    При всём уважении, подобное есть и в глянцевых дамских журналах...
    Константин, я, знаете ли как-то другую литературу предпочитаю, поэтому не могу ни согласиться, ни опровергнуть... Вполне возможно. Я доверяю Вашей информированности в этом вопросе.
    Можно только порадоваться, что о подобных вещах пишут ещё и в глянцевых дамских журналах. Честно говоря, мне казалось, что там затрагивают несколько иные темы. Рад, что ошибся...

Возможно, Вас удивит то, что ВСЕ рекомендации в зарождающейся упомянутой книге, обусловлены прежде всего реальным практическим опытом, и любая из них - действительно работает.

Кажется мне, что в сфере бизнеса умение красть, врать, заводить и поддерживать сомнительные знакомства гораздо важнее, чем...
    Ну... всякое бывает. Мне действительно обидно, что у нас с Вами столь разный опыт именно в этой сфере хорового искусства. По вопросам бизнеса - увы, не ко мне...

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Что-ж, значит, Вам больше повезло.

Только это точно не сфера хорового (или любого другого) искусства, скорее, странный такой бизнес.

Бизнес этот - такими слоями - мы чаще видим только пару верхних слоёв, граничащих с искусством. Копнуть - и чем глубже, тем грязнее...

Спасибо Борису Тараканову, за то, что он поднял эту тему.
    Но рекомендации, которые он приводит я читал во многих американских книжках, типа "Не надо аплодисментов - шлите деньги". В современной российской жизни этот опыт не применим!
    Насколько я знаю, только одна фирма открыта для обсуждения финансирования хорового искусства - это канадская "Макдональдс", и то, при условии общественной значимости, типа финансирования детских болезней или детских домов
    Я рад , что наконец-то в рунете появились люди, которые поднимают принципиально важные для самого существования в дальнейшем хорового искусства России вопросы. Во всём мире – это многомиллиардный «шоу-бизнес».
    Уважаемый Белоногов, Вы абсолютно точно вскрыли проблемы финансирования современного русского хорового менеджмента (простите за английский термин, русский аналог - "управляющий", не отражает реальности, т.к. «бюрократия» себя дискредитировала «откатами»).
    Наш российский, сегодняшний бизнес, который даже в кризис жиреет (почитайте "Форбс") абсолютно не заинтересован (ни рекламно, ни финансово, ни налогово) в поддержке российского искусства. Таковы законы Российской Федерации (вопросы – к министерству культуры, президенту, премьеру и дипатуткам).
    Был один министр культуры, который хотел поднять эти вопросы на государственном уровне - Александр Сергеевич Соколов, но его очень быстро убрали.
    Поэтому, как раньше и теперь, за спонсорскую деятельность российская фирма должна платить налоги (называются НДС)!!! Хотя в развитых странах мира спонсоров освобождают от многих налогов, при финансировании благотворительной (общественнозначимой) деятельности, в том числе – мероприятиях искусства.
    Я не коммунист, я просто хоровик, который делится собственным опытом организации зарубежных гастролей.
    Деньги я нашел у РОДСТВЕННИКОВ и ПЕВЦОВ хора под 10% за один месяц. Необходимую сумму, для записи аудиодиска и билетов для всего коллектива на самолет удалось собрать за одну неделю!!!
    При современных российских законах международный опыт добывания денег для хорового искусства абсолютно неприемлем!
    Рассчитывать дирижер может только на РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ и РАССЧЕТ ПРИБЫЛИ, чтобы выплатить большие и быстрые проценты.
    Кстати, только одни аудио-диски (без учета программок и кофе), приносят 200 (и более) % прибыли…

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя