-
05.06.2005, 13:53 #21Новичок
Re: Поступление в высшее муз. заведение без среднего муз. образования
String, ваша правда.
http://wings-of-tragedy.narod.ru/ - Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит. А. Шопенгауэр.
я до конца не дочитала, но вот из середины разговора следует, что если нет специального образования, то в ВУЗ нельзя поступать? а если ...ну скажем человек отлично....ну что там, хорошо играет на ф-но, арфе, скрипке или виолончели и может писать все эти диктанты, достаточно натаскан для училища...
может быть есть какие-то программы, для экстерната?
это я к тому, что.....да, в общем то училище-это правильно, там многое дают, а если у скажем так....что уровень училища человек прошел......получается несколько не то. Представить себе, как этот человек будет мучиться четыре года , чтобы поступить в МГК , Гнесинку ,Ипполитова-Иванова...и т.д....несколько возмущает
хотя сама я конечно просто мечтаю об училище, не то что о Консерватории.........%)
Честно говоря, слабо верится, что человек "с улицы" будет натаскан во всёх отношениях достаточно для поступления в ВУЗ. Но допустим...Сообщение от Niri
В принципе существуют прецеденты: например 2 года назад Мерзляковку закончил экстерном один студент, проучившись там два года вместо четырёх, и поступил в Консерваторию... Но это скорее всё же исключения из правил.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
я имею ввиду не просто человека с улицы, а который учился у настоящих мастеров на первых своих парахСообщение от Сергей
а что за гениальный человек? по какому классу? завидую!
НУ, если говорить прямо, то этот "один студент" был не совсем "с улицы", а ещё до Мерзляковки совсем неплохо натаскан, а там этот процесс продолжился!
Сообщение от Niri
"С улицы" это с точки зрения бумажек.
Думаю, что, поскольку информация открытая, могу сказать: В. Фарков, ныне студент кл. проф. М.С.Воскресенского.
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
да вот, совершенная жесткость. Читаю условия поступления и тихо сползаю под стол.....в очередной раз, правда в прошлый раз это были Гнесинские требованияСообщение от Сергей
а мне говорили, что можно придти послушать на исполнительский экзамен. Это так? ну....тихо в уголке никому не мешая
сколько талантливых людей! преклоняюсь!Сообщение от Сергей
А моё мнение будет таково. Надеюсь, оно ни кого не обидит, в конце концов, это всего лишь мнение.
Легко и хорошо, лишь там , где нас нет. А высшее образование, в России, это такое болото. Что, в общем, я думаю, что кто там был, вряд ли забудет сколько крови и нервов там было испорченно: несправедливыми оценками, беготнёй за преподавателями, хамством, лицемерием, несправедливостью, своекорыстием и бесчестием. А уж на фронте искусства и подавно. Там же постоянно идёт непрерывная борьба, в виде конкурсов и всего прочего. И как известно, далеко не всегда их итоги исходит от её величества – справедливости. Про экстраординарных людей – единиц, я не говорю, как правило, их видно сразу. Не говорю и про “платников” и тех, у кого есть есть связи, ребром я поднимаю вопрос иной. Что делать остальным? Менее-талантливым? Но которые быть может жаждут обучаться на собственном энтузиазме, на самостоятельной, пылкой любви к искусству?...Ответ, думаю ясен...
И страшнее всего то, что это селяви...
http://wings-of-tragedy.narod.ru/ - Надежда на бессмертие души всегда связывается с надеждой на "лучший мир", - признак того, что наш-то мир немногого стоит. А. Шопенгауэр.
Ну не знаю.
Я никогда не испытывал ничего подобного... Ну ладно, меня гипотетически можно назвать "со связями", но на форуме есть немало людей учащихся сейчас или уже выучившись в Москве, и не уверен, что многие Вас поддержат.![]()
----------------------
Ясное дело, полагаю мало кому из них, безразлична своя репутация. Тем более подхалимам, зачем им, из-за какой то Web-конференции, себе врагов лишний раз наживать? К тому же, относительно их карьеры. Ответ снова ясен.Сообщение от Сергей