Нашёл в сети рекламу фирмы "Аккорд", про инструмент которой писал раньше.
Почитайте, что они там пишут про пианино "Николай Рубинштейн"
А пианино-то дрянь форменная... Повторяю - механика импортная, но НЕКОНДИЦИОННАЯ. Не иначе "Реннер" взятки дал начальству фабрики.
Завтра в кафе опять пойду, шайбы под средник клавиатуры подкладывать. 100% - опять ауслезер срабатывать не будет. Зла не хватает на этих коммерсантов. Бизнес - блин...
Упрочнение конструкции корпуса, использование лучших, отборных сортов резонансной ели, струнной одежды позволило извлечь из фортепиано наибольшее число гармоник.
Так они ж и пишут: гармоник много. Всё честно, никакого вранья. Бренчит, как кастрюля.
А модель «Бартоломео Кристофори», надо понимать, имеет и звук, как те "Кристофори" начала 19. века.
Звучание приблизительно такое-же, как и у советских (70-х годов) "Аккордов" малюток. Качество молоточного фильца явно лучше, чем раньше, поэтому звучит чуть ровнее, но... Глухомань конкретная и что самое поразительное, уже наблюдаются симптомы отклеивания басового штега. У "Аккордов" с этим какая-то своя, интимная история. Ну, практически, у ВСЕХ малогабаритных "Аккордов" отрывается со временем басовый штег! Я прямо как вижу такой инструмент - сразу внутрь лезу, вниз. Смотрю - отклеен зараза!!! Интересно, что на фабрике не знают об этом?
уже наблюдаются симптомы отклеивания басового штега. У "Аккордов" с этим какая-то своя, интимная история. Ну, практически, у ВСЕХ малогабаритных "Аккордов" отрывается со временем басовый штег!
Насколько я замечал, у них штег по отношению к струнам смещён, не помню, вправо или влево - сейчас этой дряни под рукой нет, чтобы посмотреть (в отличие от того, что они там пишут, в европейской стране Германии их инструмент неизвестен ).
Вместо S-образного изгиба там струны работают на отрыв штега. Так что это - инженерный дефект. Потому и у всех инструментов. Символ этой прославленной фирмы!
Ещё порассуждаю на тему о советских и японских пианино.
Недавно настраивал новую Ямаху (пианино). Всё настраивается и регулируется. При обслуживании - ощущение комфорта. Не лезет из инструмента всякая непредсказуемая механическая дрянь. В театре Камбуровой, тоже, настраивал рояльчик (новый) Ямаха. Тоже - всё настраивается и регулируется на ура!!! Но вот играть на них... НЕМУЗЫКАЛЬНЫЕ они..., нечеловеческие какие-то ...(Старые Ямахи лучше гораздо.)
Прихожу к парадоксальному выводу, что старые 70-х годов Лиры и Зори весьма более человечны были по своей сути. Да, строй сейчас у них ни к чёрту, механика - занозистая и разваливается (но, кстати, в пределах разумного). А если отрегулируешь, то этого хватает до смены отопительного сезона, не то что современные Лирики, Моцарты и проч... дребедень с импортной но некондиционной механикой (купленной по дешёвке у иностранцев для впаривания лохам). Сегодня такую Зорьку настраивал - переходную модель. 130 в высоту, полиэфирную и с наклонной верхней филёнкой. Лет 10 назад ей колочки перебили. Вирбельбанк удачный попался. Звук - не Блютнер, но очень даже объёмненький и человечный. Слышно всё от крайнего баса и до самой верхотушки. Не идеально, но гороздо лучше унифицированных Ямах.
Научатся ли клиенты покупать пианино не по названиям?
Самый первый вопрос который задают: -А как называется?
Второй вопрос: -А сколько ему лет?
Третий вопрос: -А какого цвета?
Грустно.
На первый вопрос надо ответить: - "Петроф"
На второй: -Не больше 10 лет
На третий: -Коричневый, полированный
И какое это имеет отношение к музыке?
Загляните ко мне:
Дополняю своё бывшее сообщение.
Несколько дней назад мне "посчастливилось" обслуживать новый Petrof - пианино, приблизительно 4-5 летней давности выпуска.
Готовился к этому с волнением. Прикидывал, что-же будет хуже чем раньше. Почти не сомневался. что будет...
Самое плохое - жуткий крепёж деталей механики.
Поясняю.
Если у старинных инструментов, раньше, были отличные шурупы с замечательной и острой резьбой, заворачивающиеся в деревянный гаммербанк (брусок, на котором собирается вся механика), то сейчас производители норовят изготовлять гаммербанк из дюралевого профиля. Начали это, вроде как, японцы. В пору моей юности. на фабрике "Лира", часть механики тоже шла с дюралевыми гаммербанками. Только вот, если японцы делали (и делают) всё аккуратно (чуть ли не нарезают резьбу под механические болты), то у нас в дырки пихали грубые саморезы. Часто, такой саморез невозможно повторно завернуть в бывшую резьбу. Сервисники и настройщики меня поймут.
На Петроф сейчас ставят Рённеровскую механику с дюралевым гаммербанком. Но вместо шурупов - о ужас! какой-то гибрид между зенковкой, сверлом и потом идёт шурупная резьба. Жалею, что нет возможности поместить фотографию этих монстро-винтов. Я как увидел это, меня сразу нехорошие предчвуствия охватили. Завернуть такой "шуруп" повторно, не испортив отверстия почти невозможно!
Любой настройщик знает, что необходимость отвинчивать и привинчивать детали механики во время обслуживания это настоятельная необходимость. Теперь, с собой надо иметь несколко размеров саморезов, для закрепления капсулей в испорченных отверстиях.
И Вы ещё хотите покупать новый Петроф?
Справедливости ради, замечу, что в остальном (за исключением звука) инструмент был вполне приличный. Строй - крепкий и вязкий без треска. Механика регулируема. Тембр ровный, без благородства. Пианино на порядок более качественное, чем описанный в этом посте ранее "Аккорд". У "Аккорда", кстати тоже Реннеровская механика, тоже дюралевый гаммербанк, но винты лучше - обычные саморезы по металлу.
Последний раз редактировалось musickost; 14.07.2008 в 23:26.
сейчас производители норовят изготовлять гаммербанк из дюралевого профиля. Начали это, вроде как, японцы. В пору моей юности. на фабрике "Лира", часть механики тоже шла с дюралевыми гаммербанками. Только вот, если японцы делали (и делают) всё аккуратно (чуть ли не нарезают резьбу под механические болты), то у нас в дырки пихали грубые саморезы. Часто, такой саморез невозможно завернуть в бывшую резьбу. Сервисники и настройщики меня поймут.
.
Аллюминиевые гаммербанки встречаются и на немецких п-но 70-х годов ("Ronisch", "Zimmermann" и др.). На них же встречаются и пластиковые капсюли со шпиллерами.
Самое противное, что сорваная резьба в дюралевом отверстии, практически невосстановима. Увеличение его диаметра возможно лишь в малых пределах.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки