-
11.02.2008, 21:58 #21
Ответ: Лучше поговорим о прекрасном.
![]()
Вы же цитируете Википедию, а там:
Матема́тика — о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира.Ибо (следующий абзац после приведенного Вами): Кроме того, под наукой часто подразумевается вся сложная система , полученных в результате этой деятельности и составляющих .
- Записей в дневнике
- 45
Гыгыгы. Ну почему увереннее всех о математике рассуждают те, кто в ней ничего не понимает?Ну почему же нет точных ответов? Очень даже есть. Цель наук - познание мира, постановка вопросов и поиск на них ответов. Поиск истины. Ведь все доказаныне факты раньше были тоже гипотезами. И в будующем нас ждут новые открытия, новые доказательства того или иного явления.
А математика, если не наука по-вашему, тогда что?
Математике нафиг не сдалось никакое познание мира. Математики занимаются исключительно тем, что им интересно. Правда, красивая математическая теория обычно находит свое применение на практике. Но математикам это, поверьте, до лампочки.
"Доказательства явления" - это вообще десять. Я бы с удовольствием посмотрел на доказательства, допустим, солнечного затмения или мокрости воды.
Нравится называть математику наукой - ради бога. Ничего это не изменит, хоть называй, хоть не называй.
Как сказал об одном своем ученике Вейерштрасс, "Он подался в поэты, для математики у него недостаточно фантазии".
А может это Вы в математике как баран в апельсинах? Не стоит говорить того, чего не знаете, и опускаться до хамства.
Примитивно Вы мыслите. Цель любой науки - познание. Любое познание - есть познание мира. И математическими открытиями и достижениями активно пользуются другие науки. Грех Вам так говорить, программисту.Математике нафиг не сдалось никакое познание мира.
Доказательства я относил к точным наукам - к математике, физике."Доказательства явления" - это вообще десять. Я бы с удовольствием посмотрел на доказательства, допустим, солнечного затмения или мокрости воды.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 45
Ага, точно не стоит. Я, вот как назло, математик, окончил с отличием механико-математический факультет. А Вы, простите, дальше матриц чего-нибудь про математику знаете, чтобы пускаться в рассуждения о ее целях и открытиях?А может это Вы в математике как баран в апельсинах? Не стоит говорить того, чего не знаете, и опускаться до хамства.
Как я уже указывал, я еще и математик. И отлично представляю, чем занимается математика. Всем, что интересно математикам. "Познание мира" - как убого и приземленно.Примитивно Вы мыслите. Цель любой науки - познание. Любое познание - есть познание мира. И математическими открытиями и достижениями активно пользуются другие науки. Грех Вам так говорить, программисту.
"Явления" не доказывают. Это факты, на которые опираются.Доказательства я относил к точным наукам - к математике, физике.
Ушли в себя, помельчали, значит, отдалились, так сказать, от истоков...
А может, просто "всё украдено до нас?" Вот Пифагор...
"Рассказывают, что проходя мимо одной кузницы, он услыхал стук молотов, которые с точностью передавали музыкальные созвучия.
Он велел взвесить молоты; оказалось, что из двух молотов, находившихся в расстоянии октавы, один весил вдвое больше другого; что из двух, находившихся в расстоянии квинты, один весил в три раза больше другого; А для расстояния кварты - один весил вчетверо больше другого...." (продолжение текста, если интересно, на )
И это уже, кстати, уже точно - о прекрасном.![]()
- Записей в дневнике
- 45
Помельчали? Ну-ну. Это истоки помельчали, отдалившись от математиков.