Тема: Sound Forge
-
06.09.2005, 05:57 #21
Re: Sound Forge
А вот здесь Аркадий поподробнее, неужели все ломает? Или это щутк такой?
Сообщение от Аркадий Чубрик
1. Ракорд - это отрезок чистой (без магнитного слоя) ленты на катушке или кассете. Служит для частичной защиты начального участка ленты. Делать? А зачем? Много работы с лентой или кассетами?Сообщение от Vivace
2. Каким программным обеспечением? Любой аудиоредактор имеет подобные возможности. Если наличествует всепоглощающее желание не нарушать авторские права, существует редактор, основанный на открытых исходниках под любую платформу (почти) - Audacity.
- Записей в дневнике
- 20
Загрузили Вы эту фиговину на жёсткий диск - нет у Вас больше жёсткого диска!Сообщение от Maximov
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Сообщение от Ifrit
Спасибо за ответ
Насчет ракордов понял
Речь идет о том как разрезать файл на компьютере с помощью саунд фордж
Заранее благодарен за помощь
Сейчас и в будующем
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
В данном случае речь идёт об отрезках без музыки, но содержащих общий шумовой фон. Это необходимо, чтобы уши привыкли к этому фону.Сообщение от Ifrit
Эта щтук ломает как саму программу, так и отдельно mp3-кодер. Нужно только при сохранении mp3 залезть в настройки и согласиться на предложенную регистрацию.Сообщение от Maximov
Тут простой интерфейс редактирования. Нужно выделить и вырезать куски по 10 минут, вставить их каждый в новый документ и сохранить в нужном формате. Также потом можно всё склеить обратно.Сообщение от Vivace
Только надо учитывать, что только сохранение в прямом формате не приводит к потерям качества — тип "Wave (Microsoft)".
подпись
Vivace, все очень просто. Выделяете мышью нужный кусок, нажимаете ctrl+C (или ctrl+X), потом идете в меню Edit и выбираете команду Paste to new (кажется, можно и комбинацией ctrl+E) - и в новом окне появится выделенный Вами кусок. Сохраняете его как отдельный файл. Потом следующий и т.д.Сообщение от Vivace
Если есть по форжу (или Вегасу) другие вопросы - пишите мне на ЛС, что знаю - расскажу.
Последний раз редактировалось lsp; 06.09.2005 в 18:28.
Вы писали
"
• Ракорды — 1-2 сек. паузы в начале записи, 2-5 в конце
• Плавный вход и выход на ракордах
• Устранение избыточности кодирования mp3
• Добавление подробных комментариев в файл
2)
Дополнительная обработка при необходимости:
• Коррекция уровня сигнала (нормализация)
• Коррекция ухода частоты — для людей с абсолютным слухом
• Устранение грубых дефектов записи (например, треск грампластинки)
• Компенсация недостающих частот
Глобальных обработок по «улучшению» качества не проводится. "
посвятите каждой точке с одной стороны подробное сдругой стороны сжатое сообщение
Поделитесь опытом
Заранее благодарен
Это плавный «въезд» звука в начале и «выезд» в конце. Делается кнопочками "Fade in" и "Fade out" (см. в меню "Process").Сообщение от Vivace
Тут имеется в виду приведение качества mp3 к единому — 128 Кбит/с для стерео и 80 Кбит/с для моно. Качество задаётся при сохранении файла. Sound Forge делает качественные mp3, и его mp3-128 иной раз по качеству превосходят некоторые mp3-192.Сообщение от Vivace
Это уже работа в Winamp'е. Нужно обязательно подробно описать каждую запись прямо в mp3-файле. Форма вызывается сочетанием Alt+3.Сообщение от Vivace
Бывает, запись очень тихая или слишком громкая. Желательно, чтобы громкость не скакала от записи к записи. Для этого записи приводятся к некой «нормальной» громкости. Делается либо в "Volume", либо в "Normalize".Сообщение от Vivace
К сожалению очень многие записи записаны «не с той скоростью». Мой слух требует её исправления. Щёлкаете дважды внизу, где написано "44 100 Hz" и подбираете скорость (частоту дискретизации), чтобы звучание соответствовало нормальной темперации (можно с камертономСообщение от Vivace
). Потом делаете "Resample", чтобы частота снова стала 44 100, иначе mp3 не сделать.
Этого я описать не смогу, ибо дефекты бывают совершенно разные, и к каждому из них подход строго индивидуальный.Сообщение от Vivace
Работа с эквалайзером (см. "EQ") для слишком «глухих» и т. п. записей.Сообщение от Vivace
Это значит, что никакими общими подавлениями шумов я не занимаюсь. И фильтры, рекламируемые как улучшающие качество, не использую. От этого один только вред.Сообщение от Vivace
подпись
Спасибо за отклик Маэстро !
А как сделать так чтоб запись не " плыла "
Если я правильно понял это делается так
(цитирую вас )
"
Щёлкаете дважды внизу, где написано "44 100 Hz" и подбираете скорость (частоту дискретизации), чтобы звучание соответствовало нормальной темперации (можно с камертоном "
Прав ли я или нет ?
Merci Par Avance
Я не понял, что значит «плыла».
подпись