Страница 3 из 20 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 195

Тема: О секрете музицирования

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: О секрете музицирования

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    ... Как только вы его узнаете,надобность в этом форуме сама собой отпадёт...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от anromst2008
    я проделал столько экспериментов и опытов на себе за 20 с лишним лет,что угробил свой исполнительский аппарат,
    Извините за нетактичный, может быть, вопрос- Вы профессиональный музыкант?

Цитата Сообщение от anromst2008 Посмотреть сообщение
    Как только вы его узнаете,надобность в этом форуме сама собой отпадёт,потому что исчезнут все проблемы.
    Урррааааа!!!!!!

Старожил Аватар для NbP

Что же это: или ?

По умолчанию И ещё раз о секрете музицирования

Не так много людей ответило мне по теме «о секрете о музицирования»,а заинтересовавшихся всерьёз, похоже ,совсем нету.О чём это говорит? Ну,во первых,это говорит о том,что не верят педагоги в то ,что ,якобы,существует палочка-выручалочка,которая в миг сделает всех прекрасными исполнителями и,одновременно,ещё и прекрасными педагогами, да и название-то у неё не вызывает доверия,это-ж надо такое придумать-«секрет!».Как можно назвать это поведение педагогов-консерватизмом,писсимизмом? Хорошо,если это писсемизм, потому что его всегда можно заменить на оптимизм,а чем можно заменить консерватизм ?Консерватизм нас всех устраивает:не надо ничего придумывать,всё уже придумано,не надо ничего писать,всё уже написано,осталось только переписать это в свою тетрадь и получить 12-13 разряд или высшую категорию,а родителям нетрудно навешать лапшы на уши,ведь у их детей всегда или плохие способности,или слабоватый слух,или мало занимается,неусидчив,невнимателен ,или просто нет таланта.А потом эти учащиеся поступают в муз.училище,становятся преподавателями и также начинают рассказывать эти сказки,причём без каких-либо изменений,родителям своих учеников.
    Так что же это такое,это мой «секрет»?.Это результат моих практических опытов ,экспериментов,наблюдений,и не в области педагогики ,и не в области исполнительства,а в психофизиологии ,но в той,благодаря которой и получается виртузное исполнение.Должен сказать,я не «ломал»себя,просто результаты опытов говорили мне,что можно делать,что нельзя, а что ,наоборот,даже нужно.Вот этот путь я прошёл,другим,если появятся таковые,остаётся только понять,поиграть с полгодика,а может и меньше,
    и всё.Пишу я в этом документе простым языком,при чтении вам будут свойственны такие мысли в голове-«Точно,у меня ведь такое было!» или «Ч-чёрт,как же я сам не мог догадаться,оказывается, всё так просто!».
    Консерватизм в педагогике уничтожает свободомыслие или даже склонность к нему сразу же,прямо на корню,т.е. тогда, когда мы ещё дети.Консерватизм- это страх сделать шаг в сторону, потому что это будет противоречить общепринятым нормам и догмам ,которые вдолблены в нас ещё с детства.
    Целью открытия мною этих тем было :вернуть надежду тем,кто уже даже перестал мечтать о прекрасной музыке в собственном исполнении, и я ещё раз заявляю:это совершенно реально,у вас есть всё для этого,и ,к тому же,оно готово к этому.Это касается любого возраста.
    Вторая цель:найти сообщенников,потому что я один,как видите,плохой пропагандист борьбы с косностью в мышлении.
    Я хочу, что бы мой документ оказался в Министерстве Культуры Это есть моя третья цель. Всё, спасибо всем, кто мне ответил!
    Последний раз редактировалось anromst2008; 01.04.2008 в 10:21.

По умолчанию Ответ: и ещё раз о секрете музицирования

Ну что же Вы никак не переходите к главному?? Или дожидаетесь необходимого количества голосов? и не пойдет ли речь о том , о чем говорит в своей книге "О тайне Паганини" Ефременко?
    "Глупости остроумных людей люблю больше, чем остроумие глупцов" Ф.Лист

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: И ещё раз о секрете музицирования

ой ну Вы выложите кусочек и люди к Вам сразу потянутся то есть к Вашему методу. А то ведь так не очень понятно и писсимизм загнетает.

Ps. И еще писсимизм загнетает потому, что сначала Вы говорили, что вообще ничего не надо делать а теперь говорите, что нужно полгода вкалывать. А между прочим есть разница.
    Pps. И еще меня как-то смущает 13 разряд.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Анфиса17 Посмотреть сообщение
    ой ну Вы выложите кусочек и люди к Вам сразу потянутся то есть к Вашему методу. А то ведь так не очень понятно и писсимизм загнетает.

Ps. И еще писсимизм загнетает потому, что сначала Вы говорили, что вообще ничего не надо делать а теперь говорите, что нужно полгода вкалывать. А между прочим есть разница.
    Pps. И еще меня как-то смущает 13 разряд.
    Если Вы цитируете, то надо писать "писсЕмизм".

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Что же это: или ?
    Мне весьма интересно было бы это узнать. По крайней мере автору темы удалось одно - заинтриговать... Хоть и в таком смысле...

Заблокирован навсегда

ой извините Ваша правда но у меня на телефоне не сразу все видно и я пишу то, что врезалось в память.

• Страница 3 из 20 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя