Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: В.А.Моцарт

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: В.А.Моцарт

Цитата Сообщение от Cardinal
    Беседа арапов (с) Гтн об этом здесь . Обсуждение этого разговора тут. 1. Видовое различие - между "бездуховными" арапами и "высокодуховными" индейцами племени яки. 2. Арапы - это они . 3) "Нас" - см. п.1
    "Не стреляйте в пианиста!"(с)

"Ну хватит, хватит, ему уже больно" [ (с) Вуди Аллен Radiodays ]
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Gtn
    у нас принципиальное различие - видовое...
    Для нас старинный рецепт означает воспроизведение не только вкуса блюда но и его значения на званом обеде, а для вас - воспроизведение процесса приготовления.
    При всем уважении, Вы ошибаетесь.

1) Моя рекомендация насчет этой записи относилась прежде всего к тем, кто не слышал звучание самого инструмента.
    С результатом и эстетикой исполнения это никак не корреспондирует. Я никак не связываю здесь замечательное, как я считаю, исполнение, с "процессом приготовления".
    2) Декларативность и голословность никогда не были положительными качествами дискуссии: относить меня к "арапам" - совершенно безосновательно.

3) При этом, я во многом согласен и с Вами и с другими участниками.
    Не вижу здесь противоречий...

Цитата Сообщение от Gtn
    У меня уже рука устала от мухобойки .

Как это я не люблю клавесин? разве возможно такое. Я однажды чуть не воспользовался возможностью прикупить оный "для игры фуг", как писал Моцарт в письме к отцу, кажется.

Современный подход к Моцарту настолько требователен, что говорить о его воплощении на старинных инструментах, если это не домашнее маскарадно-любительское музицирование - просто поощрение профанации, не иначе.

А вообще всех люблю. Аутентист, он в чем силен? В знаниях и толковании старинных текстов.

Пианист же - ну просто взлетает с места как птица (орел) практически, что пингвинам автентизма недоступно. Потому они и злятся.
    Кроме того: а что такое вообще аутентизм? Пингвины автентизма - это яркий образ.Но он более не актуален. Аутентизм как радикальное течение закончился лет 15-20 назад, не меньше. Родоначальники достоверного исполнительства открещиваются от этого термина. Арнонкур вовсю дирижирует Штраусом, Брюгген и Норрингтон играют Брамса. И ведь как играют! Левин, кстати, играет почище иных птиц-орлов и т.д. - грань между "музеем" и "романтикой" исчезла.

Так что, обобщать всегда рискованно. Правда всегда конкретна. Кто такой, собственно, аутентист? Тот, кого Вы описываете, может, еще и существует, но уж действительно где-нибудь в "домашнем любительском маскараде"...

Уважаемая Елена С.! Если Вы зарегистрируетесь на livejournal.com и примкнёте к сообществу ru.classical, то можете скачать не поздние, но клавирные концерты Моцарта в исторически более-менее достоверном исполнении. Это здесь: http://www.livejournal.com/community...al/725996.html
    О выражении чувств. Обратите внимание на среднюю часть концерта К. 41
    Последний раз редактировалось Orlando; 16.07.2005 в 00:02.

Новичок Аватар для Niri

Цитата Сообщение от Magic
    Меньше, но не так значительно, как вам кажется. Крайние октавы на ф-но редко используются. Если мыслить вашим путём, то та же блокфлейта окажется приметивнейшим инструментом непонятно какого доисторического племени . Но вы послушайте музыку Рамо!

Человек наверное не может быть равнодушным к клавесину. Или влюбляется подобно мне с первой ноты, или становится заклятым противником типа GTNа
    У Рамо есть для блокфлейты произведения? КАК интересно. Я обожаю его клавесинные сочинения. А последнеуслышанная Перекличка Птиц меня совсем лишила разума. Расскажите пожалуйста. И не подскажете, кто наиболее интересно исполняет Рамо, а то я как потеряный бомжик ношусь по Москве, диски все разные, а выбрать сложно, клавир для меня весьма таинственен

Старожил
    Записей в дневнике
    3

У Рамо есть Королевские Концерты, которые испоняют на чём угодно, в т.ч. с блокфлейтой.

Цитата Сообщение от Niri
    У Рамо есть для блокфлейты произведения? КАК интересно. Я обожаю его клавесинные сочинения. А последнеуслышанная Перекличка Птиц меня совсем лишила разума. Расскажите пожалуйста. И не подскажете, кто наиболее интересно исполняет Рамо
    Я к сжалению не слышал сольных произведений Рамо для этого инструмента. Может быть, их нет совсем. Камерные с участием её наверняка есть. Кардинал мог бы точно сказать. Я написал про то, как она блестяще используется в его оперных партитурах.

Новичок Аватар для Niri

Цитата Сообщение от nibelung
    У Рамо есть Королевские Концерты, которые испоняют на чём угодно, в т.ч. с блокфлейтой.
    Ой, а как это?
    Я вот сегодня приобрела в Симфонии Сюиты Рамо в исполнении Alan Cuckston. Не знаете, что вообще за исполнитель? Раньше его не встречала

По-моему, у Рамо нет произведений непосредственно для блокфлейты предназначенных. Однако, например, знаменитый сборник так называемых "Pieces en concert" ("Концертных пьес"), который полностью называется "Пьесы для клавесина в ансамбле со скрипкой (или флейтой) и виолой (или второй скрипкой" можно исполнять в частности ad libitum и с флейтой (как блок- так и с траверс-), и со скрипкой ...

Частый гость Аватар для Сервантес

Цитата Сообщение от Niri
    И не подскажете, кто наиболее интересно исполняет Рамо, а то я как потеряный бомжик ношусь по Москве, диски все разные, а выбрать сложно, клавир для меня весьма таинственен
    Если Вам попадётся Рамо в исполнении Кристофа Руссета,то берите смело Он отличный клавесинист и дирижёр

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя