Частый гость Аватар для chopin2007

По умолчанию Ответ: Как играть Шопена?

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    на пианино получается пока что не так хорошо, как хотелось бы. М.б. из-за педали, да и клавиши другие. А на синтезаторе вроде уже получается более-менее быстро, правда, что-то правая рука начала болеть чуть выше кисти. Не знаю из-за чего это, м.б. из-за этого вальса
    Нет это из-за того что рука сильно напряжена, она должна быть предельно раслаблена. Выкиньте вы этот синтезатор, любой пианист сможет отлично сиграть на синтезаторе, и очень мало синтезаторщиков сиграют на фортепиано. Вот это высшего уровня инструмент, а синтезатор его породия. Клавиши и педаль не причем, расслабтесь и все будет ОК
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

наверно, расслабиться - одно из самых сложных. Что-то у меня не очень это получается... Иногда пробую в замедленном темпе переносить руки и более "воздушно" играть, но это немного неестественно.

Частый гость Аватар для chopin2007

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    наверно, расслабиться - одно из самых сложных. Что-то у меня не очень это получается... Иногда пробую в замедленном темпе переносить руки и более "воздушно" играть, но это немного неестественно.
    Расслабится это залог хорошей техники и красивого звучания, да это самое сложное на это уходят годы, так что готовтесь потрудится это за день, месяц, год не сделаешь. Правильно работайте в медленном темпе, много игры в медленном темпе само лучше помогает развить технику, удачи Вам в этом нелегком деле.
    Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина.
    В.С.Горовиц

По умолчанию Re: Как играть Шопена?

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но запись вальса Шопена, приведенная здесь, не могла оставить равнодушным, по простой причине - нахожусь в процессе выбора цифрового пианино. Пока наиболее вероятный кандидат - Yamaha CLP-230, но то, что я услышал в этой записи повергло меня в ужас Настолько бездушное и механическое звучание... Неужели они так звучат? Я же пробовал некоторые (не эти). Для сравнения прикладываю свою запись этого же вальса, сделанную в 2006 году на обыкновенном аккустическом пианино "Украина" второго класса Черниговской фабрики, т.е. самый что ни на есть отстой, который только можно вообразить. Но при всех видимых недостатках звука этой записи, он всё же не такой бездушный и механический. Хотелось бы услышать мнение общественности -- та запись (с цифрового пианино CLP-220), оно в живую лучше звучит?
    Вложения Вложения

Раз уж никто не отвечает (я имел в виду demidc3), могу лишь сказать, что недавно пробовал CASIO AP-80 - конечно, не Ямаха, - попробовал играть этот вальс. Действительно, хотелось бы побольше красок в звуках. Но могла еще повлиять акустика торгового центра и посторонние звуки - в комнате было бы по-другому.

А я сначала учу все на нем (синтезаторе) - пока нет цифрового. А потом играю на обычном. Просто обстоятельства не позволяют учить на пианино, к тому же оно довольно старое и состояние так себе. Например, вечером многократное повторение изучаемого отрывка быстро достанет рядом присутствующих.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23