Согласен, но все средства хороши, которые дают "движение", когда нет возможности тратить все время на достижение поставленной цели.
Но я так понимаю, что играются в основном уже выученные произведения. Просто так тратить время на пальцевые упражнения неконцертирующему пианисту нет смысла.
Но я так понимаю, что играются в основном уже выученные произведения. Просто так тратить время на пальцевые упражнения неконцертирующему пианисту нет смысла.
Играя домашним с листа Иоланту Чайковского (клавир), я вынужден пропускать часть текста, чтобы не тревожить уши родственников своими спотыканиями, поэтому, надев потом наушники, мне есть куда стремиться без каких-либо концертов.Если играются уже выученные произведения, то конечно, нет смысла.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Уважаемые NikolayUB и lerit, Ваша дискуссия замечательно вписывается в суть, сакзанную уважаемыми Константином и Айболитом: А всё-таки они разные.
Попытаюсь обобщить сказанное Вами:
1.Концертирующий професионал-музыкант (клавишник, простите за вольность) не будет отождествлять "живое" фортепиано и электронную клавинову.
2. Исполнитель, предпочитающий академическую традицию, выберет при прочих равных условиях игру на фортепиано.
3. Если откинуть все социальные факторы (забота о соседях, дополнительное ночное время с наушниками, терпение близких от книксов при исполнении и т.д. и т.п.), то с учётом прдпочтений, определенных в п. 2 фортепиано принесёт исполнителю большее удовлетворение, чем клавинова.
Принципиально это так?
Уважаемые NikolayUB и lerit, Ваша дискуссия замечательно вписывается в суть, сакзанную уважаемыми Константином и Айболитом: А всё-таки они разные.
1.Концертирующий професионал-музыкант (клавишник, простите за вольность) не будет отождествлять "живое" фортепиано и электронную клавинову.
2. Исполнитель, предпочитающий академическую традицию, выберет при прочих равных условиях игру на фортепиано.
3. Если откинуть все социальные факторы (забота о соседях, дополнительное ночное время с наушниками, терпение близких от книксов при исполнении и т.д. и т.п.), то с учётом прдпочтений, определенных в п. 2 фортепиано принесёт исполнителю большее удовлетворение, чем клавинова.
Принципиально это так?
Принципиально это так?
Аналогично - да!
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки