Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: О борьбе с форматами ape и flac

По умолчанию Ответ: О борьбе с форматами ape и flac

Стоит упомянуть замечательный плеер - отечественный проект
    AIMP:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	preview.png 
Просмотров:	429 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	18717

• Поддержка большого количества форматов музыки:
      MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
    • Огромная функциональность и удобный интерфейс
    • 18-ти полосный эквалайзер и встроенные звуковые эффекты
      Reverb, Flanger, Chorus, Pitch, Tempo, Echo, Speed
    • 32-битная обработка звука
      Для достижения наилучшего качества
    • Работа сразу с несколькими плейлистами
      Cлушаем один - работаем с другим
    • Поддержка модулей расширения функциональности
      Вы можете добавить новые утилиты и расширить уже имеющиеся, подключить плагины Input, Gen, DSP от WinAmp
    • Выключение компьютера
      Вы можете лечь спать под любимую музыку, установив выключение компьютера по таймеру или по окончанию воспроизведения
    • Интернет-радио
      Слушай и записывай!
    • Создание закладок и очереди воспроизведения
    • Горячие клавиши
      Настройте локальные и глобальные горячие клавиши на свой вкус!
    • Многоязычный интерфейс
    • Поддержка многопользовательского режима
      Несколько пользователей работают за одним компьютером? Не проблема
    • Полноценная поддержка юникода
    • Поиск файлов
      Поиск файлов по всем открытым плейлистам
    • Гибкие настройки программы
    • Небольшой размер дистрибутива
    • Аудио конвертер
      Позволяет конвертировать музыку из самых разных форматов в wma, mp3, wav, ogg
    • Аудио Граббер
      Позволяет конвертировать AudioCD (CDA) в форматы MP3, OGG, WAV или WMA
    • Звукозапись
      Позволит вам записать звук с любого аудио устройства в системе и сохранить в формате mp3, ogg, wav и wma
    • Редактор тэгов
      Вы легко можете редактировать теги аудио файлов, а также переименовать файлы группой, отсортировать по заданному шаблону или применить значения тэгов к группе файлов
    • Аудио библиотека
      Представляет собой органайзер музыкальных файлов, который позволит вам с легкостью упорядочить вашу музыку, выставить оценки прослушанным композициям, вести статистику воспроизведения

Просто удивительный и простой в использовании комбайн! Хорошо ещё и то, что у плеера замечательная поддержка в виде отзывчивого русскоязычного форума.
    http://aimp.ru

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Ape и flac'и уменьшают объём в всего два раза, а гимор увеличивают в 20. Не знаю, почему ими ещё пользуются. Сумасшедшие самоделкины придумывают ещё кучу форматов, а другие сумасшедшие - программы, чтобы их читать. А пользователю надо одно: послушать музыку или посмотреть фильм в стандарном формате, который читается везде. Но к нему никто не прислушивается...

Постоянный участник

nibelung
    Штука в том, что форматы ape и flac, в отличие от стандартных форматов, которые читаются везде, - беспотерьные. То есть если из образа диска во flac'е нарезать болванку, ее содержание будет идентичным оригинальному CD. И при этом, как Вы справедливо заметили, места такой файл занимает в 2-3 раза меньше.
    Поэтому этими форматами до сих пор и пользуются, а в будущем будут пользоваться еще больше
    Для коллекционеров ape и flac просто незаменимы. Они позволяют хранить огромные объемы музыки в оригинальном, CD-качестве.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

А я полагаю, что файл реально ужимается с потерями, а при разжатии создаёт обманку для незадачливых меломанов. Просто запоминает число байтов оригинала. Я скачивал флаки с интернета, а потом покупал оригинальные компакт-диски. Их качество звука было выше, чем у разжатых R-к. При хранении преимуществ у лосслесс немного. Подумаешь, пару лишних жёстких дисков. Они всё равно маленькие и не очень дорогие.

Постоянный участник

Дискуссии о том, правда ли lossless-форматы при разжатии выдают то же самое, что было на оригинальном CD, велись неоднократно в том числе и на нашем форуме . В свое время мне тоже довелось оказаться в стане сомневающихся и поспорить на эту тему на всяких аудиофорумах. Меня убедили, что lossless - в самом деле не допускают потерь .
    А ухудшение качества звука после записи на болванку беспотерьного образа мне тоже приходилось наблюдать - но в этом виновата сама болванка. Если воспроизвести на компьютере оригинальный wav и пожатый из него flac - разницы не будет.

Цитата Сообщение от Olfl Посмотреть сообщение
    О, и вправду здорово!!! А то у меня добрая половина коллекции как раз в ape, а Винамп - очень простая и удобная штука...
    А никто не знает плагинов на flac и wv тоже для Винампа?
    Вот, все плагины вместе. Но сам я уже перешёл на Фубар. Он весьма удобен, и интерфейс можно настроить так, что от Винампа не трудно будет отвыкнуть. Особенно мне в нём нравится, что можно держать открытыми несколько списков воспроизведения одновременно. Но ape-плагин всё равно приходится устанавливать.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от vsm Посмотреть сообщение
    А ухудшение качества звука после записи на болванку беспотерьного образа мне тоже приходилось наблюдать - но в этом виновата сама болванка.
    болванка не может быть виновником, если записана без битых участков. А ещё, можно записать CD с меньшей частотой звука по ошибке.
    Лослесс форматы - это действительно форматы без потери данных. Суть цифровой звукозаписи: копирование происходит 1 в 1 точно.

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Подумаешь, пару лишних жёстких дисков. Они всё равно маленькие и не очень дорогие.
    Если когда-нибудь повезёте их с собой через российскую таможню, Вы почувствуете разницу
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Я скачивал флаки с интернета, а потом покупал оригинальные компакт-диски. Их качество звука было выше, чем у разжатых R-к.
    Когда Вы пользуетесь архиватором RAR, то после разархивации получаете то же самое, что было до нее. Архивация - это алгоритм, позволяющий определенную последовательность нулей и единиц, которой является любая цифровая информация, записать более компактно. Беспотерьный флак подобен архиватору. Если же качество звука флака из Интернета хуже, чем на аудио-диске, то скорее всего потому, что флак был сделан не с лицензионного диска, а с пиратского, где изначально могли быть MP3-файлы, перезаписанные в wav.

У меня знакомый до недавнего времени был свято уверен, что флаки - это плохой формат, который звучит разве что чуть лучше, чем мп3. А всё потому, что он слушал аудиоколлекцию, воспроизводя на ноутбуке, подключённом позорным проводом (выход от наушников) к музыкальному центру. Разумеется, та же музыка, записанная на болванку (в том числе из флака), будет звучать лучше, будучи воткнутая в центр.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23