-
08.08.2005, 12:15 #21
Re: Музыкальная жизнь... во сне :-)
В соннике, разумеется.
Мне как-то снилось, что я должна играть в оркестре на альте (в жизни я - пианистка). Я беру альт, и нужные звуки каким-то образом получаются, но только... в виде флажолетов! И никак иначе. Но концерт не сорвала, хоть флажолетами, а играла![]()
Когда мы готовились на 1 курсе к экзамену по истории зарубежной музыки, моей однокурснице приснилось, что у неё в квартире повесился Лист. Проснулась, говорит, в рыданиях: Листа жалко...![]()
Свободу пианистам!
Не верьте сонникам! Совершенно ответственно и серьезно уверяю, что все сонники врут.Сообщение от Trish
Пускай цветут все цветы.
Это уже не музыкальный сон, но очень любопытный: брату моей подруги приснилось, что он - цементный раствор. И им делают ремонт.![]()
Свободу пианистам!
Один из моих интересных снов о музыке:
я будто бы записала на кассету первую часть ми-мажорного концерта для скрипки Баха, прослушиваю кассету - а слышно, что записались все оркестровые тутти! Так звучало мощно, красиво, виолончели, контрабасы прослушивались, даже почему-то какие-то духовые инструменты...
Иногда снится музыка, я записываю гармонический код, или мелодию - а потом в реальности бывает, что я прихожу на те живые концерты или берусь за выучивание произведений, в которых встречаются те самые гармонические элементы или мелодические ходы...
Ну, вот об этом я и писала. Всё правильно. Вы готовы услышать именно это и сразу же их узнаете. Очень хорошие сны. Помогающие реальной жизни.я записываю гармонический код, или мелодию - а потом в реальности бывает, что я прихожу на те живые концерты или берусь за выучивание произведений, в которых встречаются те самые гармонические элементы или мелодические ходы...
Пускай цветут все цветы.
даже издательства "Феникс" города Ростова-на-Дону ????Сообщение от ира
![]()
Have a Nice Day !
Даже! А что это за сонник? Дело в том, что сны - индивидуальны, так же как гороскопы, кстати. Если в соннике написано только это, то можно и прочесть, а ,если , авторы пытаются как-то характеризовать конкретные сны без пациента в наличии, то - туфта.
А Вам что-то особенное снится, Каспи?
Пускай цветут все цветы.
Я в сонники стараюсь не лезть из принципа, так как знаю, что если я начнуть в них верить, то тогда они будут на меня действовать. А если мне на них до фени, то и им на меня тоже![]()
Из музыкального в последний раз приснилось, будто бы я ДОЛЖНА написать первую часть оркестровой сюиты и именно сейчас! Типа как указание свыше (в реале у меня написана только вторая часть). Правда, я пока "приказа" не послушалась - сочиняю другое... Неужели я действительно буду жалеть, что не пишу сейчас 1-ю часть???
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Я могу попробовать Вам ответить, хотя это будет нарушением мною же провозглашенного правила. Вроде диагноза по телефону, который конечно же, ни один серьезный специалист ставить не будет. Так вот( не относитесь слишком серьезно) скорей всего, этот сон говорит о Вашем беспокойстве о написании первой части. А писать надо в данный момент ту, к которой Вы чувствуете себя готовой. Скорей всего, достаточно скоро придет решение и перой части. Но, форсировать этот процесс не надо.
Пускай цветут все цветы.