-
01.10.2006, 23:56 #21
Re: Довагнеровская немецкая опера
Уточню, я имею ввиду, что не «ВС» тянется к означенным композиторам, а Вебер в «ВС» предвосхитил их творчество, т.е. я хотела донести, что «ВС» и творчеством Вебера в целом подготовлено не только появление Вагнера. Также, я хотела подчеркнуть и порадоваться, что после почти двухсот лет правления итальянской и французской опер в Германии, ситуация, с появлением Вебера, изменилась на противоположную. А потом ещё и Вагнер с таким размахом завершил начатое Вебером. (а моя ныне исправленная ошибка в том, что я не поставила предлог «от» в нужном месте, думая, что все и так поймут)
Re: Довагнеровская немецкая опера
Я понял Вас абсолютно верно, но я не вижу ничего, что роднило бы Беллини, Доницетти и Россини с творчеством Вебера, гораздо более емким и значительным. Заранее прошу прощения, но в операх Беллини и Доницетти нахожу довольно мало истинной музыки, так как не являюсь любителем бельканто. Россини - несколько другая статья, но это уже не по теме.
Ответ: Re: Довагнеровская немецкая опера
Произносится - Селибидаш.
Говоря о Genoveva, есть ещё одно замечательное издание компании Teldec (кат. но. 678987) 1997 года. К сожалению, как и вышеупомянутый диск издательства Berlin Classics, этот CD давно не издаётся. Совершенно случайно, у меня сохранился один совершенно новый, запечатаный экземпляр (я держу небольшой магазин классики), с которым я готов расстаться за каких-то жалких $80.00 + доставка.
UPC: 706301314425
Genoveva, opera, Op. 81
Composed by Robert Schumann
Performed by Chamber Orchestra Europe
Conducted by Nikolaus Harnoncourt
with Thomas Quasthoff, Marjana Lipovsek, Josef Krenmair, Rodney Gilfry,
Oliver Widmer, Deon Van der Walt, Hiroyuki Ijichi, Ruth Ziesak
Disc: 1
1. Ouverture
2. Erhebet Herz und Hande (Hidulfus)
3. Konnt ich mit ihnen (Golo)
4. So wenig Monden erst, dass ich dich fand (Siegfried, Genveva)
5. Dies gilt uns! (Siegfried, Drago, Genoveva, Golo)
6. Auf, auf, in das Feld! (Genoveva, Siegfried, Golo)
7. Der rahue kriegsmann! (Golo, Genoveva)
8. Sieh da, welch feiner Rittersmann! (Margaretha, Golo)
9. O weh des Scheidens, das er tat! (Genoveva, Golo)
10. Wenn ich ein Voglein war (Genoveva, Golo)
11. Dem Himmel Dank, Dass ich Euch finde (Drago, golo, Margaretha,
Genoveva)
12. O Du, der uber alle wacht (Genoveva)
13. Sacht, sacht, aufgemacht! (Balthasar, Genoveva, Golo, Drago,
Margaretha)
Disc: 2
1. Nichts halt mich mehr (Siegfried, Margaretha)
2. Ja, wart du bis zum jungsten Tag (Siegfried, Golo)
3. Ich sah ein Kind im Traum (Margaretha, Siegfried, Golo)
4. Erscheint! ... Abendlufte kuhlend weh'n (Margaretha, Siegfried, Golo,
Dragos Geist)
5. Steil und steiler ragen die Felsen (Genoveva, Balthasar, Caspar)
6. Kennt Ihr den Ring? (Golo, Genoveva, Caspar, Balthasar)
7. Weib, heuchelt nicht (Balthasar, Genoveva, Caspar, Margaretha,
Siegfried)
8. O lass es ruh'n, dein Aug, auf mir! (Siegfried, Genoveva)
9. Bestreut den Weg mit grunen Mai'n
10. Seid mir gegrusst nach schwerer Prufung (Hidulfus, Genoveva,
Siegfried)
Зачем Вы вводите народ в заблуждение? Буквально год назад я покупал этот диск за 960 руб. В сети он также обозначен схожей суммой:
Снятие диска с каталога говорит об одном: готовится его более дешевое переиздание. Это обычная практика.
NB! И все-таки правильно - Челибидаке: в бонусных треках 9-й симфонии Брукнера (EMI 5 56699 2) представлены фрагменты репетиций симфонии. Делая пояснения, Челибидаке, по ходу, сам произносит свою фамилию. Она звучит именно так, как и написала Ingrata Donna.
Должен признать вашу правоту касательно вышеупомянутого дирижёра. Произношение, принятое в США ввело меня в заблуждение. Челибидаке, несомненно, ближе к румынскому, чем Селибидаш.
Относительно Genovena: каким образом я ввожу народ (!) в заблуждение? 960 рублей - это $37.41. Оптовая цена производителя составляла примерно $58.00 (В наст. время диск НЕ ИЗДАЁТСЯ, купить его просто негде). Не знаю, что вы приобрели в прошлом (sic) году; возможно, продавец понёс убыток. Быстрый опрос поставщиков в США и Германии, а также поиск в Интернете подтвердил факт отсутствия НОВЫХ, ГОТОВЫХ К НЕМЕДЛЕННОЙ ОТПРАВКЕ дисков. Во всяком случае, не стоит возвращаться к командной экономике и устанавливать "справедливые" цены на товар, продавать который вы не намереваетесь и которого у вас, по всей видимости, нет.
"Быстрый опрос" показал, что двойник наличествует и в катологе!
Т.е. его можно заказать в Пурпурном легионе или Мире Музыки.
Зачем Вы вводите всех в заблуждение? И цена, конечно, будет близка той, о которой я и писал. Поскольку именно в Пурпурном и покупал в свое время этот комплект.