-
12.01.2006, 11:52 #21Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Адаптированные программы
У нас упор делали на так называемый региональный компонент: изучение народной музыки региона и сочинений авторов, живущих здесь. Кстати, мы пользуемся несколько другой терминологией: то, что Вы называете адаптированными программами, здесь величают модифицированными. Есть также примерные и авторские программы.
Сообщение от triklonike
Я имела в виду ответственность не перед вышестоящими инстанциями, а перед собой и перед коллегами. Когда планка поднята - никуда не денешься, надо соответствовать.Сообщение от Vic
А штука, в которой нам велено участвовать, называется Всероссийский конкурс на участие в издательском проекте "Детские школы искусств - достояние Российского государства". Кто-нибудь слышал про такой конкурс?
- Записей в дневнике
- 20
А есть некая "таблица соответствий": если так школа работает, то, значит, высшая категория и т. д.?
Издевательское название. Кто объявил конкурс? Где опубликованы условия?Сообщение от anni
Да вот передо мною лежит приказ ФАКК № 381 от 22.06.2005. Специально с работы принесла, поскольку наизусть выучить это название я не в состоянии
[quote=Vic]
Издевательское название. quote]
Не только название. Есть много другого интересного. Для участия в конкурсе следует перечислить вст. взнос. Ну это понятно, это обычная практика. Но самое интересное в конце, цитирую: "Победителям конкурса необходимо до 1 сентября 2006 года перечислить в оргкомитет 5000 рублей на реализацию издательского проекта"... Ну как? Представляете, если б на исполнительских конкурсах победителям вместо вручения призов предлагалось бы перечислить некоторую сумму для участия, скажем, в заключительном концерте лауреатов!![]()
- Записей в дневнике
- 20
И что, есть надежда удовлетворить ФАКК (извините!) своим творчеством? Что нужно сделать? Какую-нибудь методичку наваять надобно?
P. S. Да, ФАКК умеет деньги зарабатывать! (Соколов был не прав?) И кто будет перечислять эту волшебную сумму? Школа? (Я уже считаю, что Вы победили! Хотя не знаю, что и желать в этом случае...)
Сейчас, сейчас... Значит так: наряду с рекомендацией регионального органа управления культуры, копией платёжного поручения о перчислении вст. взноса,, копией устава школы и программой развития школы следует представить "анализ деятельности ДШИ за последние три года, включающий в себя результаты:
- основных направлений образовательной деятельности (в том числе использование регионального компонента образоват. деят-ти)
- инновационной деятельности
- методического обеспечения образовательного процесса
- взаимодействия с учреждениями культуры, другими образовательными (в том числе общеобразовательными) учреждениями, научными, методическими и др. организациями
- успешного опыта проведения творческих и культурно-просветительских мероприятий
- материально-технического обеспечения образовательного процесса"
Кроме этого, надобно представить фотоматериалы "Визитная карточка детской школы искусств"
Лично мне предстоит удовлетворить ФАКК (тоже простите!) в особо извращённой форме путём ваяния "анализа деятельности". Я вот думаю: может, лучше сразу 5000 руб перечислить и пусть сами сочиняют?
Очень странно, что у вас ничего неизвестно об этом чудесном конкурсе, значит это не повсеместно распространялось. За что ж нам так свезло-то?!
А кстати, неувязочка:речь идёт о ДШИ, а у нас-то ДМШ! МОжет, сославшись на это, отказаться?...![]()
ТОлько что Ваш P.S. увидела. Вот я о том же! Выходит, чем больше победителей, тем больше денег, выходит, действительно ошибался Ал-др Сергеич! Конечно, школа будет перечислять, не комитет же по культуре из бюджетных денег!Сообщение от Vic
- Записей в дневнике
- 20
Да я думал, что могут и на педагогов возложить сию почётную миссию!Сообщение от anni
К нам сюда этот замечательный документ, может, и добрался. Но я уже отошёл от всех этих дел. Правда, на наших директоров не так просто повесить подобные сомнительные конкурсы: скажут пару ласковых, кому хочешь - только держись!![]()