Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Педсовет - "учительская" для педагогов

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Педсовет - "учительская" для педагогов

Цитата Сообщение от mega Посмотреть сообщение
    Ищем удобное и правильное положение пр.р. руки и пальцев на смычке при смене в верхней половине у конца так, чтобы максимально избежать наклона трости к струнам, чтобы не "тремя волосками"...
    Лена, Юля, Инна и inna - поделитесь опытом!
    Спасибо!
    Во-первых, я не возьмусь давать советы виолончелистам, потому что у них по сравнению со скрипачами всё наоборот, в смысле, гриф с другой стороны, и наклон трости, соответственно, тоже. Да и скрипачам я тоже поостерегусь давать советы в силу небольшой компетентности. Во-вторых, посоветовала бы Вам завести отдельную тему, типа "Смена смычка в конце" или что-то вроде того. Таким образом Вы привлечёте внимание тех, кто действительно сможет дать дельный совет.

Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    по сравнению со скрипачами всё наоборот, в смысле, гриф с другой стороны, и наклон трости, соответственно, тоже.
    Я имела ввиду распределение веса и давление пальцев на колодке при полном раскрывании руки (разгибании локтя). Для игры всем волосом у струнников всё же похожие приёмы. Или от обратного.
    посоветовала бы Вам завести отдельную тему, типа "Смена смычка в конце"
    Думаю, несколько постов уместятся в эту тему,и вопрос у меня не про начальный этап.
    Спасибо за ответ!
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

По умолчанию Re: Педсовет - "учительская" для педагогов и концертмейстеров

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А я еще за певцов!
    Спасибо! А то нас совсем "за скобки" вынесли. А ведь у вокалистов проблем не меньше, только что инструмент за собой носить не нужно. Но сломать-то его проще простого! и не только в гололед. И те же проблемы с интонацией, та же зависимость от концертмейстера, от качества настройки фортепиано. У вокалисток есть еще регулярные проблемы, которые случаются в самый неподходящий момент. Инструменталистки, насколько я знаю, от этого не зависят. А также постоянные ограничения в меню: нельзя слишком острое, холодное и пр. Любой пианист (скрипач, виолончелист и пр.) спокойно может перед занятием съесть шоколадку с орехами, а вокалист - ни-ни!
    Только прошу никого на меня не обижаться. Никого из присутствующих здесь не было бы на этом форуме, если бы мы не любили то, чем мы занимаемся. И, на мой взгляд, любые жалобы на то, что кому-то легче, могут носить только шутливый характер.

Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Педсовет - "учительская" для педагогов и концертмейстеров

Цитата Сообщение от Златта Посмотреть сообщение
    А ведь у вокалистов проблем не меньше
    Простите! У вокалистов аппарат очень тонкий и чувствительный, конечно! По своей семье и по работе знаю. Просто речь здесь шутки ради шла об обучении, т.е. детском возрасте. Впрочем, при неправильной постановке и чрезмерной нагрузке можно испортить и детский голос. Или во время мутации.
    ( Ф.Ницше)

Спасибо за поддержку!
    Во время мутации вообще нельзя заниматься. Просто нельзя - и все! А насчет детского вокала - лично я считаю, что серьезно заниматься можно лет с пятнадцати, и то - надо смотреть на ребенка. Но бывает так, что дитятко ну очень хочет петь, и тогда лучше потихоньку начинать работать с ним, чтобы он себе ничего не испортил. Или родители, насмотревшись всевозможных телепрограмм, звонят и спрашивают: полтора года - мы еще не опоздали?

Записей в дневнике
    5

Спасибо за поддержку!
    Во время мутации вообще нельзя заниматься. Просто нельзя - и все! А насчет детского вокала - лично я считаю, что серьезно заниматься можно лет с пятнадцати, и то - надо смотреть на ребенка.
    Вы знаете, чтобы доказать эту известную истину, мне приходилось прибегать к помощи фониатра из поликлиники при БТ, когда мой сын занимался в одном известном хоровом заведении! Там была "своя" методика и в принципе отличные профессионалы. Но работа требовала и они "жали".
    Вообще есть такое мнение, что совсем не петь в мутацию нельзя. Но я с ним категорически не согласна.
    ( Ф.Ницше)

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Во время мутации вообще нельзя заниматься. Просто нельзя - и все! А насчет детского вокала - лично я считаю, что серьезно заниматься можно лет с пятнадцати, и то - надо смотреть на ребенка. Но бывает так, что дитятко ну очень хочет петь, и тогда лучше потихоньку начинать работать с ним, чтобы он себе ничего не испортил.
    У меня просто хорист. В первом классе так перенапрягся, что любая простуда начиналась с сипа! Думали, придется бросать! Фониатр сказал - узлы на связках, не лечится, на всю жизнь, переходите на другое отделение. Съездили в Египет, подсушили горло, вернулись - никаких узлов (правда, обследовались у другого фониатра, в Хоровой Акакдемии на Речном). С тех пор ни разу не осип, просто как обрезало, даже странно!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

У меня просто хорист. В первом классе так перенапрягся, что любая простуда начиналась с сипа! Думали, придется бросать! Фониатр сказал - узлы на связках, не лечится, на всю жизнь, переходите на другое отделение. Съездили в Египет, подсушили горло, вернулись - никаких узлов (правда, обследовались у другого фониатра, в Хоровой Акакдемии на Речном). С тех пор ни разу не осип, просто как обрезало, даже странно!
    Просто окреп немного, и организм стал воспринимать эту нагрузку, как нормальную. Дай Бог удачи! Для спокойствия - ходите регулярно к фониатру - он увидит, если начнется перенапряжение.

Цитата Сообщение от mega Посмотреть сообщение
    Вы знаете, чтобы доказать эту известную истину, мне приходилось прибегать к помощи фониатра из поликлиники при БТ, когда мой сын занимался в одном известном хоровом заведении! Там была "своя" методика и в принципе отличные профессионалы. Но работа требовала и они "жали".
    Вообще есть такое мнение, что совсем не петь в мутацию нельзя. Но я с ним категорически не согласна.
    Я Вас полностью поддерживаю. Ничего страшного не случится, если пару лет не петь - вся жизнь впереди! А вот сорваться в этот период - проще простого. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Частый гость Аватар для Murla

У моей дочки тоже проблема какая-то с голосом. Как чуть больше покричит или поговорит на повышенных тонах, так сразу голос садится, сиплым становится и петь может в пределах 5 нот, даже ля первой октавы уже проблематично спеть. Прямо и не знаю что делать. Просто жалко голос, и уговоры "не кричать" не дают эффекта, так как у других детей при том же самом крике голос по прежнему звонкий и чистый. Моей дочке только 6 лет, в таком возрасте можно уже к фониатору идти?

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя