Re: Ответственность музыканта и вообще любого творца
Сообщение от snowman
Бывает. Но, не обязательно.
Ну вот сижу, творю как Бог на душу положит... Тут вдруг мыслишка о необходимости формировать хорошего зрителя-слушателя (раньше были ЦУ партии родной на этот счет: я и написал, что современным нечего беспокоиться), начинаешь изгаляться, направлять, тсзать, всю патетику высказывания творческого на это самое формирование... А если что не так, то я же и виноватым буду... Не хочу творить. Пойду в зрители-слушатели. Я - не виноватый!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от snowman
Его еще надо сформировать...
Сообщение от snowman
Как писал Сартр: "Я ответствен … за себя самого и за всех и создаю определенный образ человека, который выбираю; выбирая себя, я выбираю человека вообще". В этом смысле мы все творцы, хотя бы самих себя, и на всех нас лежит ответственность.
Сообщение от Вилли Кански
Если я правильно понял, то осознание возможного вреда, который я возможно приношу кому-то, не должно меня никак останавливать? Странно. Но меня учили другому.
Кто учил? Разве дыша, Вы уже не наносите возможный вред?
Сообщение от Вилли Кански
Если я правильно понял, то осознание возможного вреда, который я возможно приношу кому-то, не должно меня никак останавливать? Странно. Но меня учили другому.
Странно Вас учили...
Вы лично вреда в данном контексте не можете принести:
как можно быть ответственным за глупость или ум
другого человека?
Сообщение от lerit
Ну вот сижу, творю как Бог на душу положит...
Ну, если "как Бог на душу положит", тогда волноваться не о чем. Беда, что кладет не только Он.
Тут вдруг мыслишка о необходимости формировать хорошего зрителя-слушателя (раньше были ЦУ партии родной на этот счет: я и написал, что современным нечего беспокоиться), начинаешь изгаляться, направлять, тсзать, всю патетику высказывания творческого на это самое формирование... А если что не так, то я же и виноватым буду... Не хочу творить. Пойду в зрители-слушатели. Я - не виноватый!
Ну, дорогой lerit, зачем же так? Я всего лишь имел ввиду, что хорошим зрителем не рождаются, а становятся, в том числе и под влиянием того же искусства. Хорошего искусства.
Сообщение от Eugeniya
Кто учил? Разве дыша, Вы уже не наносите возможный вред?
Учила жизнь. К сожалению, человек не только дышит, но и до последнего времени склонен творить многие неприятности. Дыхание - необходимый процесс для существования любого живого организма, который включен в цепочку биосферы, соответсвенно продукты дыхания не могут в принципе приносить вред, так как являются неотъемлимой и необходимой принадлежностью окружающей среды, выполняя важную роль.
А вот то, что мы творим, в то время, когда наш организм дышит, кушает, исполняет прочие свои потребности, может оказывать то или иное влияние на окружающий нас мир. Конечно, хорошо было бы, чтобы это влияние было положительным.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки