Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Анне-Софи Муттер, 15 фев., БЗК

Цитата Сообщение от Prostosu
    Кстати, в Питере, концерт 13 февраля.
    ИД "Коммерсантъ"
    Анна-Софи Муттер даст единственный в России концерт
    15.02.2006 7:48 | ИД "Коммерсантъ"
    15 февраля в Большом зале Московской консерватории состоится единственный в России концерт известной германской скрипачки Анны-Софи Муттер в честь 250-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта.
    Я не в курсе: концерт у нас, что, не состялся?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Новичок

По умолчанию расскажите, как впечатления?

Я так жалею, что я не в Москве и не мог попасть. Предполагаю, что это было незабываемо и Моцарта так великолепно никто не играет, по крайней мере у нас. Расскажите, пожалуйста! Я так рад за тех из Вас, кто смог пойти...

Частый гость Аватар для baika

Как же приятно - на подходе к БЗК (около 20 минут восьмого) случайно увидеть, что концерт не в 19, а в 19.30!

У самого входа краем уха слышу: билетик не хотите? - А почем? 300. И куда? - На крышу ......... ну, думаю, всё. Повезло с пригласительными.
    Но аншлага, как на Плетнева, или Вирсаладзе с Моцартом, кажется, не было, или я могу ошибаться...

Замечательный был концерт, по-моему.
    Чувствует она себя на сцене, как дома в тапочках. Многих это раздражает: мол, не общается с публикой, не идет от нее тепла. Но тепло они явно путают с чем-то другим. Мне же это как раз нравится.
    В первом отделении никак не могла свыкнуться с ее манерой. Что-то периодически мешало и чуть портило общее впечатление. Было даже чисто физическое ощущение, что ее игра - как что-то круглое, то ли мохнатое, то ли пушистое все время вибрирует с разной скоростью, и никак не получается докопаться до чего-то более-менее твердого и определенного. (понятно, правда? )
    Очень понравилось, как она чувствует акустику зала. Какая-то одна буквально нота, а слышно, как она незаметно начинается, развивается и завершается, в нее Муттер добавляет чуть вибрации - ровно столько, сколько надо! - и получается такой трехмерный эффект. Здорово.
    Во втором отделении у меня замечательно получилось принять ее игру, я привыкла к каким-то специфическим моментам (стоило усилий не замечать огромную амплитуду и скорость вибрации, особенно в динамичных местах). Она очень хорошо играет, конечно, очень приятно и интересно. Но все-таки очень уж по-женски! Вот теперь думаю над этим. Невозможно представить, чтобы так играл мужчина. Но не суть важно.
    В общем, я получила удовольствие, несмотря на множество противоречий тому, как бы хотела это слышать и играть.
    Последний раз редактировалось baika; 16.02.2006 в 00:12. Причина: уточнение
    ===
    Baika

Цитата Сообщение от baika
    Замечательный был концерт, по-моему.
    Да, и приятно слышать это от специалиста. Я бы только хотел добавить, что и заслуга Оркиса в этом немалая. А тепло было, но не в общении звезды с залом, а в общении, взаимопонимании двух музыкантов на сцене.

Цитата Сообщение от baika
    Очень понравилось, как она чувствует акустику зала. Какая-то одна буквально нота, а слышно, как она незаметно начинается, развивается и завершается, еще и получается такой трехмерный эффект.
    Точно! Так и было.

Новичок

Цитата Сообщение от До ля
    Я не в курсе: концерт у нас, что, не состялся?
    У нас концерт состоялся, зал был битком, на балконе стояли в несколько рядов.
    Ряд 8 место 13

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Eva
    А КоммерсантЪ в стиле ... типа "последняя гастроль'..
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Eva
    А меня как раз удивило, что народу не так много, как могло бы быть. На балконе стояли максимум в полтора ряда, и то только напротив сцены. В партере были свободные места, зато на "контрамарочных" местах - полный аншлаг
    Думаю, дело в ценах на билеты
    По поводу собственно игры - потрясающее единство и качество исполнительского стиля. В целом, согласен со всеми вышеизложенными мнениями москвичей.
    Из минусов - возможно, дело в акустике, но было впечатление (с балкона), что рояля чуточку многовато. Или скрипки не хватает. И тембр Анне-Софи... хотелось бы насыщеннее... IMHO
    В целом же - выдающееся музыкальное событие, оставившее глубокое впечатление.

Smile Re: Анне-Софи Муттер, 15 фев., БЗК

Цитата Сообщение от Eva
    А мне кажется,что свободные места были!!!!Странно!
    Скрипачка великолепная!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Мы говорим о разных залах. В разных городах.
    Что меня и удивило: концертов было два, причем первый - в СПб. КоммерснтЪ же аннонсировал московский концерт как единственный в России.
    Последний раз редактировалось До ля; 17.02.2006 в 14:15.

Новичок

Цитата Сообщение от vsm
    По поводу собственно игры - потрясающее единство и качество исполнительского стиля...
    Из минусов - возможно, дело в акустике, но было впечатление (с балкона), что рояля чуточку многовато. Или скрипки не хватает. И тембр Анне-Софи... хотелось бы насыщеннее... IMHO
    Аналогичное впечатление(с балкона ). Мне кажется, дело в аккустике зала - даже с ближних рядов рядов часть тембра струнных несколько теряется, не то, что в Малом зале, не говоря уже о Капелле. Зато рояль слышно отлично, мне Оркис очень понравился, и ансамбль у них чудесный, но это скорее угадывалось из-за потерь палитры скрипки.
    Ряд 8 место 13

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя