Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Желание учиться играть + нулевой уровень = …

По умолчанию Re: Желание учиться играть + нулевой уровень = …

Цитата Сообщение от krivitch
    Кстати, через года три уже точно будет позно, поэтому если начинать - то сейчас.
    Странно... тут вроде бы и 30летних подбадривают... Мол было бы желание... Дорогу осилит идущий... и т.д. и т.п. Мне пока нет и 23ёх... а через три - и поздно... Я, конечно, не собираюсь сидеть три года... Но вы меня несколько смутили... таким прогнозом...

Цитата Сообщение от krivitch
    У самых терпеливых - были хорошие результаты. Не с точки зрения исполнительского искусства, конечно, но с точки зрения личного самосовершенствования. Играли различные миниатюры, отдельные прелюдии из ХТК. С удовольствием изучали теорию, находя много параллелей с физикой и математикой. Сами что-то подбирали и сочиняли...Главное - решиться.
    Можно Вас несколько обременить? - через какой период времени с начала занятий у них стали обрисовываться хорошие результаты? и какой при этом был изночальный уровень?

Гаечка Аватар для krivitch

Просто после двадцати пяти - как считают ученые - заканчивается развитие организма, и, в частности, мозга. То есть, становится труднее запоминать что-либо новое по сравнению с предыдущими годами.

Первые результаты в виде вразумительной игры - где-то через три-пять месяцев в зависимости от упорства учащегося. (уроки 1-2 раза по часу в неделю). Изначальный уровень - "нулевой". Не пели, ни на чем не играли, нот не знали. При этом я никак не ускоряла искусственно их прогресс - занимались так часто, как им этого хотелось, без дополнительного нажима с моей стороны.

Цитата Сообщение от Favea
    Очередная вариация на тему "Не поздно ли начинать игру?"... Однако мне не 17, и не 18, а все 22,5 года...
    Признаюсь, мне уже 57! И начал играть ровно год назад в Ливии, когда по дипвыписке получил цифровую "Ямаху".Кое-что уже играю, коряво конечно, но и это доставляет радость. В отношении самосовершенствования у меня уже приличный опыт, чем только не занимался, последнее - это в 40 лет начал осваивать теннис и последние годы играл в Чемпионате России среди ветеранов и неплохо выглядел, только вот начали подводить колени, артроз.Почему и перешел на фортепьяно.Мне повезло: лет десять назад я тренировался вместе с крутым молодым профессионалом и сразу значительно прибавил. Это к тому, что конечно с преподавателем обязательно нужно заниматься, в своем соку вариться, это - все же не та полнота ощущений. Вот и я подумываю с кем бы сговориться. В порядке обмена опытом могу научить играть в теннис, по профессии - финансист, также могу быть полезен,ну и еще много чего знаю. Жду предложений, хотя и за плату не прочь. Желательно по Арбатско-Покровской линии. АКВИС, с уважением!
    Последний раз редактировалось АКВИС; 14.12.2005 в 16:45.

Новичок

Цитата Сообщение от Favea
    Тогда к сожалению никак. Я не из России. А таможенники у нас большие (гораздо) психи чем в России...
    Видимо, мы с вами земляки.
    На мой взгляд, главное - найти хорошего педагога, который будет относится с пониманием и сможет давать полезные советы при ваших с ним нечастых занятиях.
    Успехов!

Цитата Сообщение от ocelot Посмотреть сообщение
    . Синтезатор потом придется положить на антресоли, так что 10 раз подумать, начинать ли с него...
    Доброго времени суток.

Я вот тоже решил научиться играть на клавишах, и чуть ли ни завтра уже хотел идти в магазин за синтезатором. Прочитал этот топик и меня стали терзать сомнения.........

Объясните новичку: "Чем синтезатор отличается от фортепиано и почему по вашему мнению его(синтезатор) "потом придется положить на антресоли"?"

Заранее благодарен.

Посмотрите в разделе "Инструментарий", там много по поводу различий между электронными и акустическими инструментами.

Частый гость Аватар для nemuzikant

Цитата Сообщение от Favea Посмотреть сообщение
    \
    Очень надеюсь на ваши отклики… ибо… ибо желание мое уже начинает походить на одержимость
    Думаю,при БОЛЬШОМ желании вы добьетесь всего что захотите!Я сама начала заниматься музыкой в 23(гитара)и на все было плевать,вплоть до ворчания мужа и истерзанных в кровь пальцев (гитара была неудачная) НО...через 2 года я уже играла сарабанду Баха...хоть и не уровень по профессиональным меркам,но для меня было огромное достижение.ДЕРЗАЙТЕ!!!
    Последний раз редактировалось nemuzikant; 14.12.2006 в 21:31.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Мне почему-то вспоминается фильм "День сурка". Там главный герой научился-таки играть на фортепиано, и даже неплохо.
    Главное - желание и стремление. Не менее главное - хороший педагог. И опять же одно из главных - наличие в свободном доступе инструмента в любое время суток. (а помимо всего этого главного есть еще немного второстепенных вещей типа наличия свободного времени и отсутствия родственников, препятсвующих Вашему обучению игры на инструменте )
    Если такие вещи срастутся в одном месте, то все получится.

Удачи!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

у меня похожая ситуация
    тоже нулевой уровень на фортепиано. правда есть опыт игры на гитаре. достаточно большой, хоть и без образования.

мне 23. начал учиться играть полтора месяца назад.
    один в большом городе. съемная квартира, питание в столовых, гора работы, отсутствие инструмента (будет позже) но это все не помеха
    со слов препода получается неплохо.
    могу посоветовать тем, кто начинает учиться не экономить на преподе.
    процесс будет идти куда быстрее.
    и верить в свои силы. не ставить ненужных ограничений самим себе.
    все получится. главное, чтобы была цель, и желание идти к ней.

• Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя