-
12.12.2005, 22:39 #21
Re: Желание учиться играть + нулевой уровень = …
Странно... тут вроде бы и 30летних подбадривают... Мол было бы желание... Дорогу осилит идущий... и т.д. и т.п. Мне пока нет и 23ёх... а через три - и поздно... Я, конечно, не собираюсь сидеть три года... Но вы меня несколько смутили... таким прогнозом...
Сообщение от krivitch
Можно Вас несколько обременить? - через какой период времени с начала занятий у них стали обрисовываться хорошие результаты? и какой при этом был изночальный уровень?Сообщение от krivitch
Просто после двадцати пяти - как считают ученые - заканчивается развитие организма, и, в частности, мозга. То есть, становится труднее запоминать что-либо новое по сравнению с предыдущими годами.
Первые результаты в виде вразумительной игры - где-то через три-пять месяцев в зависимости от упорства учащегося. (уроки 1-2 раза по часу в неделю). Изначальный уровень - "нулевой". Не пели, ни на чем не играли, нот не знали. При этом я никак не ускоряла искусственно их прогресс - занимались так часто, как им этого хотелось, без дополнительного нажима с моей стороны.
Признаюсь, мне уже 57! И начал играть ровно год назад в Ливии, когда по дипвыписке получил цифровую "Ямаху".Кое-что уже играю, коряво конечно, но и это доставляет радость. В отношении самосовершенствования у меня уже приличный опыт, чем только не занимался, последнее - это в 40 лет начал осваивать теннис и последние годы играл в Чемпионате России среди ветеранов и неплохо выглядел, только вот начали подводить колени, артроз.Почему и перешел на фортепьяно.Мне повезло: лет десять назад я тренировался вместе с крутым молодым профессионалом и сразу значительно прибавил. Это к тому, что конечно с преподавателем обязательно нужно заниматься, в своем соку вариться, это - все же не та полнота ощущений. Вот и я подумываю с кем бы сговориться. В порядке обмена опытом могу научить играть в теннис, по профессии - финансист, также могу быть полезен,ну и еще много чего знаю. Жду предложений, хотя и за плату не прочь. Желательно по Арбатско-Покровской линии. АКВИС, с уважением!Сообщение от Favea
Последний раз редактировалось АКВИС; 14.12.2005 в 16:45.
Видимо, мы с вами земляки.Сообщение от Favea
![]()
На мой взгляд, главное - найти хорошего педагога, который будет относится с пониманием и сможет давать полезные советы при ваших с ним нечастых занятиях.
Успехов!
Доброго времени суток.
Я вот тоже решил научиться играть на клавишах, и чуть ли ни завтра уже хотел идти в магазин за синтезатором. Прочитал этот топик и меня стали терзать сомнения.........
Объясните новичку: "Чем синтезатор отличается от фортепиано и почему по вашему мнению его(синтезатор) "потом придется положить на антресоли"?"
Заранее благодарен.
Посмотрите в разделе "Инструментарий", там много по поводу различий между электронными и акустическими инструментами.
Думаю,при БОЛЬШОМ желании вы добьетесь всего что захотите!Я сама начала заниматься музыкой в 23(гитара)и на все было плевать,вплоть до ворчания мужа и истерзанных в кровь пальцев (гитара была неудачная) НО...через 2 года я уже играла сарабанду Баха...хоть и не уровень по профессиональным меркам,но для меня было огромное достижение.ДЕРЗАЙТЕ!!!
Последний раз редактировалось nemuzikant; 14.12.2006 в 21:31.
- Записей в дневнике
- 3
Мне почему-то вспоминается фильм "День сурка". Там главный герой научился-таки играть на фортепиано, и даже неплохо.![]()
Главное - желание и стремление. Не менее главное - хороший педагог. И опять же одно из главных - наличие в свободном доступе инструмента в любое время суток. (а помимо всего этого главного есть еще немного второстепенных вещей типа наличия свободного времени и отсутствия родственников, препятсвующих Вашему обучению игры на инструменте)
Если такие вещи срастутся в одном месте, то все получится.
Удачи!!!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
у меня похожая ситуация![]()
тоже нулевой уровень на фортепиано. правда есть опыт игры на гитаре. достаточно большой, хоть и без образования.
мне 23. начал учиться играть полтора месяца назад.
один в большом городе. съемная квартира, питание в столовых, гора работы, отсутствие инструмента (будет позже) но это все не помеха![]()
со слов препода получается неплохо.
могу посоветовать тем, кто начинает учиться не экономить на преподе.
процесс будет идти куда быстрее.
и верить в свои силы. не ставить ненужных ограничений самим себе.
все получится. главное, чтобы была цель, и желание идти к ней.