Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Если один из супругов - музыкант?

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Если один из супругов - музыкант?

Цитата Сообщение от сириус
    У меня есть друзья, один из которых музыкант, а она - зубной врач. живут вместе более 35 лет и очень счастливы. Мне кажется, что профессия не важна, а вот общие интересы - другое дело! Это могут быть и совместные походы на лыжах, и любовь к музыке или обоим может нравиться пиво.
    Соучастие в убийстве обеспечит вам крепкий союз.

Цитата Сообщение от сириус
    Думаю, что люди женятся потому, что безумно любят друг друга и потому, что им комфортно вместе, а это и подразумевает общие интересы.
    Однако, надо учитывать, что часто бывает так, что у музыканта интеллектуальный и духовный уровень развития находится на другом уровне, чем у представителей некоторых других профессий. Не примите это за снобизм, но я считаю, что музыкант всю свою жизнь посвящает своему духовному развитию, а это не может не накладывать отпечаток!
    Медные духовые инструменты особенно эффективны в отношении интеллекта.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Новичок

По умолчанию Re: Если один из супругов - музыкант?

Цитата Сообщение от Violoncellino

В современном мире, да без церкви, да (или) без общих профессиональных (или очень близких к профессиональным) интересов -
    по-моему - нереально. (имеется в виду, чтоб совсем всерьез и и совсем надолго).
    А я с Вами не согласна. Мой муж-программист, а я музыкант. И вместе мы уже давно, но при этом общие профессиональные интересы отсутствуют и очень близкие к ним тоже. Конечно, есть некоторые проблемы, связанные с моей деятельностью. Ну, например, муж не понимает, зачем мне заниматься по 4-5 ч в день или почему я не выношу его любимый рок , но это всё мелочи. Главное-это любить друг друга, а остальное приложится.

главное, что отличает 60 процентов музыкантов и музыканток - это слабые нервы.

Шостакович сбежал от второй жены, как рассказывают на 700 км северо-западнее, и не приехал обратно, пока не развелись. А все потому, даже не что он влюблялся там в студентку свою, (это как раз не проблема), а потому, что была она....

скандалистка.

Вот это музыкантам и музканткам противопоказано. не надо скандалить, не надо кричать!!!

На мой взгляд решающее значение имеет не сходство специальности, а совпадение уровня творчества.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Очень интересно у вас всё получается. А вот если я занимаюсь дзюдо, мне можно музыканта любить ? Или это опасно, я ненароком могу и сломать чего-нибудь, как он потом музицировать будет ?
    Мне весь выбирать не приходится, кто позарится на такое богатство как я, того и буду любить, какая мне разница кто он по профессии. Не все могут выбирать, знаете.

Новичок

Цитата Сообщение от kino
    главное, что отличает 60 процентов музыкантов и музыканток - это слабые нервы.

Шостакович сбежал от второй жены, как рассказывают на 700 км северо-западнее, и не приехал обратно, пока не развелись. А все потому, даже не что он влюблялся там в студентку свою, (это как раз не проблема), а потому, что была она....

скандалистка.

Вот это музыкантам и музканткам противопоказано. не надо скандалить, не надо кричать!!!
    А я, судя по себе, могу сказать, что ничего нет лучше небольшого скандальчика, я без этого просто жить не могу. Ведь музыканты очень эмоциональные люди, а эмоции требуют выхода. Иногда поскандалить бывает очень даже полезно. Какой накал страстей, какая буря в душе! Ну просто прелесть! А как прекрасно примирение! Для меня иногда эмоциональная встряска просто необходима.

Новичок

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов
    На мой взгляд решающее значение имеет не сходство специальности, а совпадение уровня творчества.
    А Вы это верно подметили

Цитата Сообщение от karinie
    А я, судя по себе, могу сказать, что ничего нет лучше небольшого скандальчика, я без этого просто жить не могу. Ведь музыканты очень эмоциональные люди, а эмоции требуют выхода. Иногда поскандалить бывает очень даже полезно. Какой накал страстей, какая буря в душе! Ну просто прелесть! А как прекрасно примирение! Для меня иногда эмоциональная встряска просто необходима.
    А я Вам, знаете, тоже по себе скажу. Другим такие встряски здоровья стоят. Надо тоже и о других думать немножко. И свои эмоции немножко тоже, знаете, в тряпочку попрятать. Видали мы эмоциональных, сами эмоциональные.
    И бури и накалы проходили. Бури у них. Вы не подумайте, я Вам не в укор это всё пишу тут, просто наболело так, что страшно. Вот я и хочу других предупредить хоть как-то.

Новичок Аватар для Rieka

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов
    Это действительно, хорошие слова
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Новичок

показаны
    Цитата Сообщение от Monica
    А я Вам, знаете, тоже по себе скажу. Другим такие встряски здоровья стоят. Надо тоже и о других думать немножко. И свои эмоции немножко тоже, знаете, в тряпочку попрятать. Видали мы эмоциональных, сами эмоциональные.
    И бури и накалы проходили. Бури у них. Вы не подумайте, я Вам не в укор это всё пишу тут, просто наболело так, что страшно. Вот я и хочу других предупредить хоть как-то.
    Ну это всё от человека зависит, да и от конкретной ситуации. Я согласна, что для определённых людей скандалы просто противопоказаны, но ко мне и моему мужу это не относится. Просто мы оба холерики, так что без них никак .

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя