-
19.01.2006, 20:59 #1Новичок
Если один из супругов - музыкант?
Здравствуйте все!
Давно хотел спросить, но собрался только сейчас.
Заранее извиняюсь, если тема уже раскрыта - тогда просто ткните где почитать.
Итак:
Устойчива ли такая семейная конструкция, где один из супругов будет профессиональный музыкант, а другой почти полный дилетант в музыке (с точки зрения профессионала так вообще полный профан, но при этом большой меломан-эрудит-знаток-любитель)?
Какие трудности и сложности, помимо общечеловеческих, могут возникнуть в семейной жизни в связи с профессиональной музыкальной деятельностью одного из супругов? Чего другому супругу ждать и опасаться?
Наверняка кто-то с этим уже сталкивался и преодолевал или просто слышал. Большая просьба поделиться жизненным опытом.
Или это всё излишняя мнительность и неуверенность и проблемы такой вовсе даже и нет?
Заранее всем спасибо за ответы.
- Записей в дневнике
- 83
Re: Если один из супругов - музыкант?
Главное, чтоб человек был хороший.Все остальное - глупости, на размышление о которых время тратить не стоит, право.
![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
А кому ноты переворачивать, когда дома вдохновение настигло?![]()
Очень извиняюсь за бестактность - это именно из-за музыки или просто характерами не сошлись?Сообщение от Henry
Что ж передо мной сейчас стоит подобная проблема...Девушка моя пианистка - просто высший класс...а я? что я?...филолог-лингвист,да и только...:(...я очень боюсь длительного расставания,если предположим она поедет на гастроли...мне что с ней ехать? Я - перфекционистка,и либо всё,либо ничего (слегка неверная жизненная позиция,но я рабтаю над собойт.е. или полностью подчинить свою жизнь её графику,или же мучиться от одиночества...хотя есть 3-ий вариан не мучиться и любить друг друга
пожалуй так и будет)))...хех...хуже,когда семья - это 2-а музыканта)))
![]()
У меня муж никакого отношения к музыке не имеет, а я начинающая певица. Он меня во все6м поддерживает, переживает за меня, ездит почти на все мои выступления... Если люди друг друга любят, то ничего им помешать не сможет и скучно им не будет. Люди, любящие друг друга, интересуются интересами, работой друг друга (простите за тавтологию). Не задумывайтесь о таких вещах. Главное в отношениях не профессия музыкант, а сами люди. всего Вам самого хорошего!
- Записей в дневнике
- 20
Может, в Амстердаме регистрировались?Сообщение от Henry
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
A-XXXX-OТА! Пуще неволи,Вшсродь!Сообщение от Henry
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Эх, как вопрос поставлен!![]()
Если один из супругов - музыкант... Так можно о любой профессии задуматься. А если один из супругов - философ? Тогда второму тоже обязателен диплом филфака?А то скучно еще станет!
![]()
Или баскетболисту обязательно нужна баскетболистка - попрыгать кто выше![]()
Если серьезно, то в семье одного музыканта, по-моему, вполне достаточноГлавное преимущество - нет конкуренции.
Я знаю случаи, когда люди разводились именно по этой причине.
Во-воСообщение от inna
С каких это пор женятся по профессиональному признаку?
Вот, пожалуйста, у меня муж музыкант, а я филолог, правда, страстно любящий музыку, ноты перевернуть при случае могу![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)