-
08.02.2006, 20:39 #21Постоянный участник
Re: «Муси-Пуси» как зеркало российского патриотизма
А я полагаю, все-таки, что Родина -- это то место, которое мы любим. Если такого места нет, то нет и Родины. Чувство вины, конечно, при этом испытывать не обязательно, но что-то вроде сожаления, видимо, испытывать было бы уместным.
Сообщение от Волослав Улеев
Лично меня эта статья не заставила задуматься о том, что такое "Родина вообще". И упоминание Есенина в том контексте не является добрым. Я уж не говорю о "фашистах" и пр. Считаю все это заказухой, не очень хорошо продуманной, если смотреть в отдельности, но создающей вполне определенный фон.Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями
Любовь к Родине- это и любовь и ответственность. Да, не всегда комфортно, не всегда сытно. И что ж - если не комфортно в данный момент, что - и не защищать, и не любить?Сообщение от Волослав Улеев
А Родина, кроме всего, и балеты, и армия, и наше мощное искусство, одарившее пол-мира, и двор перед домом, и могилки на кладбище, и твоя -моя школа, и конса, и институт твой-мой, друзья, в конце концов, наша общая мощная история за спиной. Никто этого у нас не отнял и не отнимет. И это все реальные вещи.Не только же свои близкие, как изволил написать господин Ж.
bona fide
Статья мне тоже понравилась, ну люблю я этих шестидесятников, что тут поделать?!Сообщение от Волослав Улеев
Просто истина, наверное, где-то посредине между "Ностальгией" и Муси-Пуси, и людей надо встречать в той точке, где они находятся (даже, если это Муси-Пуси), и вести дальше, а не посылать громы-молнии с Олимпа.
За могилками, кто ж спорит, ухаживать надо. (А Бродский вроде бы выбрал быть похороненным не в Питере? Или я ошибаюсь? Могилки русские теперь по всему миру разметало.)
Последний раз редактировалось акйанз; 08.02.2006 в 23:51. Причина: afterthought
Мать-алкоголичка - это негативный пример. Когда любить как бы надо, да не за что.Сообщение от акйанз
чмаки
Да, Вы на пути к правильным выводам.Сообщение от Walter Boot Legge
А еще жизнь замечательна тем, что в ней, в конечном счете, все приходит в гармонический круговорот. Кто-то производит отходы жизнедеятельности, извергая их из себя, а кто-то с удовольствием их потребляет, считая это пищей. И не следует никого обличать: каждой твари по паре. И все нужны друг другу и природе.Сообщение от Волослав Улеев
Следует с Вами полностью согласиться. Для размышлений на эту тему любой повод хорош. А жуховицкий известный мастер заказных «моралитэ». Его статьи о коммунистической морали и несовершенствах в процессе ее внедрения в массы были весьма популярным чтивом у нас - «шестидесятников – читателей «литературки» тех времен». На то он и профессионал, чтобы умело исполнить заказ: здесь две пуговички будем делать, или три? карманы косые или прямые? - и т.д. Жив, стало быть, курилка… Если б не его подпись, я бы подумал, что это Лера Новодворская пишет.Сообщение от Волослав Улеев
Бордель посещать пробовали?Сообщение от Волослав Улеев
Нет, конечно… Но если таковое чувство где-то в уголках сознания тихонько подвывает, это может означать, что завелась, или проснулась совесть, а уж она покоя не даст. Придушите ее сразу, в зародыше.Сообщение от Волослав Улеев
«Любовь близкого человека», несомненно, наиважнейший (после лада с собственной совестью) «комфорт» для всякого человека. Но я думаю, Вы преувеличиваете масштабы лишений россиян, хотя они, несомненно, велики.Сообщение от Волослав Улеев
Сообщение от Волослав Улеев
Да, у меня была такая мысль по прочтении, что г-н.Ж получил грант от какой-нибудь фирмы, производящей презервативы, и отрабатывает его в этом тексте.По-моему - простенько и понятно написано.
Заодно впихивая сюда любимые им на настоящий момент "социологические" штампы. Впрочем, в этой части, судя по надуманности и фальшивости, он скорее всего отрабатывает другой грант.
А в общем-то скучно это очень. Зачем Форвард сунул сюда эту маляву?
Ни в одном исполнении муз.произведения заложенное в нем содержание не может быть полностью раскрыто; полнота достигается несколькими стилистически точными исполнениями
Beta, про отходы жизнедеятельности, как ни старался, не смог понять. Что Вы хотели этим сказать?Сообщение от Beta
иди ©
Довольно примитивную, в сущности, мысль: то, что для одних является добром ("добрая статья"), для других - зло ("злая статья") - ну и наоборот, и т.д., - про диалектику восприятия и отношения и прочие банальности. Но если Вы, Хвостик, посоветуете мне этот "пассаж" удалить (вдруг кто-то воспримет это как личную обиду, например) - исполню незамедлительно и без сожалений.Сообщение от Хвостик
???Сообщение от Beta
Просто не понял. Если бы Вы обидели кого-то, я бы так и написал: "абыдна"![]()
иди ©
Take it easy
With me please
Touch me gently
Like a summer evening breze
Take your time
Make it slow
Andante , Andante
And let the feeling grow
Make your fingers
Soft and light