Я думал (м.б. наивно), что исполнять - перевод (через какие-то посредствующие языки) perficere, этим словом, пожалуй, чаще других пользуются мои средневековые писаки.
A performare там не могло затесаться? В смысле, не является ли "исполнение" приблизительной калькой, скажем, французского "performance". Как-то это в духе Карамзина, мне кажется.
Если бы это было так, не было бы ни музыкальных издательств, ни собственно записанной музыки. И что бы тогда делали теоретики?
Вся история музыки говорит о том, что музыка записывалась с одной только целью - быть исполненной. Хотя наличие исполнителя и не предполагает наличие записанной музыки.
О как, человек говорит за всю историю музыки. Какая мощь, какая сила обобщения, браво!
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
A performare там не могло затесаться? В смысле, не является ли "исполнение" приблизительной калькой, скажем, французского "performance". Как-то это в духе Карамзина, мне кажется.
Да вроде вот нет. Может быть, но сильно позже (в тех веках, куда я уже и не заглядываю по причине бесчисленного размножения источников )
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
это как это? Артем, почему это вы так решили? насчет квантитативного рубато?
Сюда же перенаправляю и коллегу Дмитрия, дабы внести посильный корректив в его очевидность .
Остальным отвечу позже: компьютер сломался, а с мобилки несподручно.
А, то есть это, действительно, намеренно с ног на голову. Ну тогда ладно, святое дело.
А где голова, где ноги? И у кого?
На всякий пожарный - напомнаю значение терминов (по Харлапу): квалитативная, или акцентная метрика основана на СЧЕТЕ длительностей; квантитативная, или времяизмериительная - на МЕРЕ их протяженности.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки