Ответ: Re: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Сообщение от NbP
Не держите пожалуйста нас в неведении;объясните-почему?
Во-первых, артикуляция рассматривается как внеисторическое явление вне зависимости от того, какие функции она выполняла. Это Браудо и сам подтвердил, заявив, что "функции артикуляции следует не определять, а изучать во всем их многообразии." Как это возможно? Во-вторых, артикуляцию нельзя рассматривать без акцентуации. Как ни открещивался от нее Браудо, но не смог обойти при упоминании о синкопах. И в-третьих, не соблюдена чистота рассмотрения: нельзя обращаться к редакциям в разговоре о Бахе, а то получилось как в анекдоте:"И ты тоже прав". Есть еще ряд замечаний, но, по-моему, и этого более чем достаточно.
Сообщение от lerit
Мне почти все НЕ понравилось. Ну почему с помощью артикуляции нужно различать большие и меньшие длительности, большие и меньшие интервалы? БРЕД!!!.
Он, конечно же, переборщил. Для него любой контраст - это артикуляционное различие. Но из его книги я взял гораздо больше, чем из книг других авторов. Трудно, конечно, так, на вскидку оценивать, но попробую. Если у Браудо я взял где-то 20 процентов из того, что он написал, то у остальных и того меньше - часто 5 процентов и все. У меня даже есть одна ну очень вредная книга про скрипку, но в ней есть одно предложение про смычок, которое стоит целых фолиантов других авторов.
Сообщение от murom
Он, конечно же, переборщил. Для него любой контраст - это артикуляционное различие. Но из его книги я взял гораздо больше, чем из книг других авторов. Трудно, конечно, так, на вскидку оценивать, но попробую. Если у Браудо я взял где-то 20 процентов из того, что он написал, то у остальных и того меньше - часто 5 процентов и все. У меня даже есть одна ну очень вредная книга про скрипку, но в ней есть одно предложение про смычок, которое стоит целых фолиантов других авторов.
Самый главный недостаток Браудо в том, что он не понял роль артикуляции в баховской музыке. Пользоваться поэтому его книгой нельзя.
Сообщение от lerit
Самый главный недостаток Браудо в том, что он не понял роль артикуляции в баховской музыке. Пользоваться поэтому его книгой нельзя.
Для изучения Баха. Для остального кое-что годится. И вообще - все книги страдают погрешностями - не только Браудо. Особенно, если эти книги не компиляции, а что-то новенькое. Вот в этих пионерских работах всегда много мусора.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки