По умолчанию Re: Уровень инструмента

Не думаю что фантастика, просто это может быть не каждый в сост. почуствовать, может из-за особеностей анатомии, чуствительности,еще изи-за чегото. Играл на многих инструментах, да,бывает нулёвка - не цепляет нигде, в основном это и по деланию неказистый инструмент, потоковий, в районе груди-сердца бывает тоже резонирует слегка, что же до пониже - бывали страные ошущения в основании позвоночника, с переходом на... ну понятно на что, вплоть до щикотного состояния. Чем обяснить? может особеносит личного восприятия, с другой стороны если один человек ето почувствовал, то значит и другие такие люди найдуться...
    Последний раз редактировалось Жили-были; 10.11.2011 в 09:40.

Юмор понятен, НО ети же ощущения с инструментом сохранялись и за сценой... А с другим к примеру - ефект ноль.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Нет, Вы сделайте так звучащую скрипку из легкого материала, традиционного для скрипки.
    Я рассказывал,как мой знакомый демонстрировал мне длинный звук своей скрипки.Так у его скрипок деки толстенные.А дерево не супер было.Клён-крымский,серый(что Марки не советовал),но очень плотный.Ель тянь-шаньская,правда,очень старая.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Я рассказывал,как мой знакомый демонстрировал мне длинный звук своей скрипки.
    Не тот ли Ваш знакомый, который скрипичные деки гнет, а не строгает?

Старожил

Я рассказывал,как мой знакомый демонстрировал мне длинный звук своей скрипки.Так у его скрипок деки толстенные.А дерево не супер было.Клён-крымский,серый(что Марки не советовал),но очень плотный.Ель тянь-шаньская,правда,очень старая.
    Все таки чувствуется в Вас гитарный мастер. Толстенные деки Вашего знакомого если и дают длинный звук, при этом страдает наверняка главное качество скрипки её тембр. Это во первых. Во вторых продолжительность звука в скрипке в отличии от гитары должна быть такой, чтобы звуки не перемешивались. Иначе получится как у современных мастеров какофония в звуке, режущая слух. Здесь толщину дек с кандачка не угадаешь. Потому и настройка, не только тембра но и разумных пределов послезвучия, причем для каждого инструмента оно может быть разным Всё зависит от плотности и других качеств обрабатываемой древесины.
    Последний раз редактировалось Аметист; 11.11.2011 в 13:45.

Старожил

Цитата Сообщение от Жили-были Посмотреть сообщение
    Юмор понятен, НО ети же ощущения с инструментом сохранялись и за сценой... А с другим к примеру - ефект ноль.
    Берегите его пуще глаза! Придет время и он вам еще ой-ей как понадобится и в основном за сценой....

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Не тот ли Ваш знакомый, который скрипичные деки гнет, а не строгает?
    Он самый.
    Кстати,всвязи с Вашим недавним предложением как увеличить длительность звучания открытых струн вспомнилась мне моя старая идея.Но сейчас я нашёл ей более осмысленное обоснование.Струна теряет энергию,отдавая её в корпус,но не всю сразу, по понятным причинам соотношения мех.сопротивлений струны и копуса.Корпус тоже теряет энергию на излучение,но тоже не моментально.Так что,чтобы этот процесс продолжался подольше,нужна высокая добротность струны и корпуса.Это всякий знает.Идея в том,чтобы увеличить добротность корпуса не за счёт массы и жёсткости,т.к.у ит-цев они явно меньше,чем у моего знакомого и многих соврем.мастеров,а за счёт уподобления конструкции камертону.Как это решить с кандачка не придумаешь,но настройка должна тут решать многое,если не всё.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Он самый.
    Кстати,всвязи с Вашим недавним предложением как увеличить длительность звучания открытых струн вспомнилась мне моя старая идея.Но сейчас я нашёл ей более осмысленное обоснование.Струна теряет энергию,отдавая её в корпус,но не всю сразу, по понятным причинам соотношения мех.сопротивлений струны и копуса.Корпус тоже теряет энергию на излучение,но тоже не моментально.
    На излучение корпус тратит от силы 5% подводимой энергии. Всё остальное уходит в тепло.
    Так что,чтобы этот процесс продолжался подольше,нужна высокая добротность струны и корпуса.Это всякий знает.Идея в том,чтобы увеличить добротность корпуса не за счёт массы и жёсткости,т.к.у ит-цев они явно меньше,чем у моего знакомого и многих соврем.мастеров,а за счёт уподобления конструкции камертону.
    Вспомнился анекдот про двух музыкантов, один из которых играл много нот, а другой - только одну (нашел свою ноту). Вам не кажется, что "уподобление конструкции камертону" идеально подходит для второго музыканта из анекдота?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

У меня сейчас нет такой возможности, т.е. нет инструмента, в котором нужно двигать душку, а свой не хочу на это испытание подвергать, но хочется проверить версию (никогда об этом не задумывался почему-то), что длительность звучания открытой струны после щипка зависит от положения душки, т.е от ее расстояния до подставки. Вот не правильно стоит душка и длительности резко сокращается, хоть от слишком близкого, хоть от слишком далекого расстояния. Кто проверит?

помимо душки , я предположу и особую важность в точном нахождении мензуры относительно тела и соответственно распределение толщин и равновесия деки. а тут цепочкой идет и изгиб пружины( не в смысле ее противодействия и точности прилегания а ее собственный свод) И так по цепочке))))))))

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя