Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Какие выбрать колонки?

По умолчанию Re: Какие выбрать колонки?

Цитата Сообщение от СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ Посмотреть сообщение
    П.С. На счет "сектантства" . Если я , например, люблю Рахманинова, и в свое время- переиграл бОльшую половину его фортепианного творчества, то я , стало быть, - тоже сектант?! Вопрос риторический....
    Позволю себе ответить на Ваш риторический вопрос: если из за любви к Рахманинову Вы еще и начнете утверждать, что "вся музыка кроме Рахманинова- ХЛАМ", то да, Вас вполне можно будет назвать сектантом.

Если нужна, то я с удовольствием и пониманием спокойно и рассудительно поясню и объясню многие аспекты и моменты.
    Я наверно куплю старые колонки 80-х, 90-х. Вопрос, в связи с их возрастом, такой: какие проблемы их совместимости с современным компьютером?

Arrow Re: Какие выбрать колонки?

Вы купили "активную" акустику. То-есть усилитель находится внутри коробки с динамиком....
    Знаете, какой там усилитель стоит? Скорее всего три КОПЕЕЧНЫХ платки на микросхеме TDA2030 ...
    И Вы после этого еще так искренне удивляетесь, почему Ваша "система" ужасно ведет себя на малых уровнях....

Я не знаю, нужна ли Вам моя информация, и помощь , или Вы и далее обманываться рады....

Если нужна, то я с удовольствием и пониманием спокойно и рассудительно поясню и объясню многие аспекты и моменты.
    Мне интересно про акустику, про частоты, если только доступно все объясните? А есть литература интересная, написанная не кондовым академическим языком по всей этой тематике? Буду признателен за ссылки.

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Я наверно куплю старые колонки 80-х, 90-х. Вопрос, в связи с их возрастом, такой: какие проблемы их совместимости с современным компьютером?
    НортВинд- Вы не понимаете главного!!! Компьютерная звуковая карта имеет линейный выход- до двух вольт амплитудных , при выходном сопротивлении около 50 килоом.

Чтоб согласовать звуковую карту ( или СиДи проигрыватель, ФМ тюнер) с акустической системой- Вам нужен УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ . Мощность усилителя- на самом деле - дело вторичное. Если это ламповый усилитель мощности - то Вам хватит от 4-х до 10 ватт . Если транзисторный - то вполне подойдет усилитель 20 - 100 ватт.

Сопротивление акустических систем - как и в 60-е, так и на сегодня составляет от 4-х до 8-ми ом. Так что тут- ничего не поменялось. Если не хотите особо вникать, то просто приобретите ту акустику, на которую я указал ранее! И будет Вам счастье!!!!!

Цитата Сообщение от denon Посмотреть сообщение
    Мне интересно про акустику, про частоты, если только доступно все объясните? А есть литература интересная, написанная не кондовым академическим языком по всей этой тематике? Буду признателен за ссылки.
    Знания амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) - Вам абсолютно ничего не скажут о качестве звучания системы! Ибо любой производитель укажет заветные: 20 Гц - 20 кГц . И даже график формы АЧХ (которые приводятся производителями лишь в дорогой акустике - от 1000 долларов) - Вам абсолютно ничего не скажут о качестве звучания!!!!

Вам лишь нужно знать, что чем больше полос в акустике (количество динамиков) - тем хуже будет звучать Ваша акустика. Ибо проблема "сшивки" динамиков по частотам - очень сильная.

На качество акустики влияют - качество динамиков, качество корпуса, исполнение корпуса (закрытый ящик, фазоинвертор) , фильтры и схемотехника соединения динамиков с фильтрами.

Частый гость

Вам лишь нужно знать, что чем больше полос в акустике (количество динамиков) - тем хуже будет звучать Ваша акустика. Ибо проблема "сшивки" динамиков по частотам - очень сильная.
    Подавляющая часть выпускаемой акустики двух или трехполоски. Не преувеличиваете ли вы проблему "сшивки"? Ведь прилично играющей акустики не так мало (про деньги не говорю).
    Последний раз редактировалось DAA; 18.06.2012 в 20:52.

Цитата Сообщение от DAA Посмотреть сообщение
    Подавляющая часть выпускаемой акустики двух или трехполоски. Не преувеличиваете ли вы проблему "сшивки"? Ведь прилично играющей акустики не так мало (про деньги не говорю).

А вот, кстати, у меня в каждой напольной колонке 7 динамиков. Что скажете - хорошая акустика или плохая? )))
    Ваша акустика может стоять очень дорого! От 2-х до ста тысяч долларов! У нее может быть просто идеальная АЧХ , но это ровным счетом НИЧЕГО не говорит о качестве передачи эмоций, музыкальности.

Проблему сшивки динамиков - я не преувеличиваю. Так как я проводил серию экспериментов, по сшивке.
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic67221/?PAGEN_1=1 Можете посмотреть эту тему, читать ее - очень долго, но скажу , что Именно эти Таннои ТД-12 , которые стоят 16 тысяч долларов - первоначально звучали просто отвратно, пока мы с Григорием Боржковским - не переделали схему фильтров в одной колонке. А вторую оставили - как опорную, для сравнения.

В итоге, мы пришли лишь к одному - "сшивать" динамики нужно лишь фильтрами первого порядка , то-есть последовательным включением конденсатора с ВЧ динамиком, и последовательным включении катушки индуктивности с нч/сч динамиком.

Идеальная акустика - это широкополосный динамик , обеспечивающий полную полосу от 20-ти до 20 тысяч Герц. с ровной полосой. Но такие динамики стоят ну очень дорого.

Вполне прекрасная акустика - это коаксиальный динамик, с фильтрами первого порядка.

Скажу, что фильтры второго порядка - параллельное включение катушки индуктивности к ВЧ динамику , и конденсатор параллельно НЧ динамику- просто убивают музыкальность на корню!

Так что изменение схемотехники акустики - позволит на десять голов улучшить звучание вашей акустики.

Частый гость

Я, конечно, не договорил. В колонке шесть ШП динамиков по кругу и один басовик вверх (полка +\-2 дБ 40-16000 Гц). Делают в России. Боже упаси меня что-то менять (не специалист). Вполне сносно звучит. )))
    Последний раз редактировалось DAA; 18.06.2012 в 21:12.

Цитата Сообщение от DAA Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не договорил. В колонке шесть ШП динамиков по кругу и один басовик вверх (полка +\-2 дБ 40-16000 Гц). Делают в России.
    А, ну так у Вас всенаправленная акустика, скорее всего производства Александра Клячина . Верно? Или быть может Константина Мусатова. Или на крайняк - Владимира Стародубцева (создателя усилителя Прибой)

Такая система- на любителя, хотя я однажды слышал самодельную такую конструкцию, там было 8 Вч динамиков, и 4 широкополосных. Звучала недурственно, но на любителя. Опять-таки, смотря кто как производит, и какими идеалами руководствуется.

Частый гость

Точно - акустика от А.К. Я больше шастаю по концертам классической музыки (несколько абонементов), никакого металла и рок уже не очень-то тянет слушать, джаз и вокал иногда. И акустика, и источник, и ламповик и веревки - все от одного производителя. На этом и остановился. Застой, так сказать. )))
    Последний раз редактировалось DAA; 18.06.2012 в 21:33.

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя