-
04.10.2012, 11:52 #21
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Нет уж! Видно такие "заказные" психологи эти, любую чушь докажут и обоснуют, было бы заплачено.
Я вот установил опытным путём: минимально необходимое расстояние между тёщей - бабушкой и нашей семьёй составляет 560 километров. Если расстояние даже немного уменьшить - уже будут в семье проблемы!![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
У Вас несколько смешаны личный и общественный аспекты одного и того же вопроса, имхо.
Общественный никому не интересен, потому что всегда найдётся кто-то, кто сыграет, споёт или спляшет, такие люди есть в любой стране. " Битьё" наших азиатами тоже мало кого занимает, во-первых по вышеозвученной причине, во-вторых потому, что в нашем деле " битья" не существует, в общем-то. "Наши" и " ихние" совершенно разные и всегда будут, пусть хоть тысячи наших педагогов обучат миллионы азиатов. Бояться нечего, исходя из предпосылки " не числом, а умением". По этим же причинам не сокрушалась бы о том, что в интернате дети не могут жить с родителями, это непродуктивно, потому что никому не интересно на общественном уровне.
Личный аспект интересен только тем, к кому относится, увы. Опять же по вышеозначенным причинам. Я бы не беспокоилась о музыкальных успехах страны, а исходила бы из реальных моих предпосылок. ОК, жильё в Москве невозможно никакое- значит, рассматриваем другие спецшколы. Не получается и там, ОК- ребёнок может жить в интернате с 12 лет. Значит занимаюсь тем, что в пределах досягаемости нахожу наилучшего педагога, вожу ребёнка на консультации куда могу и к кому могу ( в ту же ЦМШ), прошу советов у профессионалов где могу ( Вы же на форуме Классика, не забывайте) и.т.д., а тем временем занимаюсь подготовкой ребёнка к самостоятельной жизни и укреплением его здоровья и психики. А также посмотрела бы как ребёнок справляется с жёсткими учебными нагрузками и таким же обращением ( внимание: жёсткое не значит жестокое).Возможно летом или в другое удобное время удалось бы хотя бы пару недель прожить в городе и позаниматься с педагогом из спецшколы, и.т.д
И последнее и самое важное- я бы сто, нет, миллион раз задумалась бы о том, а сошёлся ли свет клином на ЦМШ конкретно и на спецшколе вообще, при всём моём к ним уважении. Это очень и очень зависит от самого ребёнка, и не столько от его способностей, но наличия крепкой нервной системы. И прежде всего постаралась бы обеспечить наилучшее развитие ребёнка ближе к дому. Уверена что в любой области можно найти великолепных педагогов, которым интересны именно одарённые дети. У них наверняка есть контакты для дальнейшего продолжения обучения, и они смогут Вам порекомендовать дальнейшие действия. Вот это то, что бы сделала я
- Записей в дневнике
- 12
- Записей в дневнике
- 12
А в Германии иначе: принято ехать туда, где есть работа. Топливо дорогое, общественный транспорт тоже не бесплатный. Так что чем ближе живёшь к работе - тем лучше. Я живу в 400 метрах. А школа - так школы везде есть. Если мозги ребёнка позволяют - в гимназию. Если не позволяют - то реальшуле. После гимназии можно в университет, а после реальшуле - нет, и неважно где эти школы находятся - в Берлине или в Вайсвассер.
Покупать квартиру - очень непродуктивно. Будешь к ней привязан. Квартиру снять, если есть хорошая работа - нет проблем. А вот с работой самая лучшая квартира никак не поможет. У нас так. Если квартиру снимаешь - расходы практически те же, как если бы квартира в собственности. Не намного выше. Но зато можно в любой момент переехать. А вот квартиру продать - не так-то просто, много зависит от местности, но в любом случае это не дело нескольких дней.
Последний раз редактировалось sesquialtera; 04.10.2012 в 13:27.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
1.Учиться в ЦМШ-не предел мечтаний,но это очень удобная школа в плане организованности занятий ребёнка:все предметы в одном месте+музыкальные знания даются на очень высоком уровне+общая среда,где нет детей гопников и тп+возможность часто выступать в лучших залах столицы и не только(по достижениям)=перспектива потом поступить в МГК или любой другой муз.ВУЗ в мире,не уступающий по качеству МГК=в любом случае(при правильных условиях содержания ребёнка(режим дня,питание,отдых) и нормальных родителях,организующих это правильное содержание) как результат получится настоящий профессионал своего дела,который без работы не останется. ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВА,и,согласитесь,их много-уже ради них стоит приехать в столицу учиться
2.Жить в столице-тоже огромный плюс,где вы ещё сходите в Большой театр, в Третьяковку и другие культурные места,чтобы полноценно развить личность вашего ребёнка.Я родом из Архангельска и у нас там никогда не было оперного театра-а я обожаю оперы и балеты.Итог:всю жизнь мечтала попасть в Москву,чтобы посетить все места,которые хочется и посетила,тк по студенческим вход на галёрку бесплатный!!!
3.Не знаю,что за соседи вам попались,я в Москве с 2001 года живу,сначала снимали жильё(и квартиры и коммуналки) и перевозили с мужем своё пианино повсеместно-занимались всегда по режиму(по закону РФ)- с 7 утра до 10 вечера-и никто на Вас наехать не вправе,так что милицию бояться не нужно.Затем купили первую свою комнату в коммуналке в кредит в панельном доме(!) но на 1 этаже-чтобы снизу не стучали если что)))Занимались в таком же режиме+дочка поступила на подгот. отд в ЦМШ,соседи по квартире нас терпели,тк закон мы не нарушаем,к тому же-нужно уметь находить с людьми общий язык,дело-то только в этом!Когда родился сын,пришлось задуматься о расширении территории,тк на 19 метрах сложно жить вчетвером + пианино.Продали комнату(она была в центре) и купили в спальном районе огромную комнату в сталинке с толстенными стенами и балконом-почувствовали себя в раю в этой огромной квартире!!!С соседями опять повезло-приличные люди.жившие до нас в полной запущенности(хотя при выборе жилья критерием никогда не было выбрать себе хороших соседей-всегда покупали всё самое дешёвое с максимальной площадью и в ужасном состоянии(ремонт потом всегда делали сами ,в тч на общих территориях,после чего соседи начинают относиться уважительно и беречь новый вид квартиры)Тут хоть обзанимайся-стены такие,что ничего в соседней-то комнате не слышно!!!Подумав немного,выкупили у вторых соседей ещё одну комнату в этой же квартире(опять ипотека,сейчас в ней и находимся)В данный момент занимаемся ремонтом в этой комнате и будем отселять детей от себя.Более того-у нас появился рояль(тоже кредитный),который мы дочке купили,тк пианино она разбивает просто в лёт,а через месяц нам привезут второй,который нам просто так подарили!!!(опять же,благодаря ютубу и цмш)
ИТОГ:стоит ли бояться чего-то?боитесь-не приезжайте,заранее Вас будут ждать неудачи,не боитесь сложностей-ДЕРЗАЙТЕ!!!Только от Вас и Вашего темперамента будет зависеть всё.
P.S-кто-то писал о том,что нужно ещё смотреть на ребёнка,а потом думать...Тоже не совсем согласна-если ребёнку уже лет 8 и больше(и его уже кто-то учит,возможно что это замечательный педагог-тогда раньше 12-ти и не стоит приезжать сюда),а когда ему всего 4 года и он просто не отлипает от вашего домашнего фортепиано,мешая заниматься Вам и при этом в ритм танцует и чисто поёт-у Вас разве есть выбор?мы ради школы отказались от народного пения,где дочка делала колоссальные успехи-в 4 года выступила сольно в ЦДРИ и от бальных танцев-где тоже хотели делать из неё звезду,потому что ребёнок прочувствованно танцует...потому что она хотела играть!и мы были в нужном месте(пусть даже в съёмном жилье и в самых неприглядных бытовых условиях) и в нужное время.В заключении хочу добавить-даже учась здесь и имея определённые достижения в нашем возрасте никакие ставки на будущее не делаются-не получится,значит не судьба и учиться тогда будет в другом месте
знаете, все действительно зависит от вашего настроя!))) когда моя старшая пошла в балетку в 4 года, нам через год стали советовать ехать с ней в пермь. у меня тогда духу не хватило все бросить. одно время я жалела об этом, а потом перестала))) все складывается так, как должно сложиться. дочка быстро бросила балет (в 10 лет) и с чем бы я осталась в перми? )))) с сыном - никуда не рвусь вообще, у нас самый наш лучший и любимый педагог тут, на месте. и меня совершенно не прельщали столицы, хотя он с двух лет пел под роялем и мешал заниматься))))) но знаю лично тех, кто поступил иначе. уехали, поступили, устроились. да, прошли сложности-трудности, но уже все ок). у нас трудности тут, у них - там. просто каждый решает для себя и нет общего рецепта....
пы.сы. почему-то все хотят, чтобы было все просто..... да не бывает просто....