я Вас спросил уже, как Вы дальше будете играть?
Как будет играть Бах я понимаю, а как Вы нет.
Так я Вас и спрашиваю, как Вы в начальном проведении будет обозначать этот потенциал? Какие исполнительские средства привлечете для этого? Вы ведь заговорили о гармоническом потенциале, а не я. Мне гармония в начале не нужна для анализа и произношения темы. "Как будет играть Бах" - что это такое?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Так я Вас и спрашиваю, как Вы в начальном проведении будет обозначать этот потенциал? Какие исполнительские средства привлечете для этого?
тут не может быть однозначного варианта. Мне нравится как играет Гульд и он этот потенциал показывает, но я бы наверное никогда так не сыграл (теми же средствами в смысле).
Вы пишете
Так и до этого - навалом... Однако, говорить о гармонизации начального проведения темы бессмысленно, потому что Бах различно ее гармонизует в разных проведениях.
вот как это понимать? По-Вашему выходит, что с темой фуги можно делать все, что угодно. Я правильно понял?
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
тут не может быть однозначного варианта. Мне нравится как играет Гульд и он этот потенциал показывает, но я бы наверное никогда так не сыграл (теми же средствами в смысле).
По-Вашему выходит, что с темой фуги можно делать все, что угодно. Я правильно понял?
Мне как раз Гульд здесь не нравится. Я написал, что предлагаю в теме в отношении структуры и ее выявления. Мне нечего добавить.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Так и до этого - навалом... Однако, говорить о гармонизации начального проведения темы бессмысленно, потому что Бах различно ее гармонизует в разных проведениях.
вот как это понимать? По-Вашему выходит, что с темой фуги можно делать все, что угодно. Я правильно понял? В дальнейшем я имею ввиду.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Вы пишете
вот как это понимать? По-Вашему выходит, что с темой фуги можно делать все, что угодно. Я правильно понял? В дальнейшем я имею ввиду.
Так это Бах делает с темой в дальнейшем все, что ему угодно в гармоническом плане. Но в начальном проведении говорить о каком-то конкретном варианте гармонизации не приходится. И зачем?Слушателю важна структура темы, ее интервальный состав, т.е. то, чем он будет оперировать при прослушивании. Соответственно, исполнитель должен все это ясно и недвусмысленно представить.
Так это Бах делает с темой в дальнейшем все, что ему угодно в гармоническом плане. Но в начальном проведении говорить о каком-то конкретном варианте гармонизации не приходится. И зачем?Слушателю важна структура темы, ее интервальный состав, т.е. то, чем он будет оперировать при прослушивании. Соответственно, исполнитель должен все это ясно и недвусмысленно представить.
Лерит,глупо отказываться от такого дара - видеть все наперед. В музыке у нас есть такое право.
Лерит,глупо отказываться от такого дара - видеть все наперед. В музыке у нас есть такое право.
Я отказываюсь! Считаю, что это недостаток, когда все известно наперед и произведение рассматривается как некая картина. Вспомните название фундаментального труда Асафьева. В нем отразилась несбыточная мечта теоретика. Форма - не ставшее, но становящееся. А это возможно только в исполнении. Разное исполнение - разная форма. И к слушанию следует подходить так, как будто все происходит впервые, только тогда можно ощутить форму.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки