Тема: Пласидо Доминго
-
03.06.2010, 18:24 #291
Я вообще-то не про Отелло, и уж точно не про сексуальность
. Дель Монако мне в принципе не нравится. Что я лично считаю скорее своей проблемой, чем буду гордо об этом заявлять. Что-то я недослышу, ведь такое количество людей им восхищается, значит, есть чем восхищаться. Но что есть, то есть. А на нервы мне действует, например, отсутствие пиано напрочь. Ну р он еще осиливал, но рр, а тем более ррр - это выше его сил. Орет и все тут. Заранее: сорри всем поклонникам его искусства, это сугубо личное восприятие.
Сорри модераторам за оффтоп."В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Тем более. Петь, наверное, не мог еще раньше.
Страшная трагедия для артиста.
Я никогда не жаловала Вийясона.
А теперь смотрю на него и плачу.
Это какое же мужество надо иметь, чтобы вынести такое горе?
Да пусть имеют право. На мой взгляд, Карузо лучший ГерцогПоэтому и такой Отелло имеет право на существование, как имеет право на существование "нелирический" герцог Мантуанский (по моему мнению, лучшие исполнители этой партии вообще драматические тенора Филиппески и Карузо).
Я вообще люблю теноров с баритоновым призвуком.
Сегодня среди таких только Кура, да наш Галузин.
И все же настоящий Отелло - это Монако
Best regards
фах - метод классификации певцов, преимущественно оперных, в соответствии с диапазоном, тяжестью [легкий-тяжелый, насколько я понимаю] и окраской их голосов. используется по всему миру, но преимущественно в европе, особенно в германоязычных странах и репертуарными оперными театрами.
а вы галузина слушали?
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
А вот я имела опыт убедиться, что в итальянской опере он звучит еще лучше.
В одном и том же турне он пел и Калафа, и Андрея Хованского.
Так это было, как день и ночь.
Он сам признавался, что готов петь Калафа каждый день.
Здорово он его поет.
Ну это еще что? Вот когда он пел Германа в постановке КГ, от его верхних нот я готова была выпрыгнуть из амфитиатра.
Очень хотелось бы послушать его в Отелло, да все не получается.
Best regards
Не думаю. Эта оперная серия под руководством Паппано готовилась уже давно. Уже прошло 5 частей. Сегодня будет 6-ая - "Аида".
И в 5-й "Что делает тенор" Вийясон выглядит совсем не так, как сегодня. Я видела его на живой трансляции из Альберт холла. Где-то месяц назад.
У него и прическа другая, и опух он заметно. Да и вся манера поведения другая. Какая-то ущербная чем та, когда он не боится себя показывать,
репетируя с Доминго в 5-й серии. Кстати, я видела, как он использует прием "пения на вдохе". Это выглядит неестественно. Может это вредно?
Best regards