Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 465

Тема: Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.

Старожил

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.

http://verner.livejournal.com/489159.html
    а вот и фотография с поклонов.

Старожил

18 июня в КЗМ Магдалена Кожена исполняла арии Вивальди и Генделя вместе с Венецианским барочным
    оркестром, дирижер Андреа Маркон. Певица родилась в
    г. Брно и славянская манера пения ощущалась. Не правы те, кто пытался сравнивать ее с Чечилией Бартоли. Оркестр был хорош.
    Да и публика вполне адекватная. Было много вызовов.
    На бис были:
    "Lascia ch'io pianga" (Гендель, "Ринальдо"),
    "Dopo notte" (Гендель, "Ариоданте")
    и "Si dolce è'l tormentо" (Монтеверди).
    Последняя очень простая мелодия, похожая на народную песню.

Старожил Аватар для tania_spb

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    18 июня в КЗМ Магдалена Кожена исполняла арии Вивальди и Генделя вместе с Венецианским барочным
    оркестром, дирижер Андреа Маркон. Певица родилась в
    г. Брно и славянская манера пения ощущалась. Не правы те, кто пытался сравнивать ее с Чечилией Бартоли. Оркестр был хорош.
    Да и публика вполне адекватная. Было много вызовов.
    На бис были:
    "Lascia ch'io pianga" (Гендель, "Ринальдо"),
    "Dopo notte" (Гендель, "Ариоданте")
    и "Si dolce è'l tormentо" (Монтеверди).
    Последняя очень простая мелодия, похожая на народную песню.
    и это рассказ очевидца? Больше ничего не удивило?
    Зато перечень бисов есть , ого!
    Я вот как-то не решилась на рассказ о концерте (не хотела банально о прекрасном говорить), а Вы прекрасно, буквально строкой телетайпа новостного канала, описали весь шик концерта. "Оркестр был хорош."
    И публика КЗ получила комплимент!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Я вот как-то не решилась на рассказ о концерте (не хотела банально о прекрасном говорить), а Вы прекрасно, буквально строкой телетайпа новостного канала, описали весь шик концерта. "Оркестр был хорош."
    Нам здесь никто ничего не должен. Например, ведь никто не осуждает Вас за полное отсутствие отклика?
    Спасибо Андрею С.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил

Три вечера подряд скрипичные сонаты Бетховена играли
    Леондас Кавакос и пианист Энрико Паче. Исполнение очень высокого класса и, особенно, интересно взаимодействие музыкантов как ансамбля. Опять, к сожалению, между паузами частей опять вставлялись безобразные аплодисменты. Кавкакос сделал досадливый жест, чтобы их прекратить.

http://ignoratus.livejournal.com/

Да уж, сегодня публика тоже "жгла" - хлопали не только между частями, но даже между вариациями в пределах одной части :( А концерт был прекрасный.

Как Левша, кто-нибудь был на премьере?

пассивный участник Аватар для helza

у меня впечатление, будто побывала на двух разных концертах: настолько отличалось качество услышанного в первом и втором отделениях. Вивальди — сплошное разочарование: голос не гибкий, колоратуры смазаны, низы глухие, пиано отсутствует, тембр ничем не примечательный, в любимой арии фарнака весьма странные акценты (на фоне сочного, яркого, темпераментного звучания оркестра).

второе отделение и бисы — Гендель и Монтеверди — будто подменили. зазвучала сливочная серединка. в глуховатых низах появилась пикантность. удивительной красоты scherza infida—хоть и непомерно тягучая, без положенной истерики. бисы — lascia ch'io pianga и si dolce el tormento — вообще идеальные.

интересно другое. кто-нибудь был на Реквиеме Бриттена? хотелось бы понять, это акустика в партере такая дурная, или исполнение и впрямь было совершенно безакцентное?

Старожил Аватар для tania_spb

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение

у меня впечатление, будто побывала на двух разных концертах: настолько отличалось качество услышанного в первом и втором отделениях. Вивальди — сплошное разочарование: голос не гибкий, колоратуры смазаны, низы глухие, пиано отсутствует, тембр ничем не примечательный, в любимой арии фарнака весьма странные акценты (на фоне сочного, яркого, темпераментного звучания оркестра).

второе отделение и бисы — Гендель и Монтеверди — будто подменили. зазвучала сливочная серединка. в глуховатых низах появилась пикантность. удивительной красоты scherza infida—хоть и непомерно тягучая, без положенной истерики. бисы — lascia ch'io pianga и si dolce el tormento — вообще идеальные.

интересно другое. кто-нибудь был на Реквиеме Бриттена? хотелось бы понять, это акустика в партере такая дурная, или исполнение и впрямь было совершенно безакцентное?
    Да, пожалуй, мое ощущение примерно было таким же. Даже Гендель и Монтеверди не заставили забиться мое сердце, но подумалось, хорошо бы услышать Кожену в Моцарте и еще подумалось, что барочная музыка не входит в универсальный набор любого хорошего меццо. ИМХО
    Я все же была на венском барочном оркестре....Кто как, а я впервые слышу такое исполнение барочной музыки вживую (может быть бывали и другие выдающиеся оркестры в Петербурге).
    В составе были потрясающие солисты Ивано Заненги (Ivano Zanenghi) и Карлес Кристобаль (Carles Cristоbal), тоже "звезды", на мой взгляд.
    Ивано Заненги играет не только барокко, гениально звучит лютня и так:

з.ы. насчет акустики: у меня в бенуаре тоже были какие-то легкие-легкие сомнения, которые подтвердились тем, что на второе отделение часть публики с бокового амфитеатра расселась на лестнице-пожаловались, что не слышно. Причем, я первый раз была на правой стороне бенуара.
    Последний раз редактировалось tania_spb; 29.06.2013 в 12:22.

пассивный участник Аватар для helza

з.ы. насчет акустики: у меня в бенуаре тоже были какие-то легкие-легкие сомнения, которые подтвердились тем, что на второе отделение часть публики с бокового амфитеатра расселась на лестнице-пожаловались, что не слышно. Причем, я первый раз была на правой стороне бенуара.
    постойте, Вы про Бриттена или про концерт Кожены? я имела в виду новую сцену (мариинка-2). была там дважды: в первый раз сидела в бельэтаже и осталась акустикой совершенно удовлетворена. во второй — вот этот самый Реквием с Нетребко — в 13 ряду партера, и звук оставлял очень желать. мой друг из 11 ряда тоже жаловался на акустику. короче, пока не доказано обратное,в партер я больше не ходок. )

• Страница 30 из 47 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя