Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Кое-что послушал прямо здесь, бродя по ссылкам. Из Вашего, к сожалению, удалось скачать только то, что установленные у меня проги позволяют: Kyrie и Variants. Хотя поначалу не хотелось слушать и этого, как только увидел в списке очередной De Profundis. Я их уже столько отслушал и на союзовских исполнениях, и в записи! Всякий раз думаю: что же это за бездна, куда вы, ребята, все так дружно свалились?..
Да, так Variants. Из разряда того, что мой сын - подросток называет "злая музыка". Но в темпераменте вам не откажешь. Вы, безусловно, знаете, что делаете, причем делаете вы это всерьез, а не для вида, в отличие от многих ваших коллег. И вы несомненно способный человек. Тем больше мне жаль вас, жаль, жаль. Но, может быть, для вас еще не все потеряно? Сколько Вам лет?
Я не из тех, кто обижается, когда их жалеют.
А если серьёзно, то у меня гораздо больше музыки (разумеется) чем имеется в ЖЖ. В ближайшее время надеюсь вычистить некоторые записи с кассет, там может найтись для Вас что-нибудь более приемлемое. А может и, даст Бог , совсем жалеть меня перестанете.
Насчёт Вариантов - там же концовка (последняя часть) - весьма незлая...
А с Профундисом история такая: он написан на смерть брата (24-летнего), сейчас я ,скорее всего , это бы иначе сделал, но вот такова тогда была версия темы "о смерти".
Сообщение от ne-mov
Я не из тех, кто обижается, когда их жалеют.
А если серьёзно, то у меня гораздо больше музыки (разумеется) чем имеется в ЖЖ. В ближайшее время надеюсь вычистить некоторые записи с кассет, там может найтись для Вас что-нибудь более приемлемое. А может и, даст Бог , совсем жалеть меня перестанете.
Насчёт Вариантов - там же концовка (последняя часть) - весьма незлая...
У меня не было намерения вас обижать. Я написал - вполне искренне - то, что почувствовал, слушая ваше сочинение. Оно достаточно длинное, и к "незлому" концу человек менее закаленный, чем я, и более непосредственный в восприятии, скорее всего, давно погрузился бы в депрессию... тем более, что там у вас все весьма осмысленно, вы видите цель и знаете, как прицелиться.
Кое-что послушал прямо здесь, бродя по ссылкам. Из Вашего, к сожалению, удалось скачать только то, что установленные у меня проги позволяют: Kyrie и Variants. Хотя поначалу не хотелось слушать и этого, как только увидел в списке очередной De Profundis. Я их уже столько отслушал и на союзовских исполнениях, и в записи! Всякий раз думаю: что же это за бездна, куда вы, ребята, все так дружно свалились?..
Да, так Variants. Из разряда того, что мой сын - подросток называет "злая музыка". Но в темпераменте вам не откажешь. Вы, безусловно, знаете, что делаете, причем делаете вы это всерьез, а не для вида, в отличие от многих ваших коллег. И вы несомненно способный человек. Тем больше мне жаль вас, жаль, жаль. Но, может быть, для вас еще не все потеряно? Сколько Вам лет?
Трепло
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Сообщение от ne-mov
Так же в каждом моём посте ссылка...
Послушал Хорал для виолончели. Музыка понравилась, а вот виолончелист нет. Неряшливо играл. Посоветывал бы ему поработать над сменами смычка - никуда не годятся.
Сообщение от murom
Послушал Хорал для виолончели. Музыка понравилась, а вот виолончелист нет. Неряшливо играл. Посоветывал бы ему поработать над сменами смычка - никуда не годятся.
Так ведь это ученица 4 класса муз. школы играет (тогда была - сейчас у неё со сменами смычка уже лучше )...выучила за три дня до концерта.
Спокойно, г-н композитор Ф. Я ведь Ваши произведения тоже прослушал. Но все еще воздерживаюсь от комментариев.
Что же касается музыки ne-mov'а, то в общем потоке графомании, сталкиваться с которой приходится повсюду (уважаемый форум не исключение), его голос выделяется так же, как выделялась бы крепкая мощная ель, доведись ей уцелеть посреди болота.
Эти слова - вовсе не наивная попытка "расколоть союзников", как вы можете подумать. Мои взгляды на современное музыкальное творчество и его перспективы коренным образом отличаются от взглядов ув. г-на ne-mov'а, мы с ним, так сказать, жесткие идейные противники И тем не менее, чтобы разобраться, кто есть кто, мне лично не нужно "вслушиваться" и мусолить одно и то же по десять раз. В Variants наличие несомненного таланта ощущается с первых же тактов, что особенно радует. Я вообще всегда бываю искренне счастлив, когда сталкиваюсь с явлением нетривиальным и ярким. К сожалению, подобные радости выпадают нечасто. В моих странствиях по форуму они выпали мне всего трижды. А в данном случае радость растворяется в горечи: обладатель незаурядных способностей сознательно замыкается в узком бесплодном пространстве, которое не позволит дереву нормально расти и развиваться. Это болото всех поглотит, а потом еще и высохнет. Что, собственно, уже и происходит.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Я вообще всегда бываю искренне счастлив, когда сталкиваюсь с явлением нетривиальным и ярким. К сожалению, подобные радости выпадают нечасто. В моих странствиях по форуму они выпали мне всего трижды. А в данном случае радость растворяется в горечи: обладатель незаурядных способностей сознательно замыкается в узком бесплодном пространстве, которое не позволит дереву нормально расти и развиваться. Это болото всех поглотит, а потом еще и высохнет. Что, собственно, уже и происходит.
это просто ганслик какой-то. или анти-ганслик, что одного и то же.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки