Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Кое-что послушал прямо здесь, бродя по ссылкам. Из Вашего, к сожалению, удалось скачать только то, что установленные у меня проги позволяют: Kyrie и Variants. Хотя поначалу не хотелось слушать и этого, как только увидел в списке очередной De Profundis. Я их уже столько отслушал и на союзовских исполнениях, и в записи! Всякий раз думаю: что же это за бездна, куда вы, ребята, все так дружно свалились?..
Да, так Variants. Из разряда того, что мой сын - подросток называет "злая музыка". Но в темпераменте вам не откажешь. Вы, безусловно, знаете, что делаете, причем делаете вы это всерьез, а не для вида, в отличие от многих ваших коллег. И вы несомненно способный человек. Тем больше мне жаль вас, жаль, жаль. Но, может быть, для вас еще не все потеряно? Сколько Вам лет?
Я не из тех, кто обижается, когда их жалеют.
А если серьёзно, то у меня гораздо больше музыки (разумеется) чем имеется в ЖЖ. В ближайшее время надеюсь вычистить некоторые записи с кассет, там может найтись для Вас что-нибудь более приемлемое. А может и, даст Бог , совсем жалеть меня перестанете.
Насчёт Вариантов - там же концовка (последняя часть) - весьма незлая...
А с Профундисом история такая: он написан на смерть брата (24-летнего), сейчас я ,скорее всего , это бы иначе сделал, но вот такова тогда была версия темы "о смерти".
Сообщение от ne-mov
Я не из тех, кто обижается, когда их жалеют.
А если серьёзно, то у меня гораздо больше музыки (разумеется) чем имеется в ЖЖ. В ближайшее время надеюсь вычистить некоторые записи с кассет, там может найтись для Вас что-нибудь более приемлемое. А может и, даст Бог , совсем жалеть меня перестанете.
Насчёт Вариантов - там же концовка (последняя часть) - весьма незлая...
У меня не было намерения вас обижать. Я написал - вполне искренне - то, что почувствовал, слушая ваше сочинение. Оно достаточно длинное, и к "незлому" концу человек менее закаленный, чем я, и более непосредственный в восприятии, скорее всего, давно погрузился бы в депрессию... тем более, что там у вас все весьма осмысленно, вы видите цель и знаете, как прицелиться.
Кое-что послушал прямо здесь, бродя по ссылкам. Из Вашего, к сожалению, удалось скачать только то, что установленные у меня проги позволяют: Kyrie и Variants. Хотя поначалу не хотелось слушать и этого, как только увидел в списке очередной De Profundis. Я их уже столько отслушал и на союзовских исполнениях, и в записи! Всякий раз думаю: что же это за бездна, куда вы, ребята, все так дружно свалились?..
Да, так Variants. Из разряда того, что мой сын - подросток называет "злая музыка". Но в темпераменте вам не откажешь. Вы, безусловно, знаете, что делаете, причем делаете вы это всерьез, а не для вида, в отличие от многих ваших коллег. И вы несомненно способный человек. Тем больше мне жаль вас, жаль, жаль. Но, может быть, для вас еще не все потеряно? Сколько Вам лет?
Трепло
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Сообщение от ne-mov
Так же в каждом моём посте ссылка...
Послушал Хорал для виолончели. Музыка понравилась, а вот виолончелист нет. Неряшливо играл. Посоветывал бы ему поработать над сменами смычка - никуда не годятся.
Сообщение от murom
Послушал Хорал для виолончели. Музыка понравилась, а вот виолончелист нет. Неряшливо играл. Посоветывал бы ему поработать над сменами смычка - никуда не годятся.
Так ведь это ученица 4 класса муз. школы играет (тогда была - сейчас у неё со сменами смычка уже лучше )...выучила за три дня до концерта.
Спокойно, г-н композитор Ф. Я ведь Ваши произведения тоже прослушал. Но все еще воздерживаюсь от комментариев.
Что же касается музыки ne-mov'а, то в общем потоке графомании, сталкиваться с которой приходится повсюду (уважаемый форум не исключение), его голос выделяется так же, как выделялась бы крепкая мощная ель, доведись ей уцелеть посреди болота.
Эти слова - вовсе не наивная попытка "расколоть союзников", как вы можете подумать. Мои взгляды на современное музыкальное творчество и его перспективы коренным образом отличаются от взглядов ув. г-на ne-mov'а, мы с ним, так сказать, жесткие идейные противники И тем не менее, чтобы разобраться, кто есть кто, мне лично не нужно "вслушиваться" и мусолить одно и то же по десять раз. В Variants наличие несомненного таланта ощущается с первых же тактов, что особенно радует. Я вообще всегда бываю искренне счастлив, когда сталкиваюсь с явлением нетривиальным и ярким. К сожалению, подобные радости выпадают нечасто. В моих странствиях по форуму они выпали мне всего трижды. А в данном случае радость растворяется в горечи: обладатель незаурядных способностей сознательно замыкается в узком бесплодном пространстве, которое не позволит дереву нормально расти и развиваться. Это болото всех поглотит, а потом еще и высохнет. Что, собственно, уже и происходит.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Я вообще всегда бываю искренне счастлив, когда сталкиваюсь с явлением нетривиальным и ярким. К сожалению, подобные радости выпадают нечасто. В моих странствиях по форуму они выпали мне всего трижды. А в данном случае радость растворяется в горечи: обладатель незаурядных способностей сознательно замыкается в узком бесплодном пространстве, которое не позволит дереву нормально расти и развиваться. Это болото всех поглотит, а потом еще и высохнет. Что, собственно, уже и происходит.
это просто ганслик какой-то. или анти-ганслик, что одного и то же.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки