Страница 31 из 350 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Re: почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от pioneer
    ОБРАЗ рождается в мозгу... музыка рождается и существует ТОЛЬКО в мозгу
    То, что Вы пишете, выдаёт в Вас не философа, а какого-то, извините, махрового физиолога. Уже, однозначно и окончательно решившего психофизическую проблему.
    У субъекта мозга нет. Мозг есть лишь у объектов исследования. А музыка "рождается" только у субъекта.
    чмаки

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Волослав, расскажу Вам как человеку, измождённому дисциплиной, одну притчу о дисциплине ума. Я вырос на зоне, и помню такой эпизод из детства. Идём мы с мамой через КПП с озера, она предъявляет часовому квиток от пропуска (на выходе пропуск остаётся на вахте, вместо него выдаётся квиток, а по возвращении происходит обратный обмен). Часовой достаёт из ячейки пропуск, долго смотрит, переводя глаза с пропуска на её лицо и обратно, потом с важным видом говорит: "Проходите".

Мама, уже нервничая, берёт свой пропуск, и, уже закрывая его, замечает, что там - фотография мужчины. Она возвращает пропуск часовому и говорит: "Дайте мне, пожалуйста, МОЙ пропуск!" - Тот смотрит, краснеет, быстро находит её пропуск, и уже без разглядывания пропускает.

Волослав, ответьте мне на МОЙ вопрос!

А с Ваней - об истине. Я и слова-то такого не знаю, только на заборе видел.

Частый гость

Похоже, здесь пошел флуд в жесткой форме. Жесть, как говорят на интернет-новоязе. Вместе с тем сегодня слегка опросил пару знакомых, наиболее активно протестующих, когда я включаю классику в их присутствии, в автомобиле, например. Причина нелюбви прямо так и не была названа, зато с абсолютной ясностью говорилось и признавалось культурное величие, значимость классической музыки. Мол, признаем, но слушать не хотим, хотя я так вопрос не ставил, конечно же. Великое, но музейное. Музейное и скучное, не плевать и руками не трогать, без живого отношения и восприятия. Мумифицировано в назидание потомкам. Проблема, как оказывается, не в отсутствии необходимого образования, а наоборот в неверном векторе оного. Куда ж вы лезете своими немытыми ручищами, со своими страстишками, тут гениальность и величие, чистота и непорочность. Нет возможности идентифицировать с собой, и драматическое по сути искусство, музыка, не срабатывает.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Волослав Улеев
    То, что Вы пишете, выдаёт в Вас не философа, а какого-то, извините, махрового физиолога
    "Я снова жизни полн - таков мой организм
    (Извольте мне простить невольный прозаизм)" (с)
    )

Цитата Сообщение от Волослав Улеев
    У субъекта мозга нет
    ) Не надо обобщать.

Цитата Сообщение от regards
    Волослав, ответьте мне на МОЙ вопрос!
    На риторический?

Если формально, то Вы задали три вопроса.
    На первый отвечу - "Можно".
    На второй - "Не нравится Чайковский и нравится Бетховен - это когда, например, выключают Чайковского и включают Бетховена".
    На третий - "Мне нравится молния, но не нравится ветер".

Ответил?
    чмаки

Цитата Сообщение от pioneer

) Не надо обобщать.

Продолжаю настаивать. Мозг есть только у объектов. Субъекту не может открыться его собственный мозг как причина его собственной феноменологии. Не потому, что это больно или чревато, а потому что даже будучи исследуемым в качестве объекта, он (мозг) найдёт в сознании исследователя лишь ОТРАЖЕНИЕ и никак не сможет быть тем, ВО ЧТО помещено сознание исследователя. Открывающаяся субъекту музыка есть часть его сознания (не объект сознания, а форма существования сознания) и не может таким образом находиться В одном из объектов сознания.
    чмаки

девушка в розовых очках

Цитата Сообщение от Karina
    Добрый день всем присутствующим на этой ветке

Простите, что встреваю в вашу оживлённую беседу. НО я просто обязана поделиться своими впечатлениями...
    У нас по столице уже курсируют комфортабельные автобусы и троллейбусы с видеоинформацией о Бахе, Генделе, Моцарте, Бетховене, Сибелиусе и т.д. более того, в их салонах ненавязчиво звучит их музыка...
    Мэр Вильнюса воплотил в жизнь то, что называется утопией. А может это и не утопия вовсе? Конечно для нас это элементарная информация, но для людей не сталкивающихся с настоящей музыкой эта информация очень выделяется из общего потока массовой дешёвщены..., а значит она окажет нужное действие.
    Мудрые люди поймут и примут... Я слышала, кАк дети задают вопросы на эту тему и чтО по этому поводу вынуждены отвечать их родители(чаще всего они просто вслух читают, иформируя своё дитя и себя тоже...). Всё это внушает оптимизм. Думаю, будущие поколения подругому будут относиться к хорошей музыке. Я неисправимый оптимист, верю в доброе начало.

вот это да! Ради такого автобуса стоит к вам в гости заехать на пару дней Здоровска!

девушка в розовых очках

К вопросу о влиянии классической музыки на.....

(Я уж не говорю о многочисленных исследованиях, в которых доказано положительное воздействие музыки на функции мозга...)
    Один японец ( Масару Эмото) обнаружил в воде льдоподобные кристаллы, они отличались по форме и структуре, но были похожи.

Хорошая вода имела сложную структуру
    Плохая вода структуры в себе не несла
    По этой ссылке можно посмотреть как изменяется структура воды, подвергнутая воздействию классической музыки...Если учесть тот факт, что человек состоит на 90% из воды .......

http://rapidshare.de/files/27707302/water_message_1_.pps.html

по-моему, впечатляет...

А по-моему, это шарлатанство...
    Как и бредни о способности воды к "запоминанию" информации...
    Последний раз редактировалось Cardinal; 15.08.2006 в 22:05.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Ссылка не работает у меня. Об исследованиях структуры воды докладывалось ещё на семинаре Гинзбурга в лучшие времена. Каких-то ясных результатов не было кроме обнаружения самого факта.

Однако лексика типа "хорошая вода" и "плохая вода" в сочетании с упоминанием классической музыки и "структуры" с очевидностью указывает на обыкновенную лабуду из дамского журнала. Что-то типа "информационных полей", о которых вещает увешанный какой-нибудь цепями целитель по ТВ.

Дискуссия подошла к своему естественному концу, достойному её темы

• Страница 31 из 350 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя