Слово "кантата" было не особенно в ходу в то время, а то, что писал он - это просто "вокальные сочинения" самых разных жанров (типа концерт, ария, хорал, мотет, motetto concertato или "просто" вокальное сочинение). По каталогу BuxWV - 122 item'а в категории "вокал" (не считая не сохранившихся BuxWV 125-135), из которых от BuxWV 16 сохранилось только 2 1/2 такта, а BuxWV 121 сгорело во время бомбардировки Любека в 1942 г. (от нее остались только частичные копии). BuxWV 26 и 65 - пародии 122 и 119; кроме того, К. Снайдер устанавливает, что 1, 43 и 101 - неаутентичны (а жаль ), но поскольку Membra Jesu (BuxWV 75) - это 7 "кантат", а BuxWV 76 - два блока, то все равно получается 122 по ее счету.
Cпасибо, Лёша ! Видишь, как много ты знаешь, как много на свете существует непознанной музыки (не говоря уже о разнообразии исполнений!).
Один раз, много лет назад (но в то же время уже в "зрелом" довольно возрасте), я думал, что уже всё, жизнь моя закончилась (не физическая, а как личность). Мне в тот момент помогла выстоять именно музыка, и конечно же, Бог. А потом уже пришла и помощь из вне.
Поэтому (в том числе) стоит жить, и слушать музыку. И нам, как немузыкантам (в традиционном понимании этого слова) проще всего. Можно просто включить магнитофон, или телевизор, прийти на концерт...
И слушать. И уже после третьей ноты ты понимаешь, что если не всё, то очень многое в твоей жизни совсем не так плохо. Не так плохо ?! Нет, даже хорошо! Хорошо и вполне, по сегодняшнему дню.
Пока.......................
Хорошо быть в гостях! Не то слово. Можно спать до обеда. Никакой телевизор не разбудит. Мне хоть прямо по лбу стучи, я не просыпаюсь, если знаю, что спешит некуда. Даже сок апельсиновый мой любимый не надо самому выжимать. Прямо в комнату принесли.
Но что самое главное, можно слушать музыку с утра до вечера, и ходить в магазины дисков. Вот я тут сегодня вечером вон чего насмотрел. Если кто-то знает, что-то про этот диск сообщите. Спасибо и с праздником Песах всех!
Господа, скачал вот это: ...
- и не могу идентифицировать. Это то, о чем говорилось с самого первого поста? Хэлп, плз.
Нет (Если Вы имели в виду "ежика и мишку"). Та соната отдельная, вне изданного опуса 1. Эта си-бемоль мажорная Соната из op. 1 - BuxWV 255, а надо 273. Искать нужно среди дисков типа "отдельные сонаты", "сонаты без опуснуммера" (не перепутать с изданными семерками сонат op 1 и op 2)
Да-да-да . Мы с klerinovo просто одновременно писали, и я не видел его пост . В общем, Gimel, берите именно этот дакапный диск . ТАм же еще плюс - портрет Букстехуде с Рейнкеном на обложке имеется .
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки