Страница 32 из 209 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Новичок Аватар для Prince William

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Еще б Шумана в исполнении Латри послушать...
    Вот Вам, ув. pallidus, 6 фуг Шумана в исполнении Латри. Если надо - есть еще эскизы, и еще что-то...не помню.
    http://www.sendspace.com/file/6qr24l
    http://www.sendspace.com/file/k41cqy
    http://www.sendspace.com/file/fsaii5
    http://www.sendspace.com/file/ermwej
    http://www.sendspace.com/file/z935o1
    http://www.sendspace.com/file/4qafbc
    Никогда не разговаривайте
    с неизвестными

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Специально для Софийка

Роберт Шуман - 6 канонов и 4 эскиза
    Andreas Rothkopf
    Philippe Lefebvre
    Gunter Kaunzinger

Спасибо Вам, уважаемый Pallidus и Prince William! Окунусь в шумановский мир...Я Латри можно и остальное, если не затруднит..

А я вот как-то был на т.н. "Инагурации" органа в Питере, на которой замечен был Путин, и вот там слышал очень оригинальное переложение "Богатырских ворот". Не подскажете, кто это исполнял?

Специально для Софийка

Роберт Шуман - 6 канонов и 4 эскиза
    Andreas Rothkopf
    Philippe Lefebvre
    Gunter Kaunzinger
    .. пишу о мыслях навеянных прослушиванием Шумана ,любезного выложенного pallidus и Prince William. Может, кто из форума тоже пожелает высказать свое мнение (хотя, по-моему, здесь больше любят барочную музыку).
    Играют шумановские "Каноны" и "Эскизы" у нас, на мой взгляд, довольно редко, считая их фактуру не органной, плохо звучащей на этом инструменте. ИМХО, "Каноны" - одна из лучших лирических страничек всей романтической органной музыки, подлинное откровение шумановской души, воплощение "мира идей".. Столько в них нежности, трогательности..Да что говорить, надо слушать..Да, их фактура не органна, но и,мне кажется,... не фортепианна или оркестральна, писал Шуман для существовавшего лишь несколько десятков лет романтического инструмента -педального фортепиано, но и не в этом дело,- фактура "Канонов", по-моему, создана для некоего несуществующего, опять же, идеального инструмента: внутри музыкальной ткани скрыт таинственный внутренний голос, который слышал только сам Шуман..И вот эти- вроде небольшие,кажущиеся несложными пьесы- исполнитель можно открывать заново бесчисленное количество раз, находя всё новые скрытые подголоски..Из предложенных записей меня больше убедил, конечно, Rothkopf. Kaunzinger-скорее сыграл именно ЭТЮДЫ в канонической форме, Lefebvre-понравились первый и последний каноны , более "барочные", а интимные- 2,3 и 4й -грубовато по-моему.
    В "4 Эскизах" господствуют более "внешние" эмоции (т.н."флорестановское"), их исполнять, наверное, легче, да и фактура не столь тонка. Здесь, по-моему, важно типичные для Шумана повторяющиеся пунктирные ритмы не превратить в слишком маршеобразные. (что особенно легко на органе и замечалось иногда у некоторых из предложенных исполнителей).
    Мне, по душе, из всех фа минорный Третий Эскиз. Очень уж он яркий, темпераментный.
    К фугам на тему BACH раньше относилась прохладно, мне они казались очень ученическими, но в исполнении Латри очень даже заинтересовали. (Prince William, ау, не выложите остальное???)
    Не зря, наверное, Шуман о них писал: "Прилежания и труда я вложил в op 60 предостаточно, ни одно свое сочинение я не оттачивал столь тщательно, ни над одним так долго не работал, ибо стремился, чтобы оно стало хоть сколько-нибудь достойным великого имени, с которым связано.."

Софийка

Очень люблю Этюды и Каноны.И тоже наилучшими полагаю исполнение Rothkopf.

Новичок Аватар для Prince William

Дорогая Софийка!

Простите за задержку! Вот Вам "остальной" Шуман:
    http://ifolder.ru/5276188

(Этюды и Эскизы в исполнении Латри. Формат MP3)
    Никогда не разговаривайте
    с неизвестными

По случаю, перевыложил на Pando оба диска Сезара Франка в исполнении Андре Изуара
    Возможно, кому-то еще нужно.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Граждане, может ли кто выложить записи органных симфоний Феликса Нововейского? Он ведь их, кажется, 9 штук сочинил. Спасибо.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Граждане, может ли кто выложить записи органных симфоний Феликса Нововейского? Он ведь их, кажется, 9 штук сочинил. Спасибо.
    Я бы мог, но поскольку уважаемый г-н Инниг, который их записал, равно как и многоуважаемое издательство MDG, осуществили это пиратским образом, - принципиально не стану этого делать.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Growingwinners Посмотреть сообщение
    уважаемый г-н Инниг, который их записал, равно как и многоуважаемое издательство MDG, осуществили это пиратским образом
    Это, простите, как? Как они сумели? Не понимаю...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 32 из 209 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя