Страница 32 из 78 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 780

Тема: Органные конкурсы - международные и российские

По умолчанию Ответ: ОРГАННЫЕ КОНКУРСЫ - Международные и российские

Цитата Сообщение от Scobka Посмотреть сообщение
    По моему мнению, Ушаков выделялся необычностью интерпретации и великолепным техническим мастерством. В отличие от всяких "Багинцов" с их непомерными понтами и слащавым артистизмом, Дмитрий был Музыкантом, верным Служителем Искусства в полном смысле этого слова.
    Уровень конкурса, особенно казанских участников не порадовал, чего стоит хаотичная, бесформенная игра Блажевич. Другие представители нередко вообще напоминали "полупрофессионалов", даже регистровку не могущих составить самостоятельно. Печально.
    Будем надеяться, что на следующем конкурсе в Казани Дмитрий Ушаков оценен по достоинству...
    А почему у многих здесь такая манера противопоставлять одного исполнителя другому, при том чтобы один обязательно выглядел типа нехорошим филистером-террористом, а другой - воплощением всего наилучшего, что есть в искусстве и природе? Моцарт и Сальери, Христос и фарисеи, Художник и толпа, СЛУЖИТЕЛЬ ИССКУССТВА и слащавый артист... Просто ну обязательно нужен образ врага, чтобы лучше высветить героя. Я не осуждаю никого, это не только у Вас, ув. Scobka, но просто интересно, откуда такая нетерпимость берется... А не лучше ли относится ко всем уважительно? Ведь и у Багинца много чего хорошего есть, да и, не спорю, у Ушакова, и дай бог ему успехов. Оба небесталанны, просто разные, надо полагать. Это не повод делить исполнителей на белых и черных. Какая цель? А так ведь недалеко до потасовки, в результате чего все закончится очередной профилактикой. Побольше бы уважения друг к другу и поменьше желчи

Так ведь всё просто - использование форума для саморекламы (или друзья рекламируют), как доска объявлений жёлтой прессы

Цитата Сообщение от orgelwelt Посмотреть сообщение
    Так ведь всё просто - использование форума для саморекламы (или друзья рекламируют), как доска объявлений жёлтой прессы
    Да пусть бы рекламировали на здоровье, только зачем при этом пыль понимать и обдавать грязью окружающих? В конце концов многие органисты нуждаются в рекламе, такова их участь, кроме них и их знакомых о них нЕ кому позаботиться. Только реклама бывает разная - есть добросовестная, а есть недобросовестная. Если ты считаешь себя или своего дружбана гением современности и проч..., то ДОКАЖИ!!!! Выложи доказательства на аудио, дай удостовериться! А нет, так грошь цена такой рекламе, пустой трёп. Ведь просто битая посуда еще не есть подтверждение гениальности, она скорее свидетельствует о комплексе неполноценности и дурном воспитании

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Ответ: Органные конкурсы - Международные и российские

Поскольку я потихоньку знакомлюсь с тем, что было на конкурсе, то скажу пару слов про Ушакова на основании слышанного в 1м туре, точнее, на основании ми-мажорного Букстехуде. Так вот: лично мне сильно резануло слух то, что ни о какой интонировке тем фуг даже и мысли у исполнителя не было. На мой взгляд, это очень серьезный изъян в игре. Я молчу про технические дела, ибо, если уж честно, в части промахов и зацепов все были хороши. Говорят, что причиной тому отчасти была слишком легкая трактура на поб. клавиатуре.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от orgelwelt Посмотреть сообщение
    Интересно, а причем здесь "желтая пресса"? По-моему, у нее совсем другая специфика. Но, видимо, иногда горячее желание всенепременно создать сообщение превалирует над контролем смысла оного.

Цитата Сообщение от Scobka Посмотреть сообщение
    ... чего стоит хаотичная, бесформенная игра Блажевич.
    А мне вот очень понравилась игра М. Блажевич на 2 туре (Гриньи + Бах) - ярко, темпераментно, с очень хорошим произнесением, характеристикой эпизодов в Гриньи и чувством формы. Лично мне было интересно слушать, и для меня ее Бах был лучшим на 2 туре. К сожалению, намного меньше убедил и понравился Франк.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Поскольку я потихоньку знакомлюсь с тем, что было на конкурсе, то скажу пару слов про Ушакова на основании слышанного в 1м туре, точнее, на основании ми-мажорного Букстехуде. Так вот: лично мне сильно резануло слух то, что ни о какой интонировке тем фуг даже и мысли у исполнителя не было. На мой взгляд, это очень серьезный изъян в игре. Я молчу про технические дела, ибо, если уж честно, в части промахов и зацепов все были хороши. Говорят, что причиной тому отчасти была слишком легкая трактура на поб. клавиатуре.
    А не могли бы Вы выложить сюда, скажем, через стрим.айфолдер по одному ми-мажорному Букстехуде от каждого будущего лауреата? Поскольку записи сделаны на конкурсе, с предварительного согласия конкурсантов, я полагаю, что коллизий с авторскими правами возникнуть не должно, а обижаться, если что не так звучит, им на нас не след. Я досконально не знаю правовой аспект по этой части. Если это не возможно, я снимаю свою просьбу

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Проблема в том, что у меня видео всего этого дела. Как оттуда извлечь аудио-файлы, я не очень себе представляю. Потом подозреваю, что все аудио еще и в одном файле. Но просьбу Вашу буду иметь в виду.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Турангалила Посмотреть сообщение
    Интересно, а причем здесь "желтая пресса"? По-моему, у нее совсем другая специфика. Но, видимо, иногда горячее желание всенепременно создать сообщение превалирует над контролем смысла оного.
    Вот именно, что другая специфика, которой не место на форуме "Академической музыки". Другие участники обсуждения это как раз и поняли. Абсолютно согласна с мнением уважаемого Кота-Леопольда. Если даже некоторые превращают форум и обсуждение в (само)рекламу (явно смахивающую на желание просто набить себе цену - не скажу "подороже себя продать"...), то пинать при этом других уж точно не обязательно.
    Впрочем, насчёт личных выпадов, без которых некоторые жить не могут - это как раз к вопросу о воспитании.

Цитата Сообщение от kot-leopold Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы выложить сюда, скажем, через стрим.айфолдер по одному ми-мажорному Букстехуде от каждого будущего лауреата? Поскольку записи сделаны на конкурсе, с предварительного согласия конкурсантов, я полагаю, что коллизий с авторскими правами возникнуть не должно, а обижаться, если что не так звучит, им на нас не след. Я досконально не знаю правовой аспект по этой части. Если это не возможно, я снимаю свою просьбу
    Рискуя навлечь на себя новую ярость Турангалилы очередным появлением на форуме , всё же хочу внести ясность : у нас, участников, никаких прав на записи нет, если Вы имеете в виду официальную запись, проводившуюся казанской консой. Мы официально от прав должны были отказаться, подписывая заявку на участие в конкурсе (впрочем, это обычная практика почти всех конкурсов). Авторские права на эту запись принадлежат оргкомитету конкурса (т.е. теоретически спрашивать надо уважаемого Р.К.Абдуллина, но практически копии делали всем, кто хотел). Кстати, запись абсолютно любительская, просто сидел дяденька с не Бог весть какой камерой... Другой вопрос, если есть ещё какие-то "левые" записи...
    Последний раз редактировалось orgelwelt; 12.01.2008 в 18:18. Причина: дополнение

• Страница 32 из 78 ПерваяПервая ... 2231323342 ... ПоследняяПоследняя