Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

[quote]
    Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    По-поводу открытых ящиков и музыкальной древесины Вам было сказано мной ощутимо ранее этой публикации. Ещё в том веке. Было это ещё, когда мы могли встречаться в форумах FIDO в конце 90-х.И так практически по всем темам, освещением которых вы считаете, что можете гордиться. Перечислить?
    Вопросик есть, а в какие годы Вы в детский сад ходили? Потому как не понимаю каким образом вы мне сообщили про открытые ящики из музыкальной древесины в 1964 г.(см. месс выше) или как решить проблему создания симметричного выходного каскада на не комплементарных транзисторах в 1968 г.или как демфировать тонарм с помощью динамического вязкого демпфера в 1974 г.или о применения бериллия в звукоснимателях в 1970 г.или о существовании тепловых искажений в транзисторных усилителях в 1986 г.
    И еще до 2000 г. у меня не было компьютера и в ФИДО я ни когда не заходил , а Вас как приметную в аудио личность и уж тем более Ваши высказывания вообще не припоминаю. Если же у вас есть, претензии ко мне относительно нарушений мной ваших авторских прав, то извольте , сформулируйте претензию и представьте доказательства в соответствующую инстанцию

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Специально для людей, не сведующих в теории колонкостроения я решил поместить несколько фотографий современных изделий типа диполь. Слева - изделие японской фирмы Yamamoto, известной своим вниманием к дереву. В центре мои колоночки, которые радуют меня уже 2 года. Справа - изделие разработки г-на Линквица, упомянутого ниже.

Обратите внимание, динамики в конструкции Линквица закреплены на щите и дополнительно зажаты для уменьшения вибрации. Под черной тканью - также басовые динамики в оформлении ОЯ.

Кстати сказать, все они сделаны по принципу щита, к которому прикреплен динамик. Такое оформление позволяет избежать излишних многократных переотражений в ящике - характерных ящичных призвуков и дает более качественый звук. Так что корпус от старого лампового приемника - еще не венец творения, а только начало пути.

Успехов!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	YS-605P-web-small.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	3508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ba703cbc-small.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	19.9 Кб 
ID:	3509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brazilian_Cherry1.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	3510  
    Последний раз редактировалось Genn; 21.11.2006 в 19:35. Причина: Повышение читабельности
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

[quote=Анатолий Лихницкий;224377]

Вопросик есть, а в какие годы Вы в детский сад ходили? Потому как не понимаю каким образом вы мне сообщили про открытые ящики из музыкальной древесины в 1964 г.
    Ходил в садик, как многие, до 6 годиков примерно. Мне в свою очередь непонятно, зачем Вам нужно было ставить прекрасные динамики в 90-х в ящики из ДСП и писать об этом статью с фотографиями с "торчащей ватой", когда очевидно было, что эти динамики имеют параметры предназначенные ТОЛЬКО для установки в открытый ящик. Из которых они и были взяты. От 60-х до 90-х прошло много лет. Неужели всё это время потрачено только на написание статей и работу по организации производства совковых изделий? Лучше бы Прибой спроектировали в те годы. Чес слово.

о существовании тепловых искажений в транзисторных усилителях в 1986 г.
    Если отбросить всё остальное, как малозначимое, для меня лично (не вижу никаких подвигов или полётов гения - рутина), то вот только эта статья для меня значима. Случайно купил журнал в 80-х и наткнулся на неё. Может не выбросил даже журнал - хотя лет 10 его не видел точно.

Очень надеюсь, что эта идея пришла лично и только Вам. Хотя мало в это верю.

И еще до 2000 г. у меня не было компьютера и в ФИДО я ни когда не заходил , а Вас как приметную в аудио личность и уж тем более Ваши высказывания вообще не припоминаю.
    Чего только не бывает, не беда. Я свою переписку сохраняю. В одном письме Вы меня просите использовать Ваш ответ мне и мои вопросы в очередной из многих сотен статей. Так и писались эти статьи.

Если бы кому было очень охота потратить время на сбор ответов на эти статьи, то получилось бы собрание сочинений в нескольких томах.

Но главное, чтобы Ваши продажи не падали. Как я понимаю мы сейчас беседуем с целью повысить Ваш индекс цитирования и спроса на Ваши любительские записи. Вы сами о такой цели недвусмысленно высказывались. Или не высказывались?

покинул форум навсегда

ребяты... а для чего вы ... меряетесь здесь?! нет профессиональных форумов?

Ладно, раскрою маленький профессиональный модераторский секрет
    во многом модераторы занимаются попустительством - ну общаются люди, зачем им мешать без причины?! но ведь они могут устать, "закусить удила" и начать соблюдать правила
    одно замечание за оффтопик "весит" 1 балл. Если у пользователя набирается 10 баллов, то автоматически (заложено в движке форума) включается бан (писать нельзя).
    Если пройтись по нескольким темам, то постов-оффтопиков можно насчитать десятки и десятки! вот и прикиньте сами, сколько человек автоматически перейдет в режим read only

Моё дело - предупредить... (не всегда законы НЕ соблюдаются! )

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    ребяты... а для чего вы ... здесь?!
    Разрешите ответить?
    Этот форум подразумевает определенный уровень музыкального вкуса. На профессиональных форумах люди (за редким исключением) ничего больше каких-то рок-групп и не слушают, но при этом громко ставят их в один ряд со слышанными именами композиторов. ...
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от BTV Посмотреть сообщение
    [

Чего только не бывает, не беда. Я свою переписку сохраняю. В одном письме Вы меня просите использовать Ваш ответ мне и мои вопросы в очередной из многих сотен статей. Так и писались эти статьи.
    Блин ! Так предъявите общественности мою просьбу( с атрибуцией ФИДЕ или ДВДворрд и распечаткой даты)!

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Блин ! Так предъявите общественности мою просьбу( с атрибуцией ФИДЕ или ДВДворрд и распечаткой даты)!
    А оно кому надо??? Пусть лежит - файлы не горят. Лучше перейдём к обсуждению "Несомости звука скрипки и др инструментов". Что у вас по этому поводу есть сказать, кроме эзотерики?

Активный участник Аватар для mr X

[offtopic]
    Давайте перейдем к теме. Что у Вас есть сказать по поводу несомости? Как Вам, она выше в ЗЯ или в ОЯ? А может в рупорах?
    Верните Лихницкого!

[offtopic]
    Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Давайте перейдем к теме. Что у Вас есть сказать по поводу несомости? Как Вам, она выше в ЗЯ или в ОЯ? А может в рупорах?
    Пришли следующие соображения: несомость проявляется в больших помещениях. Можем мы это считать фактом? Или она проявляется и на открытых пространствах?

Второе: из моей "теории несомости" (изложенной несколькими постингами выше) следует, что несомость в громкоговорителях может появляться за счёт эффекта Доплера. Сильнее всего - в широкополосных динамиках в открытом оформлении в акустически звонких помещениях.

У рупоров этот эффект должен быть выражен слабее всего.

Какие мысли?

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий
    О разрешении на такое цитирования я уже не говорю -это очевидное правило на форуме не признается.
    Имеется в виду цитирование из других форумов(комент.).

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Нет такого правила. Не надо выдавать желаемое за действительное.
    Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий
    "Без разрешения участников и ссылки на форум "Классика" воспроизведение высказываний полностью и/или по частям запрещено. "-из правил Форума Классика
    Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    А это правило, в нашем случае вообще не при чём - оно касается цитирования участников за пределами форума.
    Подобного сюжетца явно не хватает в "Алисе в стране чудес"
    Я думаю , со стороны давно ясно как при желании, оказывается ,можно интеллектом и гвозди забивать (если конечно он есть) .Остается только разобраться в причинах подобных желаний. Олег Хавин (известный психоаналитик ) наблюдая за поведением отдельных участников данной дискуссии провел такой анализ.
    см. http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?page=3 от 17.11.06[ 18:28 ]
    Я же из желания употреблять свой интеллект исключительно по назначению отказываюсь принимать участие в подобных дискуссиях и добровольно ухожу в режим only read

• Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22313233 ... ПоследняяПоследняя