-
19.11.2006, 21:26 #311Старожил
Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!
[quote]
Вопросик есть, а в какие годы Вы в детский сад ходили? Потому как не понимаю каким образом вы мне сообщили про открытые ящики из музыкальной древесины в 1964 г.(см. месс выше) или как решить проблему создания симметричного выходного каскада на не комплементарных транзисторах в 1968 г.или как демфировать тонарм с помощью динамического вязкого демпфера в 1974 г.или о применения бериллия в звукоснимателях в 1970 г.или о существовании тепловых искажений в транзисторных усилителях в 1986 г.
И еще до 2000 г. у меня не было компьютера и в ФИДО я ни когда не заходил , а Вас как приметную в аудио личность и уж тем более Ваши высказывания вообще не припоминаю. Если же у вас есть, претензии ко мне относительно нарушений мной ваших авторских прав, то извольте , сформулируйте претензию и представьте доказательства в соответствующую инстанцию
Специально для людей, не сведующих в теории колонкостроения я решил поместить несколько фотографий современных изделий типа диполь. Слева - изделие японской фирмы Yamamoto, известной своим вниманием к дереву. В центре мои колоночки, которые радуют меня уже 2 года. Справа - изделие разработки г-на Линквица, упомянутого ниже.
Обратите внимание, динамики в конструкции Линквица закреплены на щите и дополнительно зажаты для уменьшения вибрации. Под черной тканью - также басовые динамики в оформлении ОЯ.
Кстати сказать, все они сделаны по принципу щита, к которому прикреплен динамик. Такое оформление позволяет избежать излишних многократных переотражений в ящике - характерных ящичных призвуков и дает более качественый звук. Так что корпус от старого лампового приемника - еще не венец творения, а только начало пути.
Успехов!
Последний раз редактировалось Genn; 21.11.2006 в 19:35. Причина: Повышение читабельности
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
[quote=Анатолий Лихницкий;224377]Ходил в садик, как многие, до 6 годиков примерно. Мне в свою очередь непонятно, зачем Вам нужно было ставить прекрасные динамики в 90-х в ящики из ДСП и писать об этом статью с фотографиями с "торчащей ватой", когда очевидно было, что эти динамики имеют параметры предназначенные ТОЛЬКО для установки в открытый ящик. Из которых они и были взяты. От 60-х до 90-х прошло много лет. Неужели всё это время потрачено только на написание статей и работу по организации производства совковых изделий?
Вопросик есть, а в какие годы Вы в детский сад ходили? Потому как не понимаю каким образом вы мне сообщили про открытые ящики из музыкальной древесины в 1964 г.Лучше бы Прибой спроектировали в те годы. Чес слово.
[quote=Анатолий Лихницкий;224377]Если отбросить всё остальное, как малозначимое, для меня лично (не вижу никаких подвигов или полётов гения - рутина), то вот только эта статья для меня значима. Случайно купил журнал в 80-х и наткнулся на неё. Может не выбросил даже журнал - хотя лет 10 его не видел точно.
о существовании тепловых искажений в транзисторных усилителях в 1986 г.
Очень надеюсь, что эта идея пришла лично и только Вам. Хотя мало в это верю.
[quote=Анатолий Лихницкий;224377]Чего только не бывает, не беда. Я свою переписку сохраняю. В одном письме Вы меня просите использовать Ваш ответ мне и мои вопросы в очередной из многих сотен статей. Так и писались эти статьи.
И еще до 2000 г. у меня не было компьютера и в ФИДО я ни когда не заходил , а Вас как приметную в аудио личность и уж тем более Ваши высказывания вообще не припоминаю.
Если бы кому было очень охота потратить время на сбор ответов на эти статьи, то получилось бы собрание сочинений в нескольких томах.
Но главное, чтобы Ваши продажи не падали. Как я понимаю мы сейчас беседуем с целью повысить Ваш индекс цитирования и спроса на Ваши любительские записи. Вы сами о такой цели недвусмысленно высказывались. Или не высказывались?
ребяты... а для чего вы ... меряетесь здесь?! нет профессиональных форумов?
Ладно, раскрою маленький профессиональный модераторский секрет
во многом модераторы занимаются попустительством - ну общаются люди, зачем им мешать без причины?! но ведь они могут устать, "закусить удила" и начать соблюдать правила![]()
одно замечание за оффтопик "весит" 1 балл. Если у пользователя набирается 10 баллов, то автоматически (заложено в движке форума) включается бан (писать нельзя).
Если пройтись по нескольким темам, то постов-оффтопиков можно насчитать десятки и десятки!вот и прикиньте сами, сколько человек автоматически перейдет в режим read only
![]()
Моё дело - предупредить... (не всегда законы НЕ соблюдаются!)
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
[offtopic]
Давайте перейдем к теме. Что у Вас есть сказать по поводу несомости? Как Вам, она выше в ЗЯ или в ОЯ? А может в рупорах?
Верните Лихницкого!
[offtopic]
Пришли следующие соображения: несомость проявляется в больших помещениях. Можем мы это считать фактом? Или она проявляется и на открытых пространствах?
Второе: из моей "теории несомости" (изложенной несколькими постингами выше) следует, что несомость в громкоговорителях может появляться за счёт эффекта Доплера. Сильнее всего - в широкополосных динамиках в открытом оформлении в акустически звонких помещениях.
У рупоров этот эффект должен быть выражен слабее всего.
Какие мысли?
Имеется в виду цитирование из других форумов(комент.).Сообщение от Анатолий Лихницкий
Подобного сюжетца явно не хватает в "Алисе в стране чудес"Сообщение от Анатолий Лихницкий
Я думаю , со стороны давно ясно как при желании, оказывается ,можно интеллектом и гвозди забивать (если конечно он есть) .Остается только разобраться в причинах подобных желаний. Олег Хавин (известный психоаналитик) наблюдая за поведением отдельных участников данной дискуссии провел такой анализ.
см. от 17.11.06[ 18:28 ]
Я же из желания употреблять свой интеллект исключительно по назначению отказываюсь принимать участие в подобных дискуссиях и добровольно ухожу в режим only read