Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 533

Тема: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Ужаснее всего то, что и они о Вас в полном неведении...
    Уж простите за откровенность, Лихницкий, конечно, далкооооо..... не ангел, но мне забавно видеть, как он постоянно игнорирует Ваше навязчивое его неприятие.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Ну еще Крио (Qrio).

Х
    Если Вам нравится Крио, то почему забыли о первых тактах пятой в мобилке? Все соответствует требованиям АМЛ - звучит послушный воле организм, эмоционально увлекает, сквозная логика имеется...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    мне забавно видеть, как он постоянно игнорирует Ваше навязчивое его неприятие.
    Вы просто невнимательно читаете ветку. У него не осталось аргументов, и последний раз он просто расстрелял меня из таких вот игрушечных пистолетиков -

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Серафин, Гуи, Молинари-Праделли, Гавадзени, Карл Рихтер, Гюнтер Рамин, Леонхардт, Берниус, кажется - Дорати, Небольсин...
    Loge, кому-кому, а Вам, я уверен, очень хорошо известно, что дирижеры, приведенные в Вашем примере, посвятили себя либо почти исключительно операм, либо музыке эпохи Баха. При этом они не брались (может, за какими-то редчайшими исключениями) не только за пятую, но и за другие симфонии Бетховена, а также за симфоническую музыку Моцарта, Гайдна, Шуберта, Шумана, Брамса, Брукнера, Малера... (я о тех, кто до слова "кажется"). Так что, не возьму в толк, к чему это было.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Loge, кому-кому, а Вам, я уверен, очень хорошо известно, что дирижеры, приведенные в Вашем примере, посвятили себя либо почти исключительно операм, либо музыке эпохи Баха. При этом они не брались (может, за какими-то редчайшими исключениями) не только за пятую, но и за другие симфонии Бетховена, а также за симфоническую музыку Моцарта, Гайдна, Шуберта, Шумана, Брамса, Брукнера, Малера... (я о тех, кто до слова "кажется"). Так что, не возьму в толк, к чему это было.
    Как, неужели у вас нет Немецкого Реквиема Брамса с Рамином, Рихтером, Берниусом?

Дорати исполнял. Также не хватило ума таким жалким, ничтожным личностям, как (не повторяю тех, кто уже назывался в ветке): Никиш, Клайберы (оба), Караян, Заваллиш, Конвичный, Кубелик, Маркевич, Аббадо, Мути, Джулини, Мазур, Бем, Буш, Тильман, Де Сабата, Гардинер, Хогвуд, Йохум, Менухин, Клемперер, Тинтнер, Клецки, Маазель, Барбиролли, Маккерас, Донаньи, Мета, Баренбойм, Колин Дэвис, Монте, Мюнш, Нанут, Бернстайн, Норрингтон, Орманди, Озава, Превин, Райнер, Зандерлинг, Шерхен, Шурихт, Скровачевский, Шолти, Стоковский, Бломштедт, Кайльберт, Сэлл, Боулт, Теннштедт, Горенштейн, Тосканини, Вальтер, Ванд, Зандер, Зинман, Гилен...
    В этом списке очень много музыкально дирижерского мусора, например :Конвичный, Мазур, Клецки, Мета, Баренбойм, ,Зандерлинг, , Думаю эти ребята взялись дирижировать БЕтховена исключительно в связи со своей безбашенностью

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    В этом списке очень много музыкально дирижерского мусора, например :Конвичный, Мазур, Клецки, Мета, Баренбойм, ,Зандерлинг, , Думаю эти ребята взялись дирижировать БЕтховена исключительно в связи со своей безбашенностью
    Простите, Анатолий Маркович, но вы ничего в этом не смыслите. Я очень дорожу комплектами Клецки, Конвичного, Зандерлинга. 4-я Бетховена с Клецки - признанная многими филофонистами лучшая запись этого произведения, 9-я с Клецки 1953-го года - одна из моих любимых.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Никиш, Клайберы (оба), Караян, Заваллиш, Конвичный, Кубелик, Маркевич, Аббадо, Мути, Джулини, Мазур, Бем, Буш, Де Сабата, Гардинер, Хогвуд, Йохум, Клемперер, Тинтнер, Клецки, Маазель, Барбиролли, Маккерас, Донаньи, Мета, Баренбойм, Колин Дэвис, Монте, Мюнш, Бернстайн, Норрингтон, Орманди, , Превин, Райнер, Зандерлинг, Шерхен, Шурихт, Скровачевский, Шолти, Стоковский, Бломштедт, Кайльберт, Сэлл, Боулт, Теннштедт, Горенштейн, Тосканини, Вальтер, Ванд, Зандер, Зинман, Гилен...

Это лучшие и любимые мной дирижеры .
    Да а какой Донаньи , дедушка или внук ?
    И еще Не Превин а Прэвен.. Андрэ Прэвен
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Простите, Анатолий Маркович, но вы ничего в этом не смыслите. Я очень дорожу комплектами Клецки, Конвичного, Зандерлинга. 4-я Бетховена с Клецки - признанная многими филофонистами лучшая запись этого произведения, 9-я с Клецки 1953-го года - одна из моих любимых.
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Я ведь славо Богу не филофонист!!!!Хотя жаль все это выбросил ,а то мог бы выгодно продать!
    Кстати , а не хотите Реквием Моцарта с Зандерлингом ( Преображенской,Серваль,Довенманом,Тятовым). Лежит мной отремастированный . Живая запись в ленфилармонии 1954 г. , я даже присутствовал на этом концерте.
    Точно ведь ,ни где не купите, только у меня!
    Кстати ,господа филафонисты ,включая nibelung; почему же Вы, пуская слюни по поводу дирижеров средней руки и Клецки в том числе объехали гениального Германа Абенброта .Ведь его исполнение девятой дествительно великое и к тому же продавалось в советские времена на Lp Этерны и Супрофон ( разные версии ) А третью версию в 1954 г. я слышал живьем на концерте в лен филармонии и на генеральной репетиции.
    Съчас подумал ,что эту запись стоит отремастировать.

• Страница 33 из 54 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя