Страница 33 из 53 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    ,(остальные наверно станут обороняться сами).
    Мы уже и так практически "обороняемся сами" - от жуликов и воров, от нечистых на руку гаишников, от чиновников-взяточников, в т.ч. и имеющих военные чины и звания...

А Вы, видимо, слабо представляете какая может быть, не дай Бог, война... Та армия, которую мы сейчас кормим, боюсь, помочь не сможет. Да и технологии не те уже в ходу будут, против которых традиционные войска могут выступить... Хотя бы это Вы понимаете? И не только музыкантов, а и физиков, математиков, инженеров и представителей других гражданских профессий не надо в армию направлять - они на своих рабочих местах гораздо лучше могут для обороноспособности страны потрудиться. Я доступно объяснила свое отношение к укреплению обороноспособности Родины?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Если Родина мешает вашей карьере, то ну ее такую Родину, ищи другую!!!
    Родина не должна мешать профессиональной карьере, а только способствовать ей. родине нужны специалисты во всех областях культуры, науки (в том числе и военной), техники и т.д. И когда таких специалистов высочайшего уровня будет достаточно , то будет наша Родина обороноспособной, а мы все будем жить, как полноправные граждане прекрасной страны.

Цитата Сообщение от Беназир Посмотреть сообщение

Ну, подумаешь, какой-нибудь балетный танцор, который с дошкольного возраста вкалывал, чтобы получить профессию, потеряет
    безвозвратно профессиональную форму. Да плевать они на него и на его жизнь хотели...
    И на денежки, которые государство за это обучение заплатило, предварительно собрав с налогоплательщиков.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Родина не должна мешать профессиональной карьере, а только способствовать ей. родине нужны специалисты во всех областях культуры, науки (в том числе и военной), техники и т.д. И когда таких специалистов высочайшего уровня будет достаточно , то будет наша Родина обороноспособной, а мы все будем жить, как полноправные граждане прекрасной страны.
    В одной из стран ближнего зарубежья, из за оттока раб. силы, соотношение работающих и пенсионеров составляет 10 к 13ти.
    Наша Родина неуклонно приближается к этой пропорции.
    Катастрофически не хватает токарей к станкам, слесарей к молоткам.
    В армии не хватает народу во вспомогательных службах, для охранения объектов,
    для охраны государственной границы, и простите для дуть в тромбон.
    Впрочем Вам ли, специалисту по всем областям, в.т.ч. и военным, нужны мои объяснения.
    А может сначала нарожаем народу для заполнения поименованных выше вакансий, а потом уже
    будет наша Родина обороноспособной, а мы все будем жить, как полноправные граждане прекрасной страны.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Если Родина мешает вашей карьере, то ну ее такую Родину, ищи другую!!!
    Вот бессовестные и безмозглые большие начальники, бездарно определяющие некие вещи в обществе,
    обычно и позиционируют себялюбимых в качестве нашей родины,
    да не просто родины, а Родины с большой буквы!

С какой вообще стати мы должны верить им, будто родина - это они?

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    А может сначала нарожаем народу для заполнения поименованных выше вакансий, а потом уже
    Если бы было в стране полноценное социальное обеспечение для нормального содержания, воспитания и образования детей - нарожали бы.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Если бы было в стране полноценное социальное обеспечение для нормального содержания, воспитания и образования детей - нарожали бы.
    Ок. Ок.
    Как только дождемся полноценного социального обеспечения, сразу отдадим им
    молчела для дуть в тромбон.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

И действительно, прям ужасы какието!! Просто все спят и видят как бы побольше людей сломать,замучать, и до суецида довести! (простите за сарказм) но это совсем не так!!!
    Хм... Ну, "суецид" -- это круто.
    BAZZ, Вы сидели в оркестре и дули в свою дудку. И всё у Вас было в "шоколаде". Должен сказать, что многие лишены такой возможности (даже музыканты -- я многих знаю, кто никаких дудок не видал).
    А вот толковать о том, что "нет никаких ужасов дедовщины", на том лишь основании, что Вы их не видали, категорически Вам не советую. Вас это не задело -- скажите спасибо. Многих, к величайшему сожалению, это затрагивает. На моих глазах людей ломали так, что МАЛО НИКОМУ НЕ ПОКАЖЕТСЯ*. Так что, молодой человек, Вы не имеете никакого морального права читать здесь нотации и вести кисло-сладкие речи о патриотизме и долге перед Родиной.

Теперь -- о терминах. "Дедовщина", которая стала нарицательным словом, обозначающим ВСЕ типы неуставных отношений, -- лишь одно из проявлений того положения дел, каковое заставляет бежать людей из страны, опасаясь того, что их сыновей призовут на действительную службу (знаю немало таких, кто сознательно уехал именно по этой причине).
    Итак, продолжаю. Дедовщина -- это лишь одна из разновидностей управления большой группой лиц мужского пола, запертых в казарме. Можно управлять и без "дедов". В рамках т.н. "однопризывной роты" может возникнуть (и, как правило, возникает) группа лиц (от лидеров молодежных группировок до банальных уголовников), обладающих реальной властью в то время, когда начальство "не может бдеть". Впрочем, начальство частенько и не "бдит" -- не надо вмешиваться в отношения личного состава. Видите ли, так ДЕШЕВЛЕ и проще: установить порядок среди личного состава силами самого личного состава. Само утрясется. И утрясывается. И всем хорошо! (Кроме личного состава.)
    Ясно, что там, где т.н. "старослужащие" совмещены с бойцами более младших призывов, устанавливается более сложная иерархия. Кстати, именно это и называют "дедовщиной". Частенько служить там новобранцу даже лучше, чем "однопризывной" роте -- сложность взаимоотношений между призывами и формирование этой самой "иерархии" позволяют избежать превращения роты в стаю, живущую по откровенным "законам джунглей". И всё же, достоинства "дедовщины" по сравнению с "однопризывной ротой" часто оказываются мнимыми -- на практике именно дедовщина (как наиболее распространенная система управления личным составом) чаще всего и порождает те самые безобразия, которые заставляют "откашивать" от армии.
    Повторюсь- Служат теже ребята! Которые все точно также сами прошли, и ещё больше боятся быть обвиненными в неуставных, потому что подозрения падут именно на них. Я это знаю я видел. Я также сам видел и ребят которые через неделю начинают звонить маме и жаловаться что их заставляют с утра вставать, бегать, заниматься строевым и пр, и со словами "Мама мне тяжело, забери меня отсюда!" бросать трубки. В начале всем тяжело и это понятно, но человек может это пройти.
    Но если вам легче так думать то это ваше право.
    BAZZ, речь идет не о трудностях военной службы, связанных с недостаточной физической подготовкой призывника**. Речь идет не о тех, кто боится утренней зарядки. И если Вы не понимаете, о чем идет речь, то лучше бы Вам помолчать.
    Собственно, об этом Вам уже написала Беназир. Хорошо написала. Прочтите еще раз. Занятно, женщина, в армии, по всей видимости, не служившая, а понимает всё на порядки лучше Вас.
    А разве здесь кто-то утверждал, что России никогда ничего не будет угрожать?

И вот, не дай Бог, кто-нибудь посягнёт, а будет ли боеспособной армией группа людей, переживших издевательства, и не возникнет ли у части из них желание пристрелить своих мучителей, пользуясь тем, что идёт бой с противником, и "война всё спишет"...
    Именно так, уважаемая Беназир. В точку!
    И эти люди наверху постоянно бубнят что-то, что семьи разрушаются и как это невыгодно для государства... но сами забирают парней в армию, когда их жены должны родить или когда ребёнок маленький, обрекая, к тому же, их жён и детей на поистине бедственное существование без кормильца. И это в мирное время, когда никакой серьезной угрозы войны нет.
    И вот это, как и многое другое, становится неважным перед чьим-то надо.
    Надо
    ? Ну, так сделайте нормальную армию с нормальными для несения службы условиями. Но для этого же что-то делать надо... А вдруг это разрушит систему взяточничества... и офицерам же придется отказаться от бесплатной рабочей силы для себя... и контрактникам придётся платить... и придётся изживать преступные порядки, когда офицеры т.н. дедам отдают на мучения солдат, "потому что так легче держать в части дисциплину"..
    Ничего не могу сказать -- точно.
    Поскольку Вы всё время говорите только о долге потенциальных призывников и их родственников, но ничего не говорите о долге определённых лиц по отношению к ним, Ваша позиция - не взвешенная, она выглядит радикальной, хотите Вы того или нет.
    А вот с этим, уважаемая Беназир, не согласен. Позиция Вашего оппонента выглядит не радикальной, но откровенно демагогической. Такой же мешаниной из лозунгов и откровенного вранья нас потчевали в свое время замполиты.

Так вот, BAZZ, завершаю.
    Не надо никого тут учить "Родину любить" -- многого Вы не понимаете.
    Чего не понимаете? Пожалуйста.
    В ситуации, когда давным-давно нет НИ крестьян, НИ рабочих (пролетариата в классическом смысле этого слова), существование рабоче-крестьянской Красной Армии есть опаснейший анахронизм. Уже прошло более полувека, как социальный состав нашего общества радикально поменялся по сравнению с тем периодом, когда закладывались (а отчасти копировались с армий современных Советской России государств) основы комплектации и организации личного состава Красной Армии. Иначе говоря, мы уже находимся не в начале XX в. и даже не в его первой половине. И даже уже не в XX в. (как ни странно). (Т.е. этот самый социальный состав уже поменялся, как минимум, ДВАЖДЫ!) Что в этой ситуации предпринять? Не мне решать. Есть куча "специалистов", написавших кучу диссертаций и получивших кучу степеней***. Только, как мне кажется, ничего они решить не смогут по причине махровой их некомпетентности.

* Я человек немолодой, а потому не знаю, как там сейчас. Хотелось бы верить, что российская армия от Советской армии отличается разительно, но чего-то так не кажется. Почему не кажется? Ну... Один мой родственник своей матери писал, чтобы та денег выслала для отмазки от дедов. Чудно, не правда ли?

** Это, вообще-то, проблема решаемая: в современном мире люди -- не суворовские "чудо-богатыри". Невероятно по нынешним меркам выносливых и крепких крестьян XVIII -- XIX вв. более нет -- армии большинства стран набираются из того же материала, что и у нас. Однако нигде, почему-то, нет этих самых "ужасов". Откуда знаю? Ну, встречался с "ихними" людьми, прошедшими службу. Ну да, тяжеловато было, но в целом -- ничего особенного. Физподготовка -- да, а вот БЕСКОНЕЧНАЯ уборка территории и выгребных ям -- нет. Да и генеральских дач там нет. Там вообще нет понятия "дача" (Дикари-с...)

*** Знавал одного такого -- полковника (замполита). Написал диссер об интернациональном воспитании в Советской Армии. Лучше бы он написал о чем-нибудь более похожем на правду, скажем, о подводном флоте Швейцарии или ядерных боеголовках Республики Конго.
    Последний раз редактировалось Quaxo; 03.08.2012 в 00:02.

Сторожил

Хм, я попытался небольшой вброс сделать, но так и не вышло. Ну да ладно, у нас тут такая вещь: все мои знакомые отслужившие мне советовали не служить. Благо для этого всего кандидатскую защищать нужно. Кто от армии хорошо отзывался (я уже писал, там вроде: бухали каждый день и т.п.), кто плохо, кто ещё как, но никогда никто не говорил, что служба в армии полезна. Один только товарищ отслуживший (ибо там был выбор - дело или армия) убеждал, что армия, мол, приучает к самостоятельности, но он странный, его заставили служить, ибо альтернативы не было.
    Я к чему: можно сотню раз писать, что армия - школа жизни, что она делает из мальчика мужчину, объективно наша армия для этого даже близко не годна. Даже те боевые действия, что она вела за свою короткую историю это показывает. Да, это ужасно, более чем... и это показывает, что наша армия никудышная, толков от неё нет.

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

[QUOTE=Quaxo;1275127]Хм... Ну, "суецид" -- это круто.
    BAZZ, Вы сидели в оркестре и дули в свою дудку. И всё у Вас было в "шоколаде". Должен сказать, что многие лишены такой возможности (даже музыканты -- я многих знаю, кто никаких дудок не видал).
    А вот толковать о том, что "нет никаких ужасов дедовщины", на том лишь основании, что Вы их не видали, категорически Вам не советую. Вас это не задело -- скажите спасибо. Многих, к величайшему сожалению, это затрагивает. На моих глазах людей ломали так, что МАЛО НИКОМУ НЕ ПОКАЖЕТСЯ*. Так что, молодой человек, Вы не имеете никакого морального права читать здесь нотации и вести кисло-сладкие речи о патриотизме и долге перед Родиной.

Простите меня ,за то что лично не прошелся по всем ВЧ нашей страны и не посмотрел есть ли там дедовщина, чтобы здесь вам доложить. Вы не знаете как и через что я прошел, а потому писать о "шоколаде" пожалуйста не надо, хотя конечно вы наверно служив N ое количество лет назад (если я правильно понял, если нет то простите) лучше знаете что там творится сейчас(ну может из СМИ какуюто инфу черпаете). А я , а что я, то что пошел, и прошел это не считается, я ж не жалуюсь, а значит не служил(хорошая позиция, кто говорит что там плохо , того слушаем и тому верим, а кто так не говорит тому не верим, не может такого быть чтоб в армии все было нормально, не может и все тут!!!)

BAZZ, речь идет не о трудностях военной службы, связанных с недостаточной физической подготовкой призывника**. Речь идет не о тех, кто боится утренней зарядки. И если Вы не понимаете, о чем идет речь, то лучше бы Вам помолчать.
    Собственно, об этом Вам уже написала Беназир. Хорошо написала. Прочтите еще раз. Занятно, женщина, в армии, по всей видимости, не служившая, а понимает всё на порядки лучше Вас.

Конечно откуда я могу понимать о чем речь, ведь те кто не служил понимают лучше, мне никогда вам не доказать что условия в армии каждый год меняются, и что там творилось в 90е (это про дачи, заработки офицеров и пр,) уже там нет. В Еланской учебке где я "в шоколаде"(ваш термин) служил, 2 раза в нед проводился телесный осмотр с целью выявлений возможных синяков ,ссадин и пр и каждый раз когда у солдата что-то "находили" начинались вопросы к его контрактникам, офицерам(и не просто вопросы, а выяснения). К концу моей службы, в казармах установили камеры, а жизнь и здоровье каждого солдата находилось, под ответственностью офицеров (сам знаю ,доходило до увольнений в случаях если в роте скажем начинали сильно болеть,) я не придумываю, хотя что толку все равно никто не поверит, я ж здесь почти 1 и вообще......(здесь все то что обо мне уже написали )

А вот с этим, уважаемая Беназир, не согласен. Позиция Вашего оппонента выглядит не радикальной, но откровенно демагогической. Такой же мешаниной из лозунгов и откровенного вранья нас потчевали в свое время замполиты.

Да,да я ставленник "партии", современный "замполит" специально засланный в культурное общество чтобы лозунгами и враньем(я кстати о вас такого не писал) привлеч призывников из числа музыкантов.(не интересно и уже не оригинально!)

Так вот, BAZZ, завершаю.
    Не надо никого тут учить "Родину любить" -- многого Вы не понимаете.
    Чего не понимаете? Пожалуйста.
    В ситуации, когда давным-давно нет НИ крестьян, НИ рабочих (пролетариата в классическом смысле этого слова), существование рабоче-крестьянской Красной Армии есть опаснейший анахронизм. Уже прошло более полувека, как социальный состав нашего общества радикально поменялся по сравнению с тем периодом, когда закладывались (а отчасти копировались с армий современных Советской России государств) основы комплектации и организации личного состава Красной Армии. Иначе говоря, мы уже находимся не в начале XX в. и даже не в его первой половине. И даже уже не в XX в. (как ни странно). (Т.е. этот самый социальный состав уже поменялся, как минимум, ДВАЖДЫ!) Что в этой ситуации предпринять? Не мне решать. Есть куча "специалистов", написавших кучу диссертаций и получивших кучу степеней***. Только, как мне кажется, ничего они решить не смогут по причине махровой их некомпетентности.

И что вы предлогаете? ввести диференциацию кто идет, кто нет? Культурный-не идеш, не культурный-милости просим. Тогда ещё проще по IQ отсеивать, или все таки от социального состава отталкиваться?

* Я человек немолодой, а потому не знаю, как там сейчас. Хотелось бы верить, что российская армия от Советской армии отличается разительно, но чего-то так не кажется. Почему не кажется? Ну... Один мой родственник своей матери писал, чтобы та денег выслала для отмазки от дедов. Чудно, не правда ли?

Не спорю может так оно и было, но лично я никогда не писал своей маме что меня "деды угнетают", мне ее здоровье важней, а пока служил, говорил что все хорошо, все в порядке и тд (как то не хотелось чтоб она переживала). Но наверно не все так поступают.

Я прекрасно понимаю что мне остается только "отбиваться" и вообще удевительно как я сюда попал с такими взглядами, правда? Наверно должно все было сложиться иначе: завели тему, попричитали ,покидали камней , в правительство, офицеров, армию и тд и тп ,выяснили в очередной раз кто во всем виноват и спокойно разошлись, а тут на тебе кто-то не согласен, ещё и такую точку зрения отстаивает!!!!! Но ничего у нас камней на всех хватит!!!! Ну чтож ваше право, но подумайте еслибы я не писал, то тема так не разрослась бы,она бы уже давно сдулась.(да и камней бы много не использованных осталось)
    Последний раз редактировалось BAZZ; 03.08.2012 в 08:23.

• Страница 33 из 53 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя