Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 378

Тема: Что считать, а что не считать Музыкой?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Что считать, а что не считать Музыкой?

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    Читатель, Вы опять невнимательно читали - на этот раз нашу афишу.
    в ней есть только действительно те концерты, которые можно считать классикой (и еще один джаз и один загадочный "праздничный концерт"), и данных концертов запланировано на два месяца сентябрь-октябрь (могли и сами посчитать) - аж целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ мероприятий...
    Это вы невнимательно прочитали. В вашей афише нет опции выделения одних только концертов классической музыки, что доказывает, что в этой афише с 30.08 по 14.10 - то есть на полтора месяца (а не два, как вы посчитали) из 20 концертов (извините, но я насчитал двадцать) несколько концертов никак нельзя отнести к этой категории. Во-первых, это упомянутый мною концерт некоего Ива Корнелиуса, как указано - якобы звезды американского джаза в сопровождении Нью-Йоркского трио - 13.10.2016. Во-вторых это концерт 6.10.2016 "Песни Валерия Ободзинского", в исполнении звёзд белорусской оперы и эстрады в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь, главный дирижер - Виктор Бабарикин. В-третьих, это концерт 14.10.2016 как указано в афише Праздничный концерт "С Днём матери!". Ничего загадочного в нем нет - на сайте есть его афиша:

P.S. Между прочим вы так ничего и не написали: этот самый Корнелиус - действительно звезда американского джаза?

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Так сезон же еще не начался. Насколько я понимаю, это афиша только самых примечательных концертов. Что до концерта на стадионе - а вы понимаете, что на таком удалении от Москвы приезд такого коллектива как оркестр «Виртуозы Москвы» можно экономически оправдать только, если на концерт придет несколько тысяч человек. Либо если установить заоблачные цены на билеты.
    Что касается музыкальной жизни Улан-Удэ, то не надо забывать, что в этом городе есть свой оперный театр - я не так давно о нем писал на форуме - см. здесь:

Вот вам ссылка на сайт Московской филармонии: http://www.meloman.ru/. Там справа есть окошечко поиска, я ввел туда слово "Малини" и получил "По данному запросу ничего не найдено". Хотя помнится, в любимые нашими господами-демократами времена гайдаризьма Малинин действительно выступал, не помню только - не то в БЗК, не то в КЗЧ. Что в общем не удивительно, поскольку в рыночные времена любой зал можно арендовать, заплатив соответствующую денежку.
    Да вводите вы кого хотите и куда пожелаете, хоть "Малини", хоть "Михайло"...
    Малинин выступал в БЗК, когда Гайдара уже на свете не было, оставьте вы покойников, самому уже недалеко до судного дня, а туда же...
    и зарубите себе на носу, в России никогда не было демократиии, и никогда к власти не приходили либералы и демократы, ну, разве что Жириновский, который только в российском политическом театре абсурда может относить себя к либеральным демократам...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    ...Малинин выступал в БЗК, когда Гайдара уже на свете не было, оставьте вы покойников, самому уже недалеко до судного дня, а туда же...
    Господа - модераторы, а вы не замечаете, что дама хамит? Причем самым явным и элементарным образом.

Теперь насчет того, что Малинин якобы выступал в БЗК уже после смерти Егора Тимуровича. Заинтересовался подробностями - так ли это? Ну что поделаешь, ну нудный я, люблю, знаете ли, точность. И не люблю вранья!

Вот что удалось "нарыть". Дама утверждала, что "в БЗК концерты исполнителей, вроде А. Малинина, не редкость...". Не могу знать - каких еще других исполнителей она имела в виду, но вот относительно Малинина - мне удалось найти сведения только об одном его концерте в БЗК - в 2003 г. Концерт назывался "Влюбленный в романс" и пел в нем Малинин русские романсы в сопровождении Симфонического оркестра Московской Государственной Консерватории им.Чайковского под управлением Феликса Коробова. Можно даже послушать, как это было:

Каюсь, мне это не слишком нравится. Но у Малинина немало поклонников (что видно и по приведенному видео). И потом, как я уже написал, в рыночные времена чуть ли не любой зал можно снять в аренду. Помнится не так давно, кто-то из форумчан доказывал мне, что тот факт, что у победителя конкурса Чайковского пианиста Дмитрий Маслеева запланирован сольный концерт в Карнеги-холле, еще ни о чем не говорит:
    Цитата Сообщение от ШахИрана Посмотреть сообщение
    Уважаемый Читататель! Что Вы имеете ввиду под "руководством" Карнеги-холл? Попечительский совет?
    Так сдача залов не входит в его компетенцию. Этим занимается простой администратор.
    Безусловно кому-попало не сдадут. Арендатор должен иметь какие-нибудь рекомендации. И деньги. Это все!
    P.S. Кстати, насколько я знаю, Егор Тимурович умер в 2009 г., а в 2003 он был еще жив.

Старожил Аватар для gene_d

...вы так ничего и не написали: этот самый Корнелиус - действительно звезда американского джаза?
    она более-менее известная в джазовых кругах США джазовая вокалистка и преподаватель, но все же никакая не "звезда джаза" - выступает по клубам и основная ее деятельность - учебная.

ее кто-то из российских джазменов притащил пару раз в Россию на гастроли и теперь она регулярно там бывает.
    а у нас некоторых джазовых гастролеров, особенно кто весьма "бюджетный" и сговорчивый "заглянуть по дороге из Москвы в Минск на концерт", быстренько "перехватывают" филармонические деятели, объявляют сразу же "джазовой звездой" и устраивают мероприятие.

то есть не поймите превратно - я ни разу не против, обеими руками "за"!!!
    только не надо бы обманывать народ насчет "звездности"...

впрочем, у нас порой и настоящие джазовые звезды выступают, случается... но редко, редко. обычно такое бывает пару раз в году.

Малинин выступал в БЗК...
    А Калинин?
    Выступал ли в БЗК всесоюзный староста с соответствующей речью?
    Не удивлюсь, если окажется, что выступал.

Господа - модераторы, а вы не замечаете, что дама хамит? Причем самым явным и элементарным образом.
    Ой, вы что-то отступили от своих принципов: стучать по-тихому... не пугайте, это болото покинуть нет никаких опасений... такая скука.. и бесконечное словоблудие... ни о чем...

то есть 2003 год - это времена "Гайдара", да? когда все можно было купить?... не буквоедствуйте
    Вы мне для чего Малинина выложили, чтобы показать качество продукта? Качество соответствует... лучшим образцам "попсы", но я не переношу ни лучших, ни худших...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dbdfxbccbvj Посмотреть сообщение
    А Калинин?
    Выступал ли в БЗК всесоюзный староста с соответствующей речью?
    Не удивлюсь, если окажется, что выступал.
    Если для вас это так важно, поинтересуйтесь. Гугль и Яндекс вам в помощь. Можно даже позвонить в музей БЗК - на сайте Консерватории можно найти телефон его директора - см. тут. В музее наверняка вам дадут точную справку.
    Мне таких сведений найти не удалось - но меня (в отличие от вас) это не интересует.

Зато на сайте консерватории (см. тут) можно узнать такие любопытные факты - оказывается:
    В Первую мировую войну (в 1915 – 1917 гг.) здесь располагался военный госпиталь, а с 1924 по 1933 г. в дневные часы Большой зал был популярным кинотеатром.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

В Первую мировую войну (в 1915 – 1917 гг.) здесь располагался военный госпиталь, а с 1924 по 1933 г. в дневные часы Большой зал был популярным кинотеатром.
    А теперь, как выясняется (например, в случае с Малининым), Большой зал бывает и цирком...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    А теперь, как выясняется (например, в случае с Малининым), Большой зал бывает и цирком...
    причем, не заезжим шапито, а регулярным...
    Александр Малинин

Организатор: Московский международный Дом музыки

Категория: Концерты / Эстрада / Поп

Юрмала-88 принесла нашей стране сенсацию: впервые имя Александра Малинина прозвучало так громко, как он того заслуживал. До этого поворотного момента Малинин успел принять участие во многим известных проектах - от группы Стаса Намина до ВИА "Поют гитары". Своебразный стиль Малинина оказался очень в духе времени, сразу пришелся по душе российской публике. Слава певца гремела в те, первые свои годы так, что в умах отпечаталось: Александр Малинин - главный певец новой России.

За прошедшее время Малинин не только изменил прическу, отказавшись от знаменитого своего конского хвоста, после чего, кстати, узнавать его не перестали. Он значительно вырос как исполнитель, с 2003 года его
    регулярные концерты в Большом зале Консерватории с программой классических романсов пользуются грандиозной популярностью. И этот рубеж покорился таланту и трудолюбию Малинина. 4 и 5 декабряАлександр Малинин будет петь в Доме музыки. Разумеется, аншлаг гарантирован.

Старожил Аватар для gene_d

...Малинина выложили, чтобы показать качество продукта? Качество соответствует... лучшим образцам "попсы", но я не переношу ни лучших, ни худших...
    may may may, но если уж быть честным в принципах, то придется согласиться, что попса имеет те же права появляться на ЛЮБЫХ концертных площадках (в том числе и в филармониях, увы), что и любая иная музыка. увы и ах, но это так - это реалии нашей жизни.

масскульт на то и МАССкульт, чтобы воспроизводить себя в МАССОВЫХ масштабах. и не в джаз-клубах и не на тусовках авангарда же ему проявлять себя во всей красе!

я в последнее время все свое неприятие попсы переключил исключительно на творческую сторону явления.
    а знаете, почему - все очень просто - стала все чаще и чаще появляться такая попса, что несколько примиряет меня с данным явлением. не в целом, конечно, но все же... я ее практически не слушаю, но позитивное явление отмечаю...

• Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23323334 ... ПоследняяПоследняя