-
27.08.2016, 21:17 #321
Re: Что считать, а что не считать Музыкой?
Это вы невнимательно прочитали. В вашей афише нет опции выделения одних только концертов классической музыки, что доказывает, что в этой афише с 30.08 по 14.10 - то есть на полтора месяца (а не два, как вы посчитали) из 20 концертов (извините, но я насчитал двадцать) несколько концертов никак нельзя отнести к этой категории. Во-первых, это упомянутый мною концерт некоего Ива Корнелиуса, как указано - якобы звезды американского джаза в сопровождении Нью-Йоркского трио - 13.10.2016. Во-вторых это концерт 6.10.2016 "Песни Валерия Ободзинского", в исполнении звёзд белорусской оперы и эстрады в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь, главный дирижер - Виктор Бабарикин. В-третьих, это концерт 14.10.2016 как указано в афише Праздничный концерт "С Днём матери!". Ничего загадочного в нем нет - на сайте есть его афиша:

P.S. Между прочим вы так ничего и не написали: этот самый Корнелиус - действительно звезда американского джаза?
Да вводите вы кого хотите и куда пожелаете, хоть "Малини", хоть "Михайло"...
Малинин выступал в БЗК, когда Гайдара уже на свете не было, оставьте вы покойников, самому уже недалеко до судного дня, а туда же...
и зарубите себе на носу, в России никогда не было демократиии, и никогда к власти не приходили либералы и демократы, ну, разве что Жириновский, который только в российском политическом театре абсурда может относить себя к либеральным демократам...
Господа - модераторы, а вы не замечаете, что дама хамит? Причем самым явным и элементарным образом.
Теперь насчет того, что Малинин якобы выступал в БЗК уже после смерти Егора Тимуровича. Заинтересовался подробностями - так ли это? Ну что поделаешь, ну нудный я, люблю, знаете ли, точность. И не люблю вранья!
Вот что удалось "нарыть". Дама утверждала, что "в БЗК концерты исполнителей, вроде А. Малинина, не редкость...". Не могу знать - каких еще других исполнителей она имела в виду, но вот относительно Малинина - мне удалось найти сведения только об одном его концерте в БЗК - в 2003 г. Концерт назывался "Влюбленный в романс" и пел в нем Малинин русские романсы в сопровождении Симфонического оркестра Московской Государственной Консерватории им.Чайковского под управлением Феликса Коробова. Можно даже послушать, как это было:
Каюсь, мне это не слишком нравится. Но у Малинина немало поклонников (что видно и по приведенному видео). И потом, как я уже написал, в рыночные времена чуть ли не любой зал можно снять в аренду. Помнится не так давно, кто-то из форумчан доказывал мне, что тот факт, что у победителя конкурса Чайковского пианиста Дмитрий Маслеева запланирован сольный концерт в Карнеги-холле, еще ни о чем не говорит:
P.S. Кстати, насколько я знаю, Егор Тимурович умер в 2009 г., а в 2003 он был еще жив.
она более-менее известная в джазовых кругах США джазовая вокалистка и преподаватель, но все же никакая не "звезда джаза" - выступает по клубам и основная ее деятельность - учебная.
ее кто-то из российских джазменов притащил пару раз в Россию на гастроли и теперь она регулярно там бывает.
а у нас некоторых джазовых гастролеров, особенно кто весьма "бюджетный" и сговорчивый "заглянуть по дороге из Москвы в Минск на концерт", быстренько "перехватывают" филармонические деятели, объявляют сразу же "джазовой звездой" и устраивают мероприятие.
то есть не поймите превратно - я ни разу не против, обеими руками "за"!!!
только не надо бы обманывать народ насчет "звездности"...
впрочем, у нас порой и настоящие джазовые звезды выступают, случается... но редко, редко. обычно такое бывает пару раз в году.
Ой, вы что-то отступили от своих принципов: стучать по-тихому... не пугайте, это болото покинуть нет никаких опасений... такая скука.. и бесконечное словоблудие... ни о чем...
то есть 2003 год - это времена "Гайдара", да? когда все можно было купить?... не буквоедствуйте
Вы мне для чего Малинина выложили, чтобы показать качество продукта? Качество соответствует... лучшим образцам "попсы", но я не переношу ни лучших, ни худших...
Если для вас это так важно, поинтересуйтесь. Гугль и Яндекс вам в помощь. Можно даже позвонить в музей БЗК - на сайте Консерватории можно найти телефон его директора - см. . В музее наверняка вам дадут точную справку.
Мне таких сведений найти не удалось - но меня (в отличие от вас) это не интересует.
Зато на сайте консерватории (см. ) можно узнать такие любопытные факты - оказывается:
В Первую мировую войну (в 1915 – 1917 гг.) здесь располагался военный госпиталь, а с 1924 по 1933 г. в дневные часы Большой зал был популярным кинотеатром.
причем, не заезжим шапито, а регулярным...
Александр Малинин
Организатор:
Категория: / /
Юрмала-88 принесла нашей стране сенсацию: впервые имя Александра Малинина прозвучало так громко, как он того заслуживал. До этого поворотного момента Малинин успел принять участие во многим известных проектах - от группы Стаса Намина до ВИА "Поют гитары". Своебразный стиль Малинина оказался очень в духе времени, сразу пришелся по душе российской публике. Слава певца гремела в те, первые свои годы так, что в умах отпечаталось: Александр Малинин - главный певец новой России.
За прошедшее время Малинин не только изменил прическу, отказавшись от знаменитого своего конского хвоста, после чего, кстати, узнавать его не перестали. Он значительно вырос как исполнитель, с 2003 года его регулярные концерты в Большом зале Консерватории с программой классических романсов пользуются грандиозной популярностью. И этот рубеж покорился таланту и трудолюбию Малинина. 4 и 5 декабряАлександр Малинин будет петь в Доме музыки. Разумеется, аншлаг гарантирован.
may may may, но если уж быть честным в принципах, то придется согласиться, что попса имеет те же права появляться на ЛЮБЫХ концертных площадках (в том числе и в филармониях, увы), что и любая иная музыка. увы и ах, но это так - это реалии нашей жизни.
масскульт на то и МАССкульт, чтобы воспроизводить себя в МАССОВЫХ масштабах. и не в джаз-клубах и не на тусовках авангарда же ему проявлять себя во всей красе!
я в последнее время все свое неприятие попсы переключил исключительно на творческую сторону явления.
а знаете, почему - все очень просто - стала все чаще и чаще появляться такая попса, что несколько примиряет меня с данным явлением. не в целом, конечно, но все же... я ее практически не слушаю, но позитивное явление отмечаю...