-
11.05.2005, 16:41 #331хансэнронся
Re: Опера Десятникова "Дети Розенталя"
В два часа дня именно на этот третий премьерный показ билетов не было. Кассир (в здании Новой сцены) предположила, что если подойти где-то в 18-15 билеты будут. Подошли в 17-45. Все уже было перекрыто, и без билетов к Новой сцене не пускали.
Сообщение от Сергей_Quark
В здании касс - билетов тоже не было. А потом вдруг нашлись. Именно вдруг! По 50руб.
Или Вы о жучках? У них, разумеется, билеты имелись!
Это так, для точности и полноты информации.
На таком солидном музыкальном (и интеллектуальном) форуме подкреплять свою позицию цитатами из газеты Завтра... . Очень мягко говоря, странно.Сообщение от Сергей_Quark
- Записей в дневнике
- 20
"Музыкальное обозрение"
В последнем номере "Музыкального обозрения" (№4, 2005) - четыре полосы под общим названием "Как рождались 'Дети Розенталя'", в том числе два огромных интервью: с Л.Десятниковым ("Нет у меня никакого кредо") и П.Поспеловым ("Сделаем оперу частью современного искусства"). Выложить бы...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Всем давно все ясно, поэтому и реакции на обе публикации (2-я - Аида) -0Сообщение от любитель
Кстати, итересный поворот получился. Политический.
Где-то в этой ветке говорилось, что поскольку Большой - музыкальное лицо государства, постольку ему нельзя позвлять ставить подобные Детям Розенталя спектакли.
Но вот на сегодняшний день гастроли театра в Польше близки к провалу, потому как в речи 9 мая при стечении глав множества государств, наш президент не упомянул Польшу как страну-участника антигитлеровской коалиции. Даже я, читавшая не скажу шибко много о Второй Мировой войне противу школьной программы, знаю, как велика была роль Польши в том противостоянии.![]()
![]()
Поляки, уязвленные таким отношением, массово сдают билеты, приобретенные на спектакли Большого, видя в нем представителя России.
Т.е., Большой, стороя свою репертуарную политику, отвечает за лицо государства, а государство за свое лицо (знание истории и умение это знание использовать - важнейший элемент имиджа страны) в том числе и за Большой - нет?![]()
Так про Большой же рассказали, что это совсем не тот Большой.
Десятников со товарищи зарабатывают свои деньги. Плевать им на то, что этот способ заработка кого-то шокирует. Аналогично и Швыдкой с друзьями, только их заработок поболе будет.Сообщение от ира
Беда в том, что их продукция не только очень прилипчивая, но и пахучая. Делают они, а результат распространяется на всю Россию и за ее пределы.
Басса, вы оперу видели?Сообщение от bassa
Укажите, пжлст, в чем именно заключается ее "пахучесть". А то вот я три раза сходила, а так и не почувствовала. А хочется же быть ближе к народу типа...
А?
Фло, как я Вам Завидую! Тоже очень хотелось сходить. По отзывам профессионалов музыка , достаточно интересная, хотя "оперных" красот особо - нет. Собственно постановка любопытная и сама идея в опере говорить про клонов мне кажется очень оправданной. Опять же музыка , стилизованная "под", тоже отвечает современным тенденциям во всех, или , во многих, видах искусста. В живописи, например, в том числе.
Ира, скажите, как Вас разыскать ? Вы так тонко во всём разобрались. Я хочу с Вами подружиться.
Гризельда, если Вы не иронизируете, то вот она я. Чего меня искать?