Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Да, конечно, выступление Амирова на 3м туре было полнейшим безобразием, но я думаю он и сам не рад этому. Он же живой человек (всё-таки), неудачи и провалы, тем более такие крупные и прилюдные (а тем более такие прилюдные) - это очень...хм....неприятно и нежелательно. Я думаю, ему самому потом было тяжело.
Понятно, конечно, конкурс, условия для всех одни, все знали на что шли. Но иногда почитаешь, что тут пишут, страшно становится. Пианисты это же тоже люди...и даже живые.....
Сообщение от матушка-гусыня
Так этого же вполне достаточно! Он надолго отбил у меня охоту себя слушать. А, слава богу, выбор, кого послушать, огромен. И финалисты конкурса Чайковского - далеко не бОльшая их часть. Видите ли, я не педагог и не студентка фортепианного факультет, поэтому чисто методические вопросы (как человек развивается, насколько он "перспективен" и т.п.) меня не волнуют. Важен конечный результат. А он у Амирова на третьем туре был плачевен.
Жаль, что Вы вслушивались в его грязь, промахи, все недоученные места, но забыли услышать музыку... Я вот не спорила с тем, что технически 3 тур у Амирова не удался. Но по звуку и по замыслу это было очень интересно! И непредсказуемо! Надоело слышать одинаковые исполнения с некоторыми отклонениями в виде своего собственного rubato... как у Хёка... Хотя не спорю, он молодец. Жаль, Лубянцев неудачно сыграл Чайковского. А так очень понравился.
А на Амирова я пойду именно потому что, даже если он сыграет не чисто, на это можно будет не обратить внимания из-за его индивидуальности и нестандартности мышления...
ИМХО.
Сообщение от Арчи
Да, конечно, выступление Амирова на 3м туре было полнейшим безобразием, но я думаю он и сам не рад этому. Он же живой человек (всё-таки), неудачи и провалы, тем более такие крупные и прилюдные (а тем более такие прилюдные) - это очень...хм....неприятно и нежелательно. Я думаю, ему самому потом было тяжело.
Понятно, конечно, конкурс, условия для всех одни, все знали на что шли. Но иногда почитаешь, что тут пишут, страшно становится. Пианисты это же тоже люди...и даже живые.....
Да... все мы здесь пишем, и ничего не боимся. А представьте, кто-то из вас (или даже многие сразу) выйдут играть на конкурс, и никто не будет знать, что творится у вас в душе, как вам трудно, какие у вас проблемы... И весь форум классика будет считать каждые вами смазанные нотки, каждые сорвавшиеся пассажи, каждые интерпретационные отклонения... и будет писать "это позор" или "уголовщина" или "безобразие"...
Наверное, будет очень обидно. Ведь все конкурсанты очень старались. Может, не стоит быть настолько категоричными?
Сообщение от Irene
Да... все мы здесь пишем, и ничего не боимся. А представьте, кто-то из вас (или даже многие сразу) выйдут играть на конкурс, и никто не будет знать, что творится у вас в душе, как вам трудно, какие у вас проблемы... И весь форум классика будет считать каждые вами смазанные нотки, каждые сорвавшиеся пассажи, каждые интерпретационные отклонения... и будет писать "это позор" или "уголовщина" или "безобразие"...
Наверное, будет очень обидно. Ведь все конкурсанты очень старались. Может, не стоит быть настолько категоричными?
Ну вот и я об этом
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
И все же лучшим в финале был Мозер. Спасибо жюри, что не скинули его в 1,2 турах (как Вундера). Все критикуют его исполнение концерта Брамса. На самом деле это европейское (немецкое) исполнение. Только так его и нужно играть. Мозер великолепно сравился с этим: он слышал то, что играет - какой звук ( не то, что наши барабанщики).
Сообщение от tafilim
... он слышал то, что играет - какой звук ( не то, что наши барабанщики).
Именно. Удивительный звук! Никакого стука, даже если сидеть в первых рядах партера! И какое небезразличное отношение к каждому взятому звуку! Плюс индивидуальный исполнительский почерк.
В записи же собственно туше довольно сильно нивелируется.
Сужу по той, что скачала по ссылке на форуме (первый тур).
(Уж не знаю, на что и кто это писал. Не ислючено, что на диктофон с мобильнике.)
А кто-нибудь уже знает, когда и где можно будет вновь услышать Федора? (к сожалению, я пропустила концерт 1 июля) Если возможно, напишите на форуме, когда будет известно, - или лично мне, я буду очень благодарна...
Сообщение от Vokal
А кто-нибудь уже знает, когда и где можно будет вновь услышать Федора? (к сожалению, я пропустила концерт 1 июля) Если возможно, напишите на форуме, когда будет известно, - или лично мне, я буду очень благодарна...
А лучше всё-таки на форуме, потому что писать лично всем не очень удобно! А мне тоже хочется на его концерт!!!!!!!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки