-
08.01.2008, 20:03 #341Я еще вернусь
Ответ: Самые важные предметы в ДМШ
Да вот именно "житейский" смысл и тормозит многие нововведения[/quote]
Иначе говоря, нужно сломать не только инерцию государственной системы музыкального образования, но и инерцию "обыденного" мышления. Как правило - родителей, которым объяснить, для чего нужно сольфеджио и прочая теоретическая дребедень чрезвычайно сложно. Если бы не необходимость сдавать экзамены по сольфеджио при поступлении в колледж, то они вообще плевали бы на него с большой колокольни. Чего греха таить - сам таким был...
А в Испании все помешаны на дипломах, сертификатах, причём любых. Здесь ведь муз.шк.только 10 лет существуют, раньше даже начальные уч.заведения ( 4 года обучения) гордо назывались Элементарными консерваториямиСообщение от murom
![]()
Здесь тоже раньше верили, говорят. Но с образованием общеевропейских институтов нам тут гайки закрутили хорошоУ нас немного проглядывает халтура, т.к. практически любой может начать преподавать (во многих случаях даже на диплом не смотрят - верят).
"Целых"Когда количество учеников переросло определенный предел я со стройки ушел. На это ушло целых два месяца.? Вы шутите, это вообще рекордные сроки, в любом случае!
Ничего не скажешь, широкий спектр деятельности. Действительно, впечатляет. Конечно же, у Вас хотят учиться. Вы же ещё и скрипичный мастер!!Таким образом, я имею учеников по скрипке, альту, виолончели, ф-но, теории-гармонии и гитары.
- Записей в дневнике
- 107
[quote=sole;479895]Нет, конечно. Речь не идет об успехах. Просто в Австралии, если ты хочешь получить уроки (а они все почти часные), то звонишь и тебе назначают время. Ты походил немного, видишь, что дело не идет (или сам дурак или твой учитель дурак) и бросаешь. Здесь таких много, когда ученики не задерживаются - получается как проходной двор. У меня просто за два месяца накопилось достаточно учеников, т.к. они не ушли, а продолжали занятия. Я учу всех и не делю учеников на талантливых и бездарных. У меня самые тупые на первом уроке играют двумя руками и всеми пальцами (сначала с моей помощью, а потом самостоятельно). Вот так класс и держу. Здесь не хотят получать муз. образование как будущую профессию - все фо фан. Даже те, кто обвешивает свои стены сертификатами и дипломами в конечном итоге хотять быть адвокатами или врачами.
Тем более, что здесь много симфонических оркестров, в которых играют вот такие любители.