26353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 390

Тема: C чего начать металлисту?

Активный участник Аватар для Тесак
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: C чего начать металлисту?

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает))
    Согласен
    У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
    С уважением, Тесак

Цитата Сообщение от barinya Посмотреть сообщение
    У меня муж большой любитель тяжелого металла, на днях вот Каннибал Корпс были в Киеве, он там был. А я преподаю скрипку в школе и слушаю исключительно классику.
    Одно другому не мешает))
    Да я думаю скрипка и классика стоят в одном ряду
    Хотите узнать [URL="http://www.rabotasimply.ru/kak-napisat-rezume/"]как написать резюме грамотно[/URL]?

металлисту следует начать с большего количества металла в своем теле... чем больше металла в теле, тем лучше он резонирует с космическими телами и соответсвующими тяжелыми элементами на планетах солнечной системы... ну а потом, немного алкоголя, Харлей, пакетик фена и вот вы уже полноценный металлист... даже нотам не придется учиться и так сыграете....))))
    Сделай сам!

Постоянный участник

Ой ладно но не разная музыка . Дум метал близок модернизму да и трэшу тоже отчтасти . Здесь и любовь к тритонам и септимам и зловещие звучания и общее пасмурное настроение .
    А вот к дэту и блэку ну нет по части гармонии есть некоторые параллели . Но истошно хрипящий голос ???? А по части идеологии ??? Здесь вообще антиподы .
    Что вот у ваших Канибалов . Я как рискнул купить диск с этой дрянью . Через месяц поменял . Ну и что . Ночью каннибал трупы на кладбище копал . Кишки человечьи поедал .Б............. Все больше не могу .
    Маргинальная идеология . А ваш Рамштайн вообще попахивает нацизмом .И вообще что касается блека и дэта то это вообще рассадник нацизма , язычества и сатанизма .Заболел человек - в печку его и демонопоклонничество . А потом ещё металлисты жалуются что их тянет на суицид .Перестаньте это слушать и вас перестанут посещать подобные мысли .
    А вот Дум другое дело . Там хотя бы голос нормальный да содержательность есть без сатанизма и этой дряни фашистской.

Постоянный участник

Так что принципиальная разница при том что и метал и модернизм мощны и мрачны. Но у металла деградация и маргинальные идеи а у классики 20 века - гуманизм и содержательность с глубоким осмыслением . А Дум - это скорее исключение . А так нет . В 90 - е годы 50 % металлических групп окончательно скатились к сатанизму и фашизму .Так что это неслучайно вам опера не нравится .После кишок и покойников она вам никогда не понравится . Здесь уж вам надо переломать себя .

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Ай бег ёр пАрдн, что вмешиваюсь в ваши высокометальные... высокоинтеллектуальные разговоры ("ваши" - тут не персонально, потому как я уже немного запутался в том, кто тут с кем разговаривает и кому тут даются разного рода полезные рекомендациино), но не могу не позволить себе дать тоже одну маленькую рекомендацию (она для того, кто, вняв, предыдущей рекомендации - см. предыдущий пост - решится переламывать себя):
    когда решите всё-таки переломать себя - постарайтесь обойтись в этом деле без фанатизЬма.
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Найди мелодии класскиков, исполненные рок-группами. "30 second to mars"-Requiem for a Dream к примеру.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    Ой ладно но не разная музыка . Дум метал близок модернизму да и трэшу тоже отчтасти . Здесь и любовь к тритонам и септимам и зловещие звучания и общее пасмурное настроение .
    А вот к дэту и блэку ну нет по части гармонии есть некоторые параллели . Но истошно хрипящий голос ???? А по части идеологии ??? Здесь вообще антиподы .
    Что вот у ваших Канибалов . Я как рискнул купить диск с этой дрянью . Через месяц поменял . Ну и что . Ночью каннибал трупы на кладбище копал . Кишки человечьи поедал .Б............. Все больше не могу .
    Маргинальная идеология . А ваш Рамштайн вообще попахивает нацизмом .И вообще что касается блека и дэта то это вообще рассадник нацизма , язычества и сатанизма .Заболел человек - в печку его и демонопоклонничество . А потом ещё металлисты жалуются что их тянет на суицид .Перестаньте это слушать и вас перестанут посещать подобные мысли .
    А вот Дум другое дело . Там хотя бы голос нормальный да содержательность есть без сатанизма и этой дряни фашистской.
    Вы ничего не поняли ни в Раммштайне ни в Каннибыл Корпс. Кэннибал Корпс - это просто детские страшилки, на уровне "маленький мальчик нашел пулемет. больше в деревне никто не живет." да и музыка у Каннибалов довольно веселая Никакого нацизма в Раммштайне даже и близко не было и нет... А я вообще дэткор люблю. Молотов Солюшен сейчас слушаю в плейере. А дум - нудный очень.
    С уважением, Тесак

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    ...
    Вообще то, использование в качестве центрообразующей гармонии основанной тритонах и малых септимах проявилась уже в музыке Вагнера и Чайковского (как ни странно, базовые гармонии у них схожи, да методы построения различаются). В джазе эти гармонии основа основ. Ничего модернистского в этих гармониях не наблюдается. Они больше относятся к романтизму и бытовой музыке некоторых народов.
    Да и как вы можете расслышать гармонические изыски, например, в трэше? Скоростное, быстрое наложение одной гармонии на другую не позволяет этого сделать. Красота гармонии, специфичность лучше всего слышна в достаточно медленных произведениях. Например, в блюзе, в рок балладах, а дальше идем к классике.
    Если человек желает прийти к классике, то он, в первую очередь, должен обратить внимание на произведения не скоростные и захотеть услышать гармоническую специфику. Правда это сложно сделать. Надо повышать свой образовательный уровень (минимум история развития гармонии), хотя и это не всегда помогает. Как то жена попросила подобрать фортепьянные произведения за 19 век по определенным критериям. Я прослушал более сотни произведений и к концу у меня появилось чувство, что все они похожи друг на друга. А это стало мешать отбору произведений по заданным параметрам.
    Также может мешать восприятию классики попсовое исполнение (или очень частое исполнение) известных произведений. Например, 3 и 5 симфонии Бетховена навязли в ушах, и я на первое место в его симфониях ставлю 2 часть из 7 симфонии.
    Очень сложно что то рекомендовать. Здесь главное, что у человека есть желание. Пусть пробует, экспериментирует с собой. Главное уйти от одного стиля. Музыка слишком разнообразна чтобы советовать что то конкретное.
    Последний раз редактировалось derbenat; 21.10.2012 в 00:09.
    - Граф, это Бах?
    - Да, графиня, по клавишам фигачу.

Записей в дневнике
    1

Печаль. Я медляки даже и в металле то не слушаю. Похоже, я не исправим. А так хотелось приблизиться к академической музыке.
    С уважением, Тесак

• Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя