Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    ...А в Японии везде звучит тихонько качественная серьезная музыка. В метро, магазинах. Так просто решается проблема...
    Оно, конечно, по-лучше будет, но, ведь снова тупик - еще тот, завуалированный: музыка - в качестве фона - на обслуге у потребителя. Тот же мобильник, правда, цивилизованного образца, типа, продвинутого.
    Последний раз редактировалось Loge; 03.05.2007 в 05:27.

Активный участник Аватар для писака

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, по-лучше будет, но, ведь снова тупик - еще тот, завуалированный: музыка - в качестве фона - на обслуге у потребителя.
    Я помню, как в детстве, когда приезжал в маленький городок к бабушке, она утром заходила в комнату, где я спал, и включала тихонько радио-точку. Тогда по радио целый день звучала только классика, народная музыка и советские песни. Иногда я с неодобрением слушал какие-то камерные произведения, которые мне были тогда неинтересны, но музыка была всегда качественной. Я не всегда слушал, иногда выключал, иногда не вслушивался в фон звуковой. У нас не было в семье музыкантов. Но потом, когда я учился в музыкальной школе, мне стали покупать пластинки, водили на концерты, в оперу. Мне кажется, что мой профессиональный выбор в немалой мере сложился благодаря той окружающей музыкальной среде, в которой жили все. Еще помню, как искал Голос Америки и джазовые программы. Но немного позже, лет в 15.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от писака Посмотреть сообщение
    Я помню, как в детстве, когда приезжал в маленький городок к бабушке, она утром заходила в комнату...
    И все-таки разница колоссальна: Вы говорите об индивидуальном отношении, о непосредственном участии, а не о шаблоне, культивируемом, как понимаю, в Японии.
    Последний раз редактировалось Loge; 03.05.2007 в 05:37.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, по-лучше будет, но, ведь снова тупик - еще тот, завуалированный: музыка - в качестве фона - на обслуге у потребителя. Тот же мобильник, правда, цивилизованного образца, типа, продвинутого.
    Однако непонятно ...
    Ну почему же всем так хочется, чтобы серьезная музыка была достоянием исключительно элиты ??!
    Или причисление себя же к ней душу греет ?

Это все, господа, от чрезмерного чувства собственной важности ... .

Не знаю Loge, чего вдруг Вас потянуло на психоанализ меня ... .

Я всего лишь хотел сказать:

Уж столько разговоров и тем было по этому поводу - и не сосчитаешь (как в Бразилии донов Педров ...).
    А в итоге одно - в филармонию чумазых с мобилами не пускать, пролетариат (или быдло ? ... или потребителя ?) - не люблю, а музыку слушать - это не уши щекотать, это не каждому физику-теоретику по уму ... .

И темы эти заводятся (по моему) с единственной целью - очередной раз ощутить собственную избранность, в которой ты не один, что многих и радует до невозможности (надеюсь, даже уверен - не всех ... ).

И, ради Бога, не воспринимайте все на свой счет ... .

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    И темы эти заводятся (по моему) с единственной целью - очередной раз ощутить собственную избранность...
    В чем избранность?
    У Вас наверняка музыкальное образование.

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    В чем избранность?
    У Вас наверняка музыкальное образование.
    Было когда-то ... .
    Очень давно и весьма среднее.
    А про какую (и в чем) избранность и элитарность постоянно говорится - я и сам хотел бы понять ... .

По моему, Ремарк сказал: - "Почему я должен с особым уважением относится к тому окну, из которого однажды случайно вывалился ... ? ".

Активный участник Аватар для писака

2 Loge
    Да, процесс моего детского приобщения был индивидуальным. Но так же происходило с миллионами других индивидуальностей. Сейчас же, когда массмедиа ничего музыкального не внедряют, а звучит только жвачка, вообще отсутствует возможность массового приобщения к музыке, хоть какого-то. Японцы выбрали меньшее зло из 2-х.
    И к вопросу о причинах возникновения темы. Они очевидно в естественном стремлении профессионалов вернуть в концертные залы широкую публику, в попытке найти пути сопротивления современной музыкальной пустоте в обществе. Когда в филармонию и оперу водили строем курсантов или Балтийский завод выкупал симфонические абонементы, или в перерывах в цехах филармонические артисты играли, было глуповато, но с какой стороны посмотреть. Не подумайте, я не за старые совковые методы, хотя в них был свой позитив.........

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Я не очень понял Ваши возражения японцам, Loge.

Мне кажется, тут имеет место недоразумение. В Японии, конечно же, невозможна никакая государственная или общественная ПОЛИТИКА навязывания классической музыки, и поэтому предположения о двух злах - совершенно мимо.

Насколько я могу судить, как раз наше навязывание пошлости в виде попсы - невозможный в Японии вариант, так что никакой пропаганды классической музыки там нет. Там просто невозможно пропагандировать пошлость.

Это, конечно, длинная тема, я только приведу свежий пример. Один мой друг - человек, никогда ни на чём не игравший и не являющийся филофонистом ни в каком смысле, но богато одарённый от природы, и очень сильно реагирующий на музыку - провёл в Японии последнее Рождество. Он и раньше бывал там, но в этот раз - не по делам, просто погрузиться. Он вернулся с желанием срочно изучить японский язык, чтобы общаться там напрямую.

Интересно, возникали ли у каких-нибудь прочих шведов мысли выучить русский, послушав группу "Ленинград"?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Да, дорогой Regards, опять я полез рассуждать о том, о чем понятия не имею!))

• Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя