Страница 38 из 85 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 844

Тема: Чайковский: "средний" композитор?

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Чайковский: "средний" композитор?

Цитата Сообщение от lizamiller Посмотреть сообщение
    Чайковский написал гениальную для конкурсов музыку, на мой взгляд. Если я без содрогания могу дослушать произведение до конца, значит сыграно оно действительно замечательно. Сделать из Чайковского "конфетку" почти невозможно. Повторяю, это мой, глубоко субъективный, критерий. Для собственного удовольствия я никогда не стану включать Чайковского, а уж тем более - играть. Впрочем, в этот раз на конкурсе несколько по-настоящему удачных исполнений было.
    Галоперидол.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lizamiller Посмотреть сообщение
    Чайковский написал гениальную для конкурсов музыку, на мой взгляд. Если я без содрогания могу дослушать произведение до конца, значит сыграно оно действительно замечательно. Сделать из Чайковского "конфетку" почти невозможно. Повторяю, это мой, глубоко субъективный, критерий. Для собственного удовольствия я никогда не стану включать Чайковского, а уж тем более - играть. Впрочем, в этот раз на конкурсе несколько по-настоящему удачных исполнений было.
    И правда! Первый концерт так заштампован, и так связан с совковым официозом, что его невозможно слушать без содрогания...

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    И правда! Первый концерт так заштампован, и так связан с совковым официозом, что его невозможно слушать без содрогания...
    Совковый не нравился, получи попсовый.

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от JÜRGEN Посмотреть сообщение
    На мой взгляд русские композиторы - самые лучшие композиторы, потому что в их музыке есть все, просто все....
    А запад их просто не понимает, и играть не умеет... Ну не жили они (запад) ни в России, ни в СССР...
    может менталитет другой и отношение к музыке просто ДРУГОЕ!!а по поводу ,что самые лучшие-не знаю --вертится в голове столько имен (не буду называть и так ясно)...всё же МУЗЫКА АКАДЕМИЧЕСКАЯ родилась не в России... но этот факт не умоляет величия РУССКОЙ ШКОЛЫ в музыке..!!

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

По умолчанию Ответ: Re: Чайковский: "средний" композитор?

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Скажите г-ну Шопенгауэру: если бы в каждом поколении масса, т.е. большинство населения, была извращенной и тупой, человечество давно бы выродилось и перестало существовать.
    А вот и неверно, дорогая [ИскрА]. Как гемофилия регулярно выскакивает в каком-то проценте, так и гениальность. Отбор-то он на уровне популяций на самом деле идет...
    Последний раз редактировалось jevlampij; 18.07.2007 в 19:48. Причина: уважительность
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Частый гость

Чайковский это конечно нечто.Его одного достаточно чтобы не слишком сильно млеть от Бетховена И Моцарта.И он настоящий универсал как Моцарт.Бетховен говорил что сюжеты например Так поступают все ему претят.А Чайковский как рыба в воде и создавал с лёгкостью музыку на такие сюжеты - Щелкунчик балеты.В ГУМе В 70х годах продавались пластинки и один интурист попросил 1 симфонию .Продавщиа её завела и он млел а я радовался что наша музыка находит такой восторженный приём.На западе с винилом Чайковского не очень а у нас полно было.У нас с Моцартом было не очень и я кроме 40 и Реквиема ничего не видел и не слышал.В 80 х стало появляться оперы концерты и можно было познакомиться с Моцартом.В 70х годах из базы почтой мне прислали Пиковую Даму с Нелепом Лисицианом Вишневской п\у Мелик Пашаева я был сражён наповал.Потрясён и балбес запилял пластинки.Сейчас такого не услышишь.

Активный участник Аватар для Dorik

Цитата Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
    Чайковский это конечно нечто.Его одного достаточно чтобы не слишком сильно млеть от Бетховена И Моцарта
    Ну это уж извиняюсь "хум хау" Мне вот например совсем не достаточно, и думаю, не мне однному. Хотя, тут наверное разные значения "млеть". Если от грустной мелодичности Чайковского томно "млеют", то от гармоний Моцарта радостно воспаряют ввысь, оставив жизненные страсти мира этого далеко внизу.
    /Таково моё скромное субъективное мнение, основанное разумеется исключительно на собственном опыте и, как водится, возведённое в ранг если и не абсолютной, то по крайней мере интерсубъективной истины. /
    "О чём нельзя сказать, о том лучше помалкивать." L.W.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
    В 70х годах из базы почтой мне прислали Пиковую Даму с Нелепом Лисицианом Вишневской п\у Мелик Пашаева я был сражён наповал.Потрясён и балбес запилял пластинки.Сейчас такого не услышишь.
    Могу уступить за штуку баксов - винил.

Старая сволочь

Никогда не думал, что кто-то будет оспаривать гениальность Чайковского, да к тому же ОБЗЫВАТЬ его средним композитором. Это тоже, что Бетховена назвать "неучем-школяром-дирижером кошачьего хора" и т.д. и т.п.. Вообще, я где-то читал в годах 80-х, что в мире есть "три кита классической музыки" - Бах, Бетховен и Чайковский.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Могу уступить за штуку баксов - винил.
    Philistine, не продешевите.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

• Страница 38 из 85 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя