-
21.01.2008, 23:38 #381
Ответ: Знакомство с оперой: с чего начать?
каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделли (моя первая и вечная любоффь)... Бонфаделли в 2005 г. сорвала голос в Вене на "Сомнамбуле" (если не ошибаюсь), теперь поет по одной "Травиате" год :( Дессей не пела тоже где-то год, кажется, из-за операции на связках... Сейчас поёт все еще мощнее многих, но заоблачной виртуозности уже не вот тебе на... во всяком случае, прошлой весной я этой заоблачности не услышал... Поеду послушаю в марте её "Лючию"... волнуюсь уже сейчас, но - надеюсь на лучшее...
Ага... "с листа" по адресу Нетребки выделываются те, кто ничего из себя ни в искусстве, ни в его понимании ничего не представляют... Я уже умудохался "очные ставки" проводить, блин... Ставишь такому "знатоку" сначала запись Ренаты Скотто, потом Нетребки, - ни хрена различить не могут... Ох... Один мой знакомый австрийский музыкант шутя спрашивал вчера: "А в России еще можно вслух произносить имя Нетребко?" И так мне было стыдно за нашу славянскую ненависть чужого успеха... так стыдно... Как будто это я не могу отличить тембр Френи от тембра Те Канавы... Зависть к чужому успеху так легко прикрывается "объективной" оценкой... А был у меня другой эпизод: хороший, мягкий и, видимо, перспективный баритон очень кривился на мою увлеченность Нетребкой и тоже на тему "не трэба" шутить любил... Я, по доброте душевной, списывал все на "вкус и цвет товарищей нет", хотя он - профи, а я - дилетант дремучий... Ну и как-то представился случай свести этого баритона с крупным американским импресарио. Потребовались записи арий... 5 месяцев мой любезный шутник про "не трэба" не мог записать три вокальных номера... контракт с американцем уплыл... Для меня это очень показательный пример уровня работоспособности и целеустремленности наших "объективных" оценщиков чужих талантов...
[quote=AlexAt;492827]каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделли [quote]
Каких-то три года назад...Да и сама Нетребко не стоит на месте наверное - т.е. это не только конкурентки "сошли с дистанции", но и она продвинулась.
А в марте "Лючию" куда поедете слушать с Дессей?![]()
Последний раз редактировалось Operamaniac; 22.01.2008 в 17:04.
[quote=Operamaniac;493064][quote=AlexAt;492827]каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделлитам, где она будет исполняться, разумеется
Каких-то три года назад...Да и сама Нетребко не стоит на месте наверное - т.е. это не только конкурентки "сошли с дистанции", но и она продвинулась.
А в марте "Лючию" куда поедете слушать с Дессей?![]()
в Мет
Ааа, а я-то сдуру почему-то европейские театры сунулась смотреть, а там нигде не было ничего похожего. Мет - это хорошоооо. Надеюсь, получите огромное удовольствие, и не только от пения....таких декораций я не видела ни разу в жизни еще...и такой огромной сцены, естественно (где все эти чудеса с декорациями и задними планами можно делать).
А где оперу Идоменей можно скачать ли прослушать хотя бы?