Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 491

Тема: Знакомство с оперой: с чего начать?

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Знакомство с оперой: с чего начать?

Цитата Сообщение от Operamaniac Посмотреть сообщение
    /неуверенно бормочет/ какая-то француженка сейчас считается конкуренткой АН - вроде техника у ей (у хранцуженки) получше будет. Но мне на мое глухое ухо и незамутненный вкус неофита Нетребко мощно легла...я как впервые Sempre Libera услышала, так с тех пор и слушаю, остановицца не могу

Каллас, говорят, в Богеме непревзойденна была. Вот, хочу послушать перед тем как на Нетребко в Богеме сунуться
    каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделли (моя первая и вечная любоффь)... Бонфаделли в 2005 г. сорвала голос в Вене на "Сомнамбуле" (если не ошибаюсь), теперь поет по одной "Травиате" год :( Дессей не пела тоже где-то год, кажется, из-за операции на связках... Сейчас поёт все еще мощнее многих, но заоблачной виртуозности уже не вот тебе на... во всяком случае, прошлой весной я этой заоблачности не услышал... Поеду послушаю в марте её "Лючию"... волнуюсь уже сейчас, но - надеюсь на лучшее...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    wasabi
    .
    Вариации на тему фамилии Нетребко: а ведь она сегодня, при нынешнем уровне музыкального и общего образования наиболее восТРЕБованная певица. Говорят, что он даже не репетирует. Записывается прямо с листа, в образ не вникает... Но это - шепоок сектантов при оглушительных ценах на билеты в партер.
    Но что сделано, то сделано. Что куплено, то куплено. Придется отсмотреть продукт. А вот тоже вопрос: могла ли такая прима как Нетребко возникнуть где-нибудь века два-три назад? Смогла бы пробиться на сцены королевских театров, растолкать тумбообразных прим, прорвать их хорошо эшелонированную оборону? Или ей надо было прежде состариться и растолстеть?
    В Москве сейчас одна сеть японских ресторанов пиарит себя как "эталон японской кухни". - Всдозволенность. Нет на них Госконцерта, Гсстандарта и Общества Защиты Прав Поклонников Японской Кухни(ОЗППЯК)! Вот с артистами так же. Каждый заезжий - "величайший", "гений"... некую Кожевникову - "преемницу некоей Эллы Ф." уже упоминали в другой ветке. Сбиты ориентиры, съехали планки. Разбираться все труднее и ... дороже!

Я, конечно, извиняюсь за какие-то общие слова и отсебятину, но пока строго по предмету, с именами, паролями, явками могу добавить немногое... Обещаю работать над собой!
    Ага... "с листа" по адресу Нетребки выделываются те, кто ничего из себя ни в искусстве, ни в его понимании ничего не представляют... Я уже умудохался "очные ставки" проводить, блин... Ставишь такому "знатоку" сначала запись Ренаты Скотто, потом Нетребки, - ни хрена различить не могут... Ох... Один мой знакомый австрийский музыкант шутя спрашивал вчера: "А в России еще можно вслух произносить имя Нетребко? " И так мне было стыдно за нашу славянскую ненависть чужого успеха... так стыдно... Как будто это я не могу отличить тембр Френи от тембра Те Канавы... Зависть к чужому успеху так легко прикрывается "объективной" оценкой... А был у меня другой эпизод: хороший, мягкий и, видимо, перспективный баритон очень кривился на мою увлеченность Нетребкой и тоже на тему "не трэба" шутить любил... Я, по доброте душевной, списывал все на "вкус и цвет товарищей нет", хотя он - профи, а я - дилетант дремучий... Ну и как-то представился случай свести этого баритона с крупным американским импресарио. Потребовались записи арий... 5 месяцев мой любезный шутник про "не трэба" не мог записать три вокальных номера... контракт с американцем уплыл... Для меня это очень показательный пример уровня работоспособности и целеустремленности наших "объективных" оценщиков чужих талантов...

Записей в дневнике
    1

Adriano, не могли бы Вы назвать современных сопрано (и российских, и зарубежных), которые на Ваш взгляд лучше/равны Нетребко? Тех, что можно живьем послушать, не в записи (чтобы сравнить можно было). Озабочена своим музыкальным вкусом, боюсь, уже безнадежно испорчен.
    по масштабу таланта и достигнутого успеха - только Дессей и Бонфаделли.

Активный участник Аватар для Operamaniac

[quote=AlexAt;492827]каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделли [quote]

Каких-то три года назад...Да и сама Нетребко не стоит на месте наверное - т.е. это не только конкурентки "сошли с дистанции", но и она продвинулась.

А в марте "Лючию" куда поедете слушать с Дессей?
    Последний раз редактировалось Operamaniac; 22.01.2008 в 17:04.

Записей в дневнике
    1

[quote=Operamaniac;493064][quote=AlexAt;492827]каких-то три года назад Нетребка была "в третьем ряду" за Натали Дессей ("хранцуженка" Ваша) и Стефанией Бонфаделли

Каких-то три года назад...Да и сама Нетребко не стоит на месте наверное - т.е. это не только конкурентки "сошли с дистанции", но и она продвинулась.

А в марте "Лючию" куда поедете слушать с Дессей?
    там, где она будет исполняться, разумеется
    в Мет

Активный участник Аватар для Operamaniac

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    там, где она будет исполняться, разумеется
    в Мет
    Ааа, а я-то сдуру почему-то европейские театры сунулась смотреть, а там нигде не было ничего похожего. Мет - это хорошоооо. Надеюсь, получите огромное удовольствие, и не только от пения....таких декораций я не видела ни разу в жизни еще...и такой огромной сцены, естественно (где все эти чудеса с декорациями и задними планами можно делать).

А где оперу Идоменей можно скачать ли прослушать хотя бы?

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    по масштабу таланта и достигнутого успеха - только Дессей и Бонфаделли.
    А вот как знатоки-то поставят Анжелу Георгиу? Как она пела лет 7 назад?
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jevlampij Посмотреть сообщение
    А вот как знатоки-то поставят Анжелу Георгиу? Как она пела лет 7 назад?
    я не знаток, конечно, но, по-моему, она всегда была очень хороша...

Записей в дневнике
    1

Ааа, а я-то сдуру почему-то европейские театры сунулась смотреть, а там нигде не было ничего похожего. Мет - это хорошоооо. Надеюсь, получите огромное удовольствие, и не только от пения....таких декораций я не видела ни разу в жизни еще...и такой огромной сцены, естественно (где все эти чудеса с декорациями и задними планами можно делать).
    а Вы видели уже? И как оно?

• Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя