29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

andreyviola,
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Уважаемый andreyviola, благодарю сердечно Вас за заботу о моем эстетическом и духовном воспитании, боюсь только, что в свои отнюдь не юные годы я не смогу изменить своих пристрастий, а потому позвольте мне великодушно дожить свой век в свете собственных устоявшихся нравственных и религиозно-философских концепций (пусть даже глубоко ошибочных) и продолжать любить, то что я люблю, а не то, что принято любить в хорошем обществе.
    ПЫСЫ. А смычок Менухин действительно полный выдает на Бахе, это да.
    Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 11.07.2011 в 20:52.

to Andreyviola

Как Вы думаете (возвращаясь к нашему конкурсу Чайковского), прошел бы Менухин здесь отборочный тур?

Можно я отвечу (хотя из меня предсказатель плохой - ни одно из моих предсказаний здесь на форуме не сбылось)?
    Менухин - абсолютно неконкурсный исполнитель. Но если бы гипотетически он участвовал в конкурсе Чайковского, то отборочный он бы прошел. Но во 2 тур не попал бы, поскольку нужно было бы уступить дорогу таким, как Зорман и Армстронг - "запрограммированным финалистам". На всех мест бы не хватило. Кроме того, кто-то в жюри ему поставил бы низкие баллы, а какого-то посредственного скрипача все бы оценили средним баллом. Такова суровая конкурсная действительность.

PS. Великий был Менухин или нет - не знаю, но все-таки предпочитаю им Ойстраха, Когана и Шеринга. Это мои личные приоритеты. Может быть, живя в 1940-х годах, я ходил бы на концерты Менухина с огромным удовольствием. Но, судя по записям, в его звуке есть что-то отталкивающее для меня. Словно приходится делать какое-то психологическое усилие, чтобы пытаться понять, что же Менухин задумал. Слушая таких, как Ойстрах, Коган и Шеринг, мне такого усилия не требуется - я просто наслаждаюсь музыкой от первой до последней ноты. Но я бы не стал впадать в крайность и говорить, что Менухин - это "ноль" в скрипичном искусстве (или что-то подобное этому). Если брать исполнительский талант, то он был у Менухина больше, чем у всех вместе взятых участников этого конкурса. Лично мне, чтобы понять, кем он был, потребуется много времени, поэтому я и просил более опытных обЪяснить, в чем же проявлялось его величие (и какой-то ответ я для себя получил, и благодарю за это тех участников, которые участвовали в конструктивной беседе, а не отвлекались на различные пререкания - и теперь мне хоть будет, от чего "плясать"). У меня уже были примеры: я просто совершенно не переносил Аббадо, но когда прослушал его записи Малера 2000-х годов, то у меня отношение к нему сразу резко изменилось. Нельзя считать свое нынешнее мнение истиной в последней инстанции.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 11.07.2011 в 22:52.

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу (хотя из меня предсказатель плохой - ни одно из моих предсказаний здесь на форуме не сбылось)?
    Просто Вы предсказываете очевидное, но следует еще учитывать "не очень видное", а видное только ... специалистам, и в таком разе наш герой прошел бы везде.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    .....
    *устало* вы перестали бы быть собой без очередной порции гадостей, несмотря на лицемерные расшаркивания перед "милыми дамами". Сидели бы вы, право, лучше в обнимку с Sesquialter'oй, как бывало, и целовались бы там друг с другом, как скорпионы в банке (чем влезать в темы, где благодаря вам резко ухудшается атмосфера) - все были бы счастливее, поверьте.

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    ...Про личные симпатии. Я вот, к примеру, не перевариваю Хейфеца и никогда без особой на то нужды не слушаю его записи. Но это мне не мешает признавать за ним его колоссальные достижения и то, как он двинул вперед скрипичное исполнительство. Нужно это отделять.
    Простите за офф-топ, но не могли бы Вы, Петр, пояснить, почему Хейфец не является "Вашим" музыкантом?

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    позвольте мне великодушно дожить свой век в свете собственных устоявшихся нравственных и религиозно-философских концепций (пусть даже глубоко ошибочных) и продолжать любить, то что я люблю, а не то, что принято любить в хорошем обществе.
    Разве я склонял Вас не любить то, что Вы любите?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    *устало* вы перестали бы быть собой без очередной порции гадостей, несмотря на лицемерные расшаркивания перед "милыми дамами". Сидели бы вы, право, лучше в обнимку с Sesquialter'oй, как бывало, и целовались бы там друг с другом, как скорпионы в банке (чем влезать в темы, где благодаря вам резко ухудшается атмосфера) - все были бы счастливее, поверьте.
    И тем не менее, тексты Amateur провоцируют обсуждения, которые местами интересно читать. За что я, например, ему искренне признателен.
    P.S. Самые беспреспективные ветки те, на которых всё чинно-мирно-благородно.

Цитата Сообщение от Barbarian Посмотреть сообщение
    И тем не менее, тексты Amateur провоцируют обсуждения, которые местами интересно читать. За что я, например, ему искренне признателен.
    P.S. Самые беспреспективные ветки те, на которых всё чинно-мирно-благородно.
    ... и все любят Менухина

• Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя