Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 686

Тема: Каллас в десятке и не более того

Новичок Аватар для kari

По умолчанию Re: Каллас в десятке и не более того

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Тема очень продуктивная - я вот жду списка из 9 других певиц сопоставимого уровня. Наверное не дождусь.
    Браво!
    Очень чётко подмечено.
    Потому что списка такого даже быть не может.
    Каллас единственная.

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Из груды камней высовывается окровавленная рука. Голос Басова:

- Уговорили! Единственная! Богиня! Дайте пить...
    Последний раз редактировалось Romson; 23.01.2007 в 23:14. Причина: Басов, не сердитесь, пожалуйста! Ну, мира хочется...
    Ваше здоровье!

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Тема очень продуктивная - я вот жду списка из 9 других певиц сопоставимого уровня.
    Да пожалуйста! Во-первых, персональный эпитет от итальянской публики в XX веке получила не одна Каллас, а целых три певицы. Две другие:
    Joan Sutherland (La Stupenda)
    Renata Tebaldi (La Superba)

Кроме них, в XX веке существовало и существует как минимум несколько десятков певиц, которые такого эпитета не получили, но уровень которых не ниже, тем у титулованной троицы. Я назову только одну фамилию из этого списка: Montserrat Caballe. Дальше набивать список самых выдающихся певиц, уж извините, неохота...

Цитата Сообщение от Басов Посмотреть сообщение
    Вы знаете, ICE, я как то зашел на тему "Корелли" (просто "Корелли", не "идеал Корелли", не "Корелли- король") высказался в таком духе:дескать слушал, но как то так получилось, среди лучших записей не фигурирует, там то тот мне поприятнее, там вот этот. Мне спокойненько предлагают: а вот попробуй Турандот с Нильсон. На днях попалась, ну, знаете, вещь...На теме о Каллас сразу начинаются разборки:да кто ты такой сам? Я то подумал, есть просто те, кому Каллас где то по вкусу, в какой то партии нет...поговорим, может кто что подскажет. Я тут сначала порадовался, Alfredo Germont в тему зашёл. Без его темы я на Блейке после первой неудачной записи крест поставил, а человек подсказал: такая то запись неудачная, попробуйте другие. Точно! Взял другую, прекрасно!! Думаю, сейчас что про Каллас подскажет. А когда подсказывать? тут ругань идет.
    Не подскажу. Потому что Каллас не люблю, записей ее не собираю, и даже те записи, которые считаются удачными, терпеть не могу. Спросите об этом у фанатов Каллас...

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Я тоже отношусь к разряду тех, кто считает Каллас далеко не единственной, но выдающейся певицей. Писала по этому поводу в смежной теме и получила в ответ какие-то унизительные намёки относительно своей компетентности в вопроса вокала, оперного искусства и, вообще, своих личностных качеств. Поэтому, в данной теме скажу лишь то, что давно мною подмечено в результате многочисленных дискуссий о творчестве Каллас. А именно, когда разговариваешь с профессионалами высокого класса, вплоть до мирового уровня, то никто не делает из Каллас вокальную икону. То же самое относится к вокальным педагогам и людям, образованным в оперном деле: создателям и хранителям огромных коллекций, ведущим просветительскую деятельность, регулярно посещающим живую оперу, знающим множество знаменитых и выдающихся исполнителей как прошлого, так и настоящего. В подавляющем большинстве случаев такие люди никогда не называют и не объявляют какого-то исполнителя единственным и "божественным". В том числе и Каллас, отдавая певице должное, но и отмечая её недостатки. Они никогда не станут унижать, тем более, хамить собеседнику, который несогласен с их мнением и приоритетами. А вот выхватывать какое-то одно имя и петь ему осану (в данном случае Каллас) - это удел людей, плохо разбирающихся в оперном деле. Кроме нескольких певиц или певцов они никого более не знают. Да и идола своего они по существу как следует не знают. Просто, повторяют кем-то сказанные слова. Кстати, не зная чем парировать в поддержку своей правоты, они опускаются до уровня неприкрытого хамства. Потому, разговор с ними бесплоден.
    Автор этой темы просил заходить сюда только тех, кто считает Каллас выдающейся, но не единственной в этом ряду. Мы действительно могли бы поговорить о всех "за" и "против". И не только Каласс, но и других величайших звёзд. Так ведь не дадут. Хамы и невежды тем и сильны, что суются туда, куда их не приглашают. Кстати, мне понравилась позиция девушки на 1-й странице темы, которая предложила не создавать богов и икон, не выбирать единственных, поскольку их много. И у каждого, кто любит оперу, они свои, так как вкусы разные.
    Best regards

Старожил

Кстати насчет Кабалье... вот уж кого бы я не задумываясь назвал ПРИМАДОННОЙ!!!
    А Каллас единственная. В своём роде.

Новичок

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Автор этой темы просил заходить сюда только тех, кто считает Каллас выдающейся, но не единственной в этом ряду. Мы действительно могли бы поговорить о всех "за" и "против". И не только Каласс, но и других величайших звёзд. Так ведь не дадут. Хамы и невежды тем и сильны, что суются туда, куда их не приглашают. Кстати, мне понравилась позиция девушки на 1-й странице темы, которая предложила не создавать богов и икон, не выбирать единственных, поскольку их много. И у каждого, кто любит оперу, они свои, так как вкусы разные.
    Пожалуй, действительно не дадут. Мне Каллас нравится в Сомнамбуле и, правда давно не слушал (несколько лет), в Лючии. На днях взял Пуритан 1953-го года с ди Стефано, Панераи. Начинает замечательно, четко. Затем этот ужасный переход на высокую ноту, жесть, ухо режет, в зубах отдаётся, потом опять замечательно. Назвать это бельканто невозможно. Слушаешь любую другую певицу (из своей десятки), в каких то местах действительно Каллас бы спела поинтереснее, но зато ведь без этих зубодробительных переходов.

Новичок

Цитата Сообщение от Alfredo Germont Посмотреть сообщение
    Не подскажу. Потому что Каллас не люблю, записей ее не собираю, и даже те записи, которые считаются удачными, терпеть не могу. Спросите об этом у фанатов Каллас...
    У фанатов ответ один: "любая нота Каллас-это совершенство."
    После своего вопроса посмотрел дискографию Каллас, составы исполнителей, увы, что то брать, помимо того, что уже есть, похоже нет смысла. Попробую ещё что нибудь с Валетти, да и пора закруглятся.

Цитата Сообщение от Басов Посмотреть сообщение
    У фанатов ответ один: "любая нота Каллас-это совершенство."
    После своего вопроса посмотрел дискографию Каллас, составы исполнителей, увы, что то брать, помимо того, что уже есть, похоже нет смысла.
    Это точно. Для тех, кто хочет приобретать записи Каллас. Самое главное - это год записи. До 1955 года включительно она как правило в хорошей вокальной форме, с 1956 по 1959 - как повезет, раз на раз не приходится, 1960 год и позже - она звучит уголовно практически везде...

Новичок

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Непродуктивная тема, но всё же напишу пару слов для комплекта.
    Трудно рассуждать о пении и качестве вокала, если сам не поёшь. Я, например, всегда воздерживаюсь от оценки пианистов, дирижёров, скрипачей... Я могу сказать, что мне нравится (или не нравится) тот или иной музыкант, но не более.
    Что касается вокала. Это очень сложный и дорого стоящий инструмент.
    Попробовал найти в своих папках статью интересную, да только пыли наглотался. То ли интервью, то ли отрывки мемуаров; то ли Козловский, то ли Лемешев (Но один из них, точно).О какой партии вспоминает, тоже не помню. Не важно. Суть: будучи уже прославленным и титулованным Певец однажды выходит на сцену и чувствует: смогу всё. Труднейшие ноты берет с лёту, всякие украшения выпевает, лучшее исполнение в жизни. А публика провожает обычными, дежурными аплодисментами. Вот это недоумение, обиду в интервью вспоминаю: как же так? спел свой лучший спектакль, в жизни ТАК не пел и уже не спою, а публика ничего не заметила.

С одной стороны: публика дура. С другой стороны: поют для публики.

• Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя